讲道


我们明智的崇拜

“我现在劝告你们,兄弟姐妹们,靠着上帝的怜悯,你们将身体献上,作为活的、圣洁的、讨上帝喜悦的祭物。 让那成为你合理的敬拜”(罗马书 12,1). Dies ist das Thema dieser Predigt. Sie haben richtig bemerkt, da fehlt ein Wort. Neben vernünftiger Gottesdienst, ist unser Gottesdienst ein logischer. Dieses Wort ist vom Griechischen „logiken“ hergeleitet. Der Dienst zu Ehren Gottes ist…

什么是自由?

我们最近拜访了我们的女儿和她的家人。 然后,我读了一篇文章中的句子:“自由不是没有约束,而是有能力不出于对邻居的爱”(事实4/09/49)。 自由不仅仅是没有约束! 我们听说过一些关于自由的讲道,或者我们自己研究了这个话题。 然而,对我而言,这种说法的特殊之处在于,自由与放弃是结合在一起的……

我的新身份

有意义的五旬节提醒我们,第一个基督教会被圣灵印证。 圣灵给了当时的信徒和我们一个真正的新身份。 我今天谈论的是这个新身份。 有些人问自己:我能听到神的声音、耶稣的声音、圣灵的见证吗? 我们在罗马书中找到了答案:«因为你没有一个......

拯救所有人

许多年前,我第一次听到一条令我倍感安慰的消息。 我仍然认为这是今天圣经中非常重要的信息。 这是上帝要拯救全人类的信息。 上帝已经预备了一种方法,所有人类都可以得救。 他现在正在执行他的计划。 让我们首先一起仰望神的话语的救赎方式....

我的眼睛已经看到你的救恩

Das Motto der heutigen Street Parade in Zürich ist: „Dance for freedom“ (tanze für die Freiheit). Auf der Webseite der Aktivität lesen wir: „Die Street Parade ist eine Tanzdemonstration für Liebe, Frieden, Freiheit und Toleranz. Mit dem Motto der Street Parade „Dance for Freedom“ stellen die Veranstalter Freiheit in den Mittelpunkt“. Der Wunsch nach Liebe, Frieden und Freiheit ist seit je ein Anliegen der Menschheit. Leider leben wir jedoch in einer Welt die genau…

希望的理由

旧约是一个希望受挫的故事。 它始于人类是按照上帝的形象创造的启示。 但不久之后,人们犯罪并被逐出乐园。 但是伴随着审判的话而来的是应许的话——上帝告诉撒但夏娃的一个后裔会压碎他的头 3,15). Ein Befreier würde kommen. Eva hat wahrscheinlich gehofft,…

基督倾注的生命

今天,我鼓励您注意保罗给腓立比人的训诫。 他要求您做点什么,我将告诉您所有内容,并请您下定决心完全一样。 耶稣完全是上帝,完全是人类。 在腓立比书中发现了另一本讲解他神性丧失的经文。 «因为这种态度在你里面,也在基督耶稣里,当他在...

无忧无虑的上帝

当今社会,尤其是在工业化世界中,社会承受的压力越来越大:大多数人不断受到某种事物的威胁。 人们缺乏时间,缺乏执行力(工作,学校,社会),财务困难,普遍的不安全感,恐怖主义,战争,风暴灾害,孤独,绝望等问题的困扰。压力和沮丧已成为日常的言语,问题,疾病。

从水到葡萄酒的转化

约翰福音讲述了一个有趣的故事,大约发生在耶稣在地球上的传道工作之初:他参加了一场婚礼,将水变成了葡萄酒。 这个故事在许多方面都是不寻常的:那里发生的事情看起来像是一个奇迹,类似于魔术而不是弥赛亚式的作品。 虽然它避免了令人尴尬的情况,但并没有直接针对...

为上帝或耶稣而活

我问自己一个关于今天的讲道的问题:“我是为上帝而活,还是在耶稣里生活?” 这些话的答案改变了我的生活,它也可以改变你的生活。 这是我是否要为上帝完全合法地生活,还是我接受上帝的无条件恩典作为耶稣应得的恩赐的问题。 明确地说,-我与耶稣同住,并通过耶稣生活。 在这一讲道中不可能涵盖恩典的各个方面...

冒险

耶稣的一个著名比喻:两个人去圣殿祈祷。 一个是法利赛人,一个是税吏(路加福音 18,9.14). Heute, zweitausend Jahre, nachdem Jesus diese Parabel erzählt hat, könnten wir versucht sein, wissend zu nicken und zu sagen: „Klar, die Pharisäer, der Inbegriff der Selbstgerechtigkeit und Heuchelei!“ Gut ... aber lassen wir diese Einschätzung einmal beiseite und versuchen uns vorzustellen, wie das Gleichnis auf Jesu…

基督在基督被写的地方吗?

多年来我一直不愿吃猪肉。 我在超市买了“牛肉香肠”。 有人对我说:“小牛肉香肠里有猪肉!”我简直不敢相信。 然而,在小字体中,它是黑白的。 瑞士电视节目“ Der Kassensturz”对小牛肉香肠进行了测试,并写道:小牛肉香肠在烧烤中非常受欢迎。 但是,并不是每一个看起来像小牛肉香肠的香肠...