成立于仁慈

157宽恕所有的道路都通向上帝吗? 有些人认为,所有宗教都是同一主题的变种-做到这一点或那样去天堂。 乍一看,似乎是这样。 印度教许诺信徒与无个性的上帝团结。 进入必杀技需要许多重生。 佛教也预示着必杀技,它要求通过四个重生遵循四个崇高的真理和八重道路。

伊斯兰教承诺天堂-充满感官满足感和愉悦感的永恒生活。 为了到达那里,信徒必须遵守信仰条款和伊斯兰的五大支柱。 过着美好的生活并恪守传统,会使犹太人与弥赛亚一起走向永生。 这些都无法保存预告片。 总是有一个很大的前提-如果您能遵守规则,就会得到回报。 只有一种“宗教”可以保证死后的好结果,而同时又不包括对良好行为或正确生活方式的奖励。 基督教是唯一一种借着上帝的恩典答应并提供救赎的宗教。 耶稣是唯一没有救赎条件的人,只有相信他是为世人的罪而死的上帝儿子。

所以我们来到了“基督内的身份”十字架横梁的中心。 基督的工作是救赎的工作,取代了人的工作,是恩典,以我们的信仰为中心。 上帝的恩典是作为礼物、特别的恩惠赐给我们的,而不是作为对我们所做任何事的奖赏。 我们是神对我们极其丰富的恩典和良善的例子,正如他通过基督耶稣为我们所做的一切所表明的(以弗所书 2)。

但这似乎太容易了。 我们总是想知道“有什么收获”? “我们不用做点别的吗?” 在过去的 2.000 年里,恩典一直被误解、误用,许多人为它增添了许多。 由于对恩典救恩好得令人难以置信的疑虑和怀疑,律法主义变得猖獗。 它出现在[基督教]之初。 保罗在这件事上向加拉太人提出了一些建议。 “凡想在肉体上受人尊重的,都强迫你们受割礼,以免他们因基督的十字架[唯有这拯救]而受迫害”(加拉太书) 6,12).

作为救主耶稣的信徒,我们是在恩典之下,而不是在律法之下(罗马书 6,14 和以弗所书 2,8)。 摆脱轮胎跳跃和跨栏比赛是一件多么幸福的事情。 我们知道我们的罪和罪恶本性在任何时候都被上帝的恩典所遮盖。 我们不必为神表演,也不必为自己赢得救恩。 所有的道路都通向上帝吗? 有很多途径,但只有一种方式——它基于恩典。

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式成立于仁慈