拯救所有人

357全部赎回许多年前,我第一次听到一条令我倍感安慰的消息。 我仍然认为这是今天圣经中非常重要的信息。 这是上帝要拯救全人类的信息。 上帝已经预备了一种方法,所有人类都可以得救。 他现在正在执行他的计划。 让我们首先在神的话语中一起探讨救恩的方式。 保罗在罗马书中描述了人们发现自己的情况,如下所示:

“世人都犯了罪,缺乏他们在上帝面前应有的荣耀”(罗马书) 3,23 施拉赫特 2000)。

上帝为人民荣耀。 这就是我们人类所说的幸福,即我们所有愿望的实现。 但是我们人类因罪而失去或错过了这种荣耀。 罪是使我们与荣耀分离的巨大障碍,这是我们无法克服的障碍。 但是上帝已经通过他的儿子耶稣消除了这一障碍。

“又因基督耶稣的救赎,蒙恩称义,没有功劳”(第 24 节)。

所以救恩是神为人预备的道路,好让他们重新得着神的荣耀。 上帝只提供了一种途径,一种方式,但人们试图提供和选择弯路和其他方式来达到救赎。 这就是我们知道这么多宗教的原因之一。 耶稣在约翰福音 1 中写到自己4,6 说过: ”我就是»。 他不是说他是许多方式中的一种,而是方式。 彼得在高级理事会上确认了这一点:

“和 拯救无非 (赎回)也是 没有别的名字 赐给天下人,我们将借着他们得救»(使徒行传 4,12).

保罗写信给以弗所教堂:

«您也因犯罪和罪恶而死。 因此,请记住,您一出生就曾经是异教徒,而那些被外行割礼的人却没有给他们割礼,那时您没有基督,被排除在应许之约之外的以色列人和外国人的国籍之外; 所以你有 没有希望 我在没有上帝的世界»(以弗所书 2,1 和 11-12)。

我们在困难的情况下寻找出路和替代方案。 没错 但是当涉及到罪恶时,我们只有一种选择:通过耶稣得救。 自从上帝开始以来,没有别的办法,没有其他选择,没有其他希望,没有其他机会: 通过他的儿子耶稣基督得救.

如果我们牢记这一事实,就会引起疑问。 许多基督徒问自己的问题:
我那些尚未converted依的亲爱的死者亲戚怎么办?
数以百万计的一生中从未听说过耶稣的名字怎么办?
那些不认识耶稣而死的无辜幼儿呢?
这些人是否因为从未听过耶稣的名字而遭受痛苦?

对这些问题已经给出了许多答案。 有些人认为,上帝只想拯救一些在世界建立之前他所选择和​​想要的人。 其他人认为,上帝最终将拯救所有人,无论他们是否喜欢,上帝不会残酷。 我现在不讨论这两种意见之间的阴影。 我们致力于神的话语的陈述。 上帝要为所有人赎回。 这是他明确表达的意愿。

«那是好事,取悦上帝, 我们想要的救主艾伦 人们得到了帮助,他们了解了真理。 因为这是神和人与人之间的调解者,即人基督耶稣,一切为了救赎“(1. 提摩太 2,3–6年)。

上帝清楚地表明他想为每个人创造救恩。 他用他的话也透露了他的意志,那就是不会失去任何人。

«主不拖延诺言,因为有人认为这是拖延; 但他对你有耐心 不想让某人迷路,但每个人都应该找到忏悔»(1. 佩特鲁斯 3,9).

上帝现在将如何实践他的意志? 上帝并没有在言语中强调时间方面,而是他儿子的牺牲如何拯救全人类。 我们致力于这方面。 施洗约翰在耶稣受洗时指出了一个重要事实:

“第二天,约翰看见耶稣来了,对他说:看哪,那是神的羔羊, 世界 罪运»(约翰内斯 1,29).

耶稣承担了世界上所有的罪恶,而不仅仅是罪恶的一部分。 他承担了所有不公正,所有恶意,所有不幸,所有欺骗和所有虚假。 他在全世界担负着如此巨大的罪恶负担,并为所有人遭受了死亡,这是对罪恶的惩罚。

«他是我们罪孽的赎罪人,不仅是我们的罪孽,也是我们的罪孽 世界各地“(1. 约翰内斯 2,2).

耶稣通过他的大事为全世界,为所有人打开了救赎之门。 尽管耶稣背负了沉重的罪恶负担,尽管他不得不忍受苦难和痛苦,但耶稣承担了一切,这是出于对我们的深爱,出于对所有人的爱。 著名的经文告诉我们:

«上帝如此 热爱世界将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生»(约翰 3,16).

他出于“高兴”为我们做到了。 不是沉迷于虐待狂,而是出于对所有人的深情。 

“因为 它使上帝高兴使一切丰富都住在他(耶稣)里面,他通过他 一切都被调和无论是在地上还是在天上,他在十字架上的宝血使人平安»(歌罗西书) 1,19–20年)。

我们知道这个耶稣是谁吗? 他不仅是“全人类”的救赎者,还是人类的创造者和支持者。 他是通过他的话召唤我们和世界成为世界的个性。 正是他使我们保持了生命,为我们提供了食物和衣服,使空间和地球上的所有系统保持运转,从而使我们完全存在。 保罗指出了这一事实:

“因为 一切都在他身上创造天上地下的东西,无论是宝座,统治者,力量还是力量,都是可见的和看不见的; 这一切都是由他创造的,也是他创造的。 最重要的是, 全部都在里面»(歌罗西书 1,16–17年)。

救世主耶稣,创造者和保存者耶稣在去世前不久发表了特别声明。

«而且,当我从地上抬起时,我会 移到我身边。 但他说这话是为了表明他将要死去»(约翰福音 12,32).

耶稣“被高举”是指他被钉十字架,这导致他的死亡。 他预言他会把每个人都带入这场死亡。 耶稣说每个人时,他是指每个人。 保罗接受了这个想法:

“因为基督的爱敦促我们,特别是因为我们深信,如果一个人为所有人而死,那么他们都死了”(2. 哥林多前书 5,14).

基督死在十字架上时,他在一个方面给每个人带来了死亡,因为他在十字架上将死亡全部吸引到自己身上。 所有人都死于救世主的死。 因此,所有人都可以接受这种替代死亡。 但是,耶稣并没有死,而是从父亲那里复活了。 在复活中,他还参与了每个人。 所有人将复活。 这是圣经的基本陈述。

«不要对此感到惊讶。 因为时候将到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来,那些为复活行善的,为复活审判作恶的,都要出来”(约翰 5,28–9年)。

耶稣没有说出这个陈述的时间。 耶稣没有提到这两次复活是同时发生还是在不同时间发生。 我们将阅读一些有关审判的圣经经文。 这里向我们展示了法官将是谁。

«因为父亲不会审判任何人,但是拥有一切审判权 交给儿子这样他们都尊敬儿子。 谁不尊重儿子,谁就不尊重送他的父亲。 他授权他去法庭 因为他是人的儿子»(约翰福音 5,22-23 和 27 节)。

每个人都要负责的法官将是耶稣基督本人,每个人的创造者,维持者和救赎者。 法官是为所有人而死的同一性格,是为世界带来和解的同一性格,是为所有人赋予生命并保持生命的同一个人。 我们可以要求一个更好的法官吗? 上帝对他的儿子有审判权,因为他是人子。 他知道成为人意味着什么。 他非常了解我们人类,是我们中的一员。 他直接了解罪恶的力量以及对撒但及其世界的诱惑。 他了解人类的感受和动力。 他知道人们的工作有多强大,因为他创造了人们,并且像我们一样成为了一个没有罪的人。

谁不想信任这位法官? 谁不想对这位法官的话做出反应,在他面前屈服并承认自己的罪过?

«真的,我对您说: 谁听到并相信我的话 给那个送我的人 他有永生 不至于受审判,而是已经出死入生了”(第 24 节)。

耶稣执行的审判将是绝对公平的。 它的特点是公正,爱,宽恕,同情和怜悯。

即使上帝和他的儿子耶稣基督已经为每个人创造了永生的最佳条件,但有些人不会接受他的救恩。 上帝不会强迫他们快乐。 他们将收获自己所种的。 当判决结束时,正如CS Lewis在他的一本书中所说的那样,只有两组人:

会有一群人对上帝说:你会完成的。
上帝会对另一组说:您的成就。

耶稣在世上时,他谈到地狱,关于永恒的火焰,how叫和and不休的牙齿。 他谈到了该死和永恒的惩罚。 这是对我们的警告,使我们不要轻视上帝对救赎的应许。 用上帝的话说,诅咒和地狱没有摆在前台,上帝对所有人的爱和同情摆在前台。 上帝要为所有人赎回。 谁不想接受上帝的这种爱和宽恕,谁就有上帝的旨意。 如果没有他本人明确表示想要永恒的惩罚,就不会遭受永恒的惩罚。 上帝不会谴责任何从未有机会了解耶稣及其拯救工作的人。

在圣经中,我们发现了世界法庭写下的两个场景。 我们在马太福音25章中找到一个,在启示录20章中找到另一个。我建议您阅读。 他们向我们展示了耶稣将如何审判的观点。 法院被描绘为在某个时间点举行的事件。 我们要讨论的经文指出,法院也可能意味着更长的时间。

«因为审判在神的殿中开始的时候到了。 但如果是我们先,那不信神福音的人会有怎样的结局呢?(1. 佩特鲁斯 4,17).

上帝的家在这里被用作教堂或社区的名称。 她今天正在受审。 基督徒在那天听到并回应了上帝的召唤。 您必须了解耶稣是创造者,保存者和救赎者。 现在法院正在为他们审理。 上帝的殿永远不会被不同的审判。 耶稣基督对所有人使用相同的标准。 这是爱与怜悯的特征。

上帝的殿已经被上帝的主赋予了一项任务,以帮助拯救全人类。 我们被要求向我们的同胞宣讲关于神国度的好消息。 并非所有人都注意到此消息。 许多人鄙视她,因为对她来说她是愚蠢的,无趣的或毫无意义的。 我们一定不能忘记,拯救人民是上帝的工作。 我们是他的员工,经常犯错误。 如果我们的工作似乎没有成功,就不要气us。 上帝一直在工作,并呼召人们陪伴自己。 耶稣看到那些被召集的人会到达目的地。

«除非派我来的父吸引他,否则我将在末日使他复活,否则没有人可以到我这里来。 我父亲给我的一切都会来找我; 无论谁来找我,我都不会把他赶出去。 因为我从天上来,不是要遵行我的旨意,而是要遵行差我来者的旨意。 但那是差我来者的旨意,我不应该失去他给我的任何东西,而在最后一天我要恢复它»(约翰 6,44 和 37-39)。

让我们把所有的希望都寄托在上帝身上。 他是所有人,尤其是信徒的救主、救主和救赎主。 (1. 提摩太 4,10) 让我们持守上帝的应许!

汉尼斯·扎格(Hannes Zaugg)


PDF格式拯救所有人