神国度的高价

523神国度的高价马可的诗句 10,17-31 属于从马克 9 到 10 的部分。 这部分的标题可以是“上帝王国的巨大代价”。 它描述了耶稣在地球上生命结束前不久的时期。

彼得和其他门徒才刚刚开始认识到耶稣是应许的弥赛亚。 但是他们还不知道耶稣是会遭受服务和救赎之苦的弥赛亚。 他们不明白上帝的国度的高昂代价-耶稣为毕生奉献成为这个王国的国王所付出的代价。 他们也不了解成为耶稣的门徒成为神国的公民会付出什么代价。

这与我们如何获得进入神国的途径无关,而是与耶稣在王室生活中分享,从而使我们的生活与他的王国中的生活方式协调一致。 付出代价是有代价的,马克在本节中通过强调耶稣的六种特质来表明这一点:虔诚的依赖,自我克制,忠诚,宽容,谦卑和持久的信念。 我们将研究所有六个属性,尤其要注意第四个属性:慷慨。

虔诚的成瘾

首先我们去马库斯 9,14-32. 耶稣为两件事感到难过:一方面,是律法师遇到的阻力,另一方面,是他在许多人和他自己的门徒中看到的不信。 本节的教训是,神的国度(在这种情况下战胜疾病)的胜利不取决于我们的信仰水平,而是取决于耶稣后来通过圣灵与我们分享的信仰水平。

在这种关注人类软弱的环境中,耶稣解释说,神国度的高昂代价的一部分就是要以依赖的态度向他祈祷。 是什么原因 因为仅他一个人就在不久之后为我们牺牲了生命,从而付出了上帝王国的全部代价。 不幸的是,门徒们还不明白这一点。

自我否定

继续在马库斯 9,33-50,门徒蒙指示,神国度的部分代价是放弃对统治和权力的渴望。 克己是使神的国变得伟大的方式,耶稣用软弱无助的孩子来说明这一点。

耶稣的门徒们无法完全否定自己,因此这一训诫指出了耶稣自己是完美的。 我们被召唤去信任他-接受他的人并跟随他的生活方式离开上帝的国度。 跟随耶稣不是要成为最伟大或最有权势的人,而是要否认自己通过为人民服务来侍奉上帝。

忠诚

在马库斯 10,1第 16 节描述了耶稣如何使用婚姻来表明上帝国度的高昂代价包括在最亲密的关系中的忠诚。 然后耶稣清楚说明天真的小孩子是如何树立正面榜样的。 只有那些以孩童般单纯的信心(信靠)接受神的国度的人,才能真正体验到属于神的国度的滋味。

慷慨大方

当耶稣再次出发时,一个人跑来跑去,跪在他面前跪下,问:“好主人,我要做什么才能获得永生?”你为什么称我为好?耶稣回答“只有上帝是善的,没有其他人。 您知道诫命:您不应该犯谋杀罪,您不应该犯奸淫,您不应该偷窃,您不应该做出虚假陈述,您不应该杀死任何人,以孝敬您的父母! 主人,那个人回答说,我从小就遵守所有这些诫命。 耶稣用爱看着他。 他对他说:一件事仍然不见了:去卖掉所有东西,将所得捐给穷人,你将在天上拥有宝藏。 然后来跟我来! 该男子听到此消息后深受感动,并因拥有大量财产而悲伤地离开。

耶稣一一看着门徒说:有很多东西的人进神的国是何等的难啊! 门徒对他的话感到惊愕; 但耶稣又说:孩子们,进神的国是何等的难! 骆驼比富人更容易穿过针眼进入神的国度。 他们更加害怕了。 那谁能得救呢?他们互相问。 耶稣看着她说:在人不能,在神不能; 在神凡事皆有可能。 彼得对耶稣说:你知道,我们撇下一切跟从了你。 耶稣回答说:我对你们说:每一个为了我和福音而离开房子、兄弟、姐妹、母亲、父亲、孩子或田地的人都会一百倍地把一切都回来:现在,在这个时候,房屋、兄弟、姐妹、母亲、孩子和田地——尽管受到迫害——以及来世的永生。 但许多现在在前的将在后,最后将在前”(马克 10,17-31 NGÜ)。

耶稣在这里非常清楚神国的高价是什么。 转向耶稣的富人拥有一切,但真正重要的是:永生(在神的国度中的生命)。 这条命他虽然想保住,但也不愿意付出高昂的代价去拥有。 这里也发生了同样的事情,就像著名的猴子故事一样,猴子不能把手从陷阱里拉出来,因为他还没有准备好放开手中的东西; 所以即使是富人也没有准备好摆脱对物质财富的执着。

虽然他显然是可爱的和渴望的; 毫无疑问,在道德上是正直的,如果他跟随耶稣(这是永生),富人无法面对对他意味着什么(考虑到他的处境)。 所以富人伤心地离开了耶稣,我们再也听不到他的消息了。 他做出了自己的选择,至少在那时是这样。

耶稣评估了这个人的处境,并告诉他的门徒,一个有钱人进入上帝的国非常困难。 实际上,没有神的帮助是完全不可能的! 为了使它特别生动,耶稣使用了一个有趣的说法-骆驼穿过针眼!

耶稣还教导说,给穷人钱财,以及我们为神的国度所做的其他牺牲,都会为我们带来回报(建立财宝)——但只在天上,而不是在地上。 我们给予的越多,我们得到的就越多。 然而,正如一些宣扬健康和财富福音的团体所教导的那样,这并不意味着我们会从我们捐赠给上帝的工作的金钱中获得更多回报。

耶稣所教导的意思是,在神的国度(现在和将来)中的属灵奖赏将远远超过我们现在为跟随耶稣所能做出的任何牺牲,即使以下包括需要和迫害的时期。

耶稣谈到这些困难时,又添加了一条公告,详细说明了他即将遭受的苦难:

“他们正在上耶路撒冷的路上;耶稣先行。门徒们很不安,跟他们一起去的其他人也很害怕。他又把十二个人带到一旁,告诉他们他会发生什么事。”我们是他说,现在上耶路撒冷去。 “在那里,人子被交给了祭司长和文士的权柄。 他们要定他死罪,把他交给不认识上帝的外邦人。 他们会取笑他,向他吐唾沫,鞭打他,最后杀了他。 但三天后他会起来”(马克 10,32-34 NGÜ)。

耶稣的行为以及他的话语都使门徒惊奇,并吓follows跟随他们的人群。 他们以某种方式感到危机即将来临,事实就是这样。 耶稣的话生动地提醒着谁最终为上帝的王国付出了很高的代价-耶稣为我们付出了代价。 让我们永远不会忘记这一点。 他是最慷慨的,我们被要求跟随他分享他的慷慨。 是什么使我们无法像耶稣一样慷慨? 这是我们应该考虑和祈祷的事情。

谦虚

在神国的高昂代价部分,我们来到马可 10,35-45. 西庇太的儿子雅各和约翰去见耶稣,要他在他的国度里担任高位。 很难相信他们如此拥挤,如此以自我为中心。 然而,我们知道这种态度在我们堕落的人性中根深蒂固。 如果这两个门徒知道在神的国中如此高位的真正代价,他们就不敢向耶稣提出这个要求。 耶稣警告他们,他们会受苦。 然而,这并不一定意味着这会给他们带来神国中的高位,因为每个人都必须受苦。 高位的奖赏只属于上帝。

无疑,其他门徒像詹姆斯和约翰一样以自我为中心,对他们的要求感到恼火。 这些权力和威望的职位可能也想要一个。 因此,耶稣再次耐心地向他们解释了上帝王国的完全不同的价值,在上帝的谦卑中表现出真正的伟大。

耶稣本人就是这种谦卑的典范。 按照以赛亚书53章中的预言,他献身为上帝的受苦仆人,“为许多人赎金”。

持久信念

关于我们主题的部分以 Markus 结束 10,46-52,其中描述耶稣和他的门徒从耶利哥去耶路撒冷,在那里他将受苦和死亡。 在路上,他们遇到了一个叫巴底买的盲人,他向耶稣求饶。 耶稣的反应是恢复盲人的视力,并告诉他:“你的信心帮助了你”。 巴底买然后加入耶稣。

首先,这是关于人类信仰的一课,这是不完美的,但如果坚持下去,还是有效的。 归根结底,这是关于耶稣的持久,完美的信仰。

结论

在这一点上,应该再次提及上帝王国的高昂代价:虔诚的依赖,克己,忠诚,慷慨,谦卑和持久的信念。 当我们接受并实践这些特质时,便会体验神的国度。 这听起来有点吓人吗? 是的,直到我们意识到这些都是耶稣本人的特质后,他才通过圣灵与那些信任他并充满信心地跟随他的人分享。

我们参与耶稣王国的生活从来都不是完美的,但是当我们跟随耶稣时,它就会“转移”给我们。 那就是基督徒继承的方式。 这并不是要在上帝的国度中获得一席之地-我们在耶稣里有这个席位。 这不是要赢得上帝的恩宠-多亏了耶稣,我们才得到了上帝的恩惠。 我们分享耶稣的爱和生命至关重要。 他充分而丰富地拥有所有这些品质,并准备与我们分享这些品质,而这正是他通过圣灵的服务。 亲爱的耶稣朋友和追随者,请向耶稣敞开心hearts和毕生。 跟随他并从他那里接收! 来充实他的国度。

泰德·约翰斯顿(Ted Johnston)