我会摆脱它吗?

有些人把它当作游戏。 有些人匆忙或出于恐惧而这样做。 有些人是出于恶意而故意这样做的。 我们大多数人不时地这样做,我们一直或随机地这样做。 如果我们做一些我们知道不正确的事情,我们就不会被抓住。

驾驶汽车时,这一点尤其明显。 如果我在错误的一侧经过这辆卡车,我能逃脱吗? 如果我没有完全停在“停车”位置,或者仍然开车行驶“黄色”,我是否能够逃脱? 如果我超过速度,我是否能够逃脱-毕竟我很着急?

有时候,我在做饭或缝制时尽量不要被抓住。 如果我使用其他香料或缝制错误,没人会注意到。 或者,我尝试多吃一块未观察到的巧克力,或者希望不会发现我的懒惰借口而不练习。

我们是否曾经尝试过逃避属灵的事,希望上帝不会注意到或忽视它们? 显然,上帝看到了一切,所以我们知道我们无法摆脱那样的事情。 他的恩典不覆盖一切吗?

不过,我们仍在尝试。 我们可以争辩:我今天不祈祷可以逃脱。 或者:我通过说些闲话或浏览这个可疑的网站来逃脱现实。 但是,我们真的摆脱了这些事情吗?

基督的宝血掩盖了基督徒过去,现在和将来的罪过。 但这是否意味着我们可以做任何我们想做的事情? 一些人在得知恩典并不是为了遵守律法而存在于上帝面前时,便提出了这个问题。

保罗在罗马书中以响亮的“不”回答 6,1-2:
«我们现在想说什么? 我们要坚持犯罪,使恩典的量可以满溢吗? 远了!” 恩典不是犯罪的许可证。 希伯来书的作者提醒我们:“一切都在我们必须回答的人面前显露无遗”(4,13)。 当我们的罪离神的记忆像东离西那么远,恩典覆盖一切,我们为什么还要为自己负责? 这个问题的答案是我记得在大使学院多次听到的:“态度”。

“我能允许自己多少并摆脱它?”这是不是一种取悦上帝的态度。 当他制定拯救人类计划时,这不是他的态度。 耶稣去十字架时,这不是耶稣的态度。 上帝奉献并继续奉献-一切。 他不是在寻找捷径,最低要求或当前正在走的道路。 他对我们的期望还不到吗?

上帝要我们看到一种慷慨,充满爱心并且经常付出的奉献态度,超出了必要的范围。 如果我们度过一生并试图摆脱各种事情,因为恩典涵盖了一切,那么我们将不得不给出很多解释。

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式我会摆脱它吗?