复活节星期天

圣周的意义和重要性是什么? 我希望本文能帮助您为圣周庆祝活动做准备,这些庆祝活动在表达我们救主耶稣基督的好消息方面是如此有力。

复活节周日的细节经常有争议:年表和是否庆祝复活节的问题(鉴于许多传统都有异教背景)。 世界上帝教会(Grace Communion International)的年长教友可能还记得我们甚至有一本关于这个主题的小册子。

但是,今天大多数兄弟姐妹都认为,庆祝耶稣复活根本不是异教徒。 最后,在复活节,通过庆祝人类历史上最重要的时刻来宣扬福音的核心。 对于任何曾经住过的人来说都是开创性的事件。 正是这一事件改变了我们现在和永远的生活。 不幸的是,复活节庆祝活动通常只是福音的精简版,是关于个人满意度和个人成就感的交易。 这样的想法是这样的:您尽自己的一份力量,上帝就会尽自己的一份力量。 接受耶稣为你的救赎主并服从他,作为回报,上帝会在此刻奖励你,让你获得永生。 听起来不错,但这是吗?

上帝确实带走了我们的罪,并反过来给了我们耶稣基督以公义接受永生。 但是,这绝不是易货交易。 好消息不是关于两方之间商品和服务的交换。 推销福音就像是在交易一样,给人留下了错误的印象。 通过这种方法,重点放在了我们身上。 我们是否同意这笔交易,是否可以负担得起,或者我们是否怀疑是否值得付出努力。 我们的决定和行动是中心。 但是复活节的讯息主要不是关于我们,而是关于耶稣。 关于他是谁,他为我们做了什么。

与圣周庆祝活动一起,复活节周日是人类历史的关键。 事件已使故事走到了尽头。 人性与创造力以新的方式传递。 随着耶稣基督的死与复活,一切都改变了! 复活节不仅是新生命的隐喻,还可以通过鸡蛋,兔子和新的春季方式表达出来。 耶稣的复活远远超过了他尘世工作的顶点。 复活节星期天的事件预示着一个新时代。 耶稣的工作进入了复活节的新阶段。 耶稣现在邀请所有认识他为自己救世主的人参加他的事工,并宣布基督带给全人类的新生活的好消息。

Hier die Worte des Apostels Paulus im 2. Korintherbrief:
这就是为什么从现在开始我们不认识任何人。 即使我们在肉体之后认识基督,我们也不再那样认识他。 因此:如果有人在基督里,那么他就是一个新生物。 旧的过去了,新的变成了。 但是所有上帝,通过基督和解我们与他自己,并给了我们宣扬和解的职位。 因为上帝在基督里,使世界与他和解,不算他们对他们的罪过,所以在我们中间提出了和解的道理。 因此,我们现在是基督的使徒,因为上帝劝告我们。 因此,我们不是基督而是问:让我们与上帝和解! 因为他使那不知道任何罪的人为我们犯罪,所以我们可以在上帝面前成为义。

Als Mitarbeiter aber ermahnen wir euch, dass ihr die Gnade Gottes nicht vergeblich empfangt. „ Denn er spricht (Jesaja 49,8): »Ich habe dich zur Zeit der Gnade erhört und habe dir am Tage des Heils geholfen.« Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils!“ (2. 哥林多前书 5,15-6,2).

从一开始就是神更新人类的计划,而这个计划的高潮是耶稣基督的复活。 大约2000年前的这一事件改变了历史,现在和未来。 今天,我们生活在宽限期,这是我们作为耶稣的信徒被呼召活泼传教士和有意义而有意义的生活的时代。    

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式复活节星期天