基督身份

198在基督里的身份超过50岁的大多数人会记得尼基塔·赫鲁晓夫(Nikita Khrushchev)。 他是一个色彩缤纷,风雨如磐的人物,作为前苏联的领导人,他在联合国大会上讲话时把自己的鞋子砸在讲台上。 他还以他的解释而闻名,他解释说,第一个进入太空的人是俄罗斯宇航员尤里·加加林(Yuri Gagarin),“飞进了太空,但是在那儿没有看见神”。 至于加加林本人,没有记录表明他曾经发表过这样的声明。 但是赫鲁晓夫是对的,但这并不是出于他的想法。

因为圣经本身告诉我们,除了一位,也就是神的儿子耶稣,没有人见过神。 在约翰我们读到:“没有人见过上帝; 长子是神,在父腹中,向我们宣布了他»(约翰 1,18).

与马修,马可和路加写过耶稣的诞生不同,约翰从耶稣的神性开始,并告诉我们耶稣从一开始就是神。 正如预言所预言的那样,他将是“与我们同在的上帝”。 约翰解释说,上帝的儿子成为了人,并作为我们中的一员生活在我们中间。 耶稣死后复活并坐在父亲的右边时,他仍然是人类,是荣耀的人,充满了上帝,充满了人。 耶稣自己,圣经教导我们,是神与人类的最高交流。

完全出于爱,上帝做出了自由决定,以他的形象创造人性,并在我们中间搭起帐篷。 福音的秘密是,上帝非常关心人类,他热爱整个世界-这包括您和我以及我们认识和爱的每个人。 对这个奥秘的最终解释是,上帝通过与人类相遇,通过与耶稣基督的人相遇来表达我们对人类的爱。

在约翰内斯 5,39 耶稣被引述如下:“你们查考圣经,因你们以为其中有永生; 为我作证的是她; 但你不想来找我过日子。” 圣经是要带领我们归向耶稣,向我们表明上帝通过他的爱将自己紧紧地捆绑在耶稣里,他永远不会放开我们。 在福音中,神对我们说:“耶稣与人为一,与父为一,这意味着人类分享父对耶稣的爱和耶稣对父的爱。 所以福音告诉我们:因为神爱你如此彻底和不可抗拒,因为耶稣已经为你自己做了你不能做的一切,你现在可以喜乐地悔改,相信耶稣是你的主和救主,你自己否认,接受十字架并跟随他。

福音并不是要一个愤怒的上帝最终让他和平地生活;而是要接受父亲,儿子和圣灵的无穷无尽的爱,并为上帝一生中无条件地爱你而感到高兴拥有并且永远不会停止永远爱你。

我们将不会看到上帝在太空中的肉体,比我们将在地球上看到他的肉体更多。 上帝通过信仰的眼神向我们彰显了自己-通过对耶稣基督的信仰。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式基督身份