耶稣:应许

510耶稣的应许Das Alte Testament sagt uns, dass wir Menschen nach dem Ebenbild Gottes geschaffen wurden. Es dauerte nicht lange, bis wir Menschen sündigten und aus dem Paradies vertrieben wurden. Aber mit dem Wort des Gerichts kam auch ein Wort der Verheissung. Gott sagte: «Ich will Feindschaft setzen zwischen dir (Satan) und der Frau und zwischen deinem Samen und ihrem Samen; er (Jesus) wird dir den Kopf zertreten, und du wirst ihn (Jesus) in die Ferse stechen» (1. 摩西 3,15). Ein Befreier von Evas Nachkommen würde kommen, um die Menschen zu retten.

看不到解决方案

伊娃可能希望她的第一个孩子能够解决这个问题。 但是该隐是问题的一部分。 罪恶蔓延,情况变得更糟。 挪亚时代有部分救赎,但罪恶仍在继续。 曾经有过挪亚的孙子和巴比伦的罪。 人类继续遇到问题,并希望有更好的东西,但永远无法实现。

对亚伯拉罕作出了一些重要的承诺。 但是他在实现所有诺言之前就死了。 他有一个孩子,但没有一个国家,他不是所有国家的福气。 诺言被传给了以撒,后来又传给了雅各。 雅各布和他的家人来到埃及,成为一个伟大的国家,但他们被奴役了。 尽管如此,上帝仍然信守诺言。 上帝带着奇妙的奇迹将他们带出埃及。 以色列国继续落后于诺言。 奇迹无济于事,就像守法一样。 他们犯罪,怀疑,在沙漠中流浪了40年。 上帝仍然忠实于他的应许,将百姓带到迦南地,并通过许多奇迹将他们赐给了他们土地。

他们仍然是有罪的民族,而审判书向我们展示了人民的一些罪过,因为它不断陷入偶像崇拜。 他们怎么会成为其他国家的祝福? 最终,上帝使以色列北部部落被亚述人俘虏。 您可能认为这会使犹太人退缩,但事实并非如此。

上帝把犹太人留在巴比伦被囚禁了很多年,此后只有少数犹太人返回耶路撒冷。 犹太民族成为其昔日自我的阴影。 在应许之地,他们的生活比埃及或巴比伦还好。 他们吟:神对亚伯拉罕的应许在哪里? 我们如何成为万国之光? 如果我们无法控制自己,将如何实现对大卫的应许?

在罗马统治下,人们感到失望。 有些放弃了希望。 一些人参加了地下抵抗运动。 其他人则试图变得更加虔诚,并欣赏神的祝福。

一线希望

Gott begann sein Versprechen mit einem unehelich geborenen Kind zu erfüllen. «Siehe, eine Jungfrau wird schwanger sein und einen Sohn gebären, und sie werden ihm den Namen Immanuel geben, das heisst übersetzt: Gott mit uns» (Matthäus 1,23) Er wurde zuerst Jesus genannt – mit dem hebräischen Namen «Yeshua», das bedeutet, Gott wird uns retten.

Engel erzählten den Hirten, dass ein Erretter in Bethlehem geboren wurde (Luk 2,11). Er war der Erlöser, aber er rettete niemanden in diesem Moment. Er musste sogar selbst gerettet werden, denn die Familie musste fliehen, um das Kind vor Herodes, dem König der Juden, zu retten.

上帝来到我们这里是因为他信守诺言,是我们所有希望的基础。 以色列的历史反复表明,人类的方法行不通。 我们不能靠自己实现上帝的旨意。 上帝想到的只是微小的开始,是精神上的而非身体上的力量,虚弱的胜利而不是力量上的胜利。

当上帝赐给我们耶稣时,他实现了他的诺言,并带来了他预言的一切。

实现

我们知道,耶稣长大后为了赎罪而献出自己的生命。 他带给我们宽恕,是世界之光。 在他死后复活后,他通过击败他来击败魔鬼和死亡。 我们可以看到耶稣是如何实现神的应许的。

我们能看到的远不止大约2000年前的犹太人,但我们仍然看不到一切。 我们尚未看到每一个诺言都兑现。 我们看不到撒但无法勾引任何人的地方。 我们还没有看到每个人都认识上帝。 我们还没有看到哭泣,眼泪,死亡和死亡的终结。 我们仍然想要最终答案。 在耶稣里,我们有希望和安全要做到这一点。

我们有一个来自上帝的应许,被他的儿子认可并被圣灵封印。 我们相信,所有应许的都会来,而基督会完成他已经开始的工作。 我们的希望开始结出硕果,我们相信所有诺言都会兑现。 当我们在子耶稣中找到救赎的希望和希望时,我们就在复活的耶稣中期待完美的希望和希望。 这既适用于上帝王国的发展,也适用于教会每个人的工作。

希望自己

当人们相信基督时,他在你里面的工作就会开始增长。 耶稣说我们都应该重生,如果我们相信他,圣灵就会笼罩我们,在我们里面创造新的生命。 正如耶稣所应许的那样,他来到了我们里面。 有人曾经说过:“耶稣可能出生一千次,如果他不是在我体内出生,对我来说就没有用了”。

我们可以看看自己,然后想:“我在这里看不到太多。我比20年前还没有进步。我仍然在犯罪,怀疑和罪恶感中挣扎。我仍然很自私和固执。我并不擅长比起以色列的老百姓,他是一个虔诚的人。我想知道上帝在我的生活中是否真的有做任何事情。看来我没有取得任何进步。”

答案是要记住耶稣。 我们的属灵开端现在似乎并不美好,但这是因为上帝说这很好。 我们所拥有的只是预付款。 这是一个开始,是上帝自己的保证,我们里面的圣灵是荣耀的降临。

路加告诉我们,耶稣出生时天使就唱歌。 那是胜利的时刻,尽管人们看不到那样。 天使知道胜利是肯定的,因为上帝已经告诉了他们。

耶稣告诉我们,罪人悔改时,天使会高兴。 他们为每个相信基督的人唱歌,因为神的孩子出生了。 他会照顾我们的。 即使我们的灵性生活并不完美,上帝仍将继续在我们里面工作,直到他完成我们的工作为止。

就像婴儿耶稣充满希望一样,新生的基督教婴儿也充满希望。 不管您成为基督徒有多久,神对您的投资都给您带来了巨大希望。 他不会放弃他开始的工作。 耶稣证明了上帝总是信守诺言。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式耶稣:应许