耶稣活着!

534耶稣的生命如果你只能选择一段概括你整个基督徒生活的段落,它会是什么? 也许引用最多的经文是:“因为上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切相信他的人不至失丧,反得永生?” (约翰福音 3:16)。 不错的选择! 对我来说,下面这节经文是整本圣经最重要的理解:“到那日,你们要知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面”(约翰福音 14,20).

耶稣去世前的晚上,耶稣不仅告诉他的门徒“在那天”将圣灵赐给他们,而且他还多次谈到了他的死,复活和升天会发生什么。 如此难以置信的事情即将发生,如此惊人的事情,如此令人震惊的事情似乎根本不可能发生。 这三个小句子对我们有什么启示?

您知道耶稣在他父亲里面吗?

耶稣通过圣灵与他的天父建立亲密、独特和非常特殊的关系。 耶稣住在他父亲的腹中! “从来没有人见过神;只有那位是神并且在父怀里的人已经宣告了它”(约翰 1,18)。 一位学者写道:“躺在某人的腿上意味着被某人拥抱,充满某人最亲密的关怀和爱护”。 耶稣就在那里:“在他天父的子宫里”。

您是否意识到自己在耶稣里?

“你在我里面!” 三个令人窒息的小词。 耶稣在哪里我们刚刚了解到,他与天父有着真实而快乐的关系。 现在耶稣说我们在他里面,就像枝子在葡萄树上一样(约翰福音 15,1-8)。 你明白这是什么意思吗? 我们与耶稣与天父的关系相同。 我们不是从外面看试图弄清楚如何成为这种特殊关系的一部分。 我们是其中的一部分。 这实际上是关于什么的? 这一切是怎么发生的? 让我们回顾一下。

复活节每年都会提醒我们耶稣基督的死亡、埋葬和复活。 但这不仅仅是耶稣的故事,也是你的故事! 这是我们每个人的故事,因为耶稣是我们的替身和替身。 他死的时候,我们都和他一起死了。 当他被埋葬时,我们都和他一起埋葬了。 当他复活进入新的荣耀生命时,我们都复活了(罗马书 6,3-14)。 耶稣为什么死? “因为基督也曾一次为罪受苦,为不义的为义,为要领你们到神那里,按肉体被杀,按圣灵复活”(1. 佩特鲁斯 3,18).

不幸的是,许多人把上帝想象成一个孤独的老人,他住在天堂的某个地方,远远地看着我们。 但耶稣向我们展示的恰恰相反。 由于他伟大的爱,耶稣将我们与他结合在一起,并通过圣灵将我们带到天父面前。 “当我去为你们预备地方的时候,我会再来带你们到我这里来,好叫你们也在我所在的地方”(约翰福音 14,3)。 你有没有注意到没有提到我们必须做或完成的任何事情才能进入他的面前? 这不是为了确保我们足够好而遵守规则和规定。 我们已经是:“他使我们与我们一同复活,并在基督耶稣里把我们放在天上”(以弗所书) 2,6)。 耶稣通过圣灵与天父永恒的这种特殊、独特和亲密的关系已经成为每个人都可以接触到的。 他们现在尽可能地与上帝紧密相连,耶稣使这种亲密关系成为可能。

你看到耶稣在你里面吗?

你的生命比你想象的更有价值! 不仅你在耶稣里面,祂也在你里面。 它已经在你里面扩展并居住在你里面。 他存在于你的日常生活、你的内心、思想和人际关系中。 耶稣在你里面成形(加拉太书 4:19)。 当你经历困难时,耶稣会在你里面并与你一起经历。 当愤怒来临时,他是你内心的力量。 他在我们每个人的独特性、软弱和脆弱中,并且很高兴他的力量、喜悦、耐心、宽恕在我们身上表达出来,并通过我们向其他人展示。 保罗说:“因为基督是我的生,死是我的收益”(腓立比书 1,21)。 这个真理也适用于你:他是你的生命,因此值得为他放弃自己。 相信他就是你心中的那个他。

耶稣在你里面,你在他里面! 您在这种气氛中,在那里您会发现会增强自己的光,生命和营养。 这种气氛也在您内心,如果没有它,您将不存在并会死亡。 我们在耶稣里面,他在我们里面。 这是我们的气氛,我们的一生。

在大祭司的祈祷中,耶稣更准确地解释了这种合一。 “我为他们使自己成圣,使他们也可以在真理中成圣。我不仅为他们祈祷,也为那些因他们的话语相信我他们是一体的人祈祷。像你一样,父亲“如果你在我里面,我在你里面,让他们也在我们里面,好叫世人相信是你差了我来。我已经将你所赐给我的荣耀赐给他们,使他们合而为一。”我们是一,我在他们里面,你在我里面,这样他们就可以完全合而为一,世界就可以知道你差了我来爱他们,就像你爱我一样”(约翰福音 17,1923)。

亲爱的读者,您是否认识到您在神中的独一性以及您中神的独一性? 这是你最大的秘密和礼物。 感谢您回报对上帝的爱!

戈登·格林(Gordon Green)