神匠

193神匠回想一下,当上帝让耶利米注意到陶器的圆盘时(耶利米书 1 月 日)。8,2-6)? 上帝使用陶工和泥土的形象来教导我们一个有力的教训。 在以赛亚书 4 章中可以找到使用陶工和粘土的图像的类似信息5,9 和64,7 以及在罗马书 9,20-21。

我最喜欢的杯子之一是我经常在办公室喝茶的照片,上面印着我的家人的照片。 当我看着她时,她让我想起了说话的茶杯的故事。 这个故事是由第一人称视角的茶杯讲述的,并说明了它如何成为其创造者所要从事的工作。

我并不总是一个不错的茶杯。 最初,我只是一块无形的黏土块。 但是有人把我放在光盘上,然后开始快速旋转光盘,这让我感到头晕。 当我转圈时,他挤压,挤压并撕裂了我。 我大喊:“停!” 但是我得到了答案:“还没有!”。

最终,他停下了窗户,将我放进烤箱。 越来越热,直到我大喊:“停!”。 我再次得到答案“还没有!” 最终他把我从烤箱里拿出来,开始给我上油漆。 烟雾使我恶心,我再次大喊:“停!” 答案再次是:“还没有!”。

然后他把我从烤箱里拿出来,等我冷却后,他把我放在镜子前面的桌子上。 我很惊讶! 陶工用一块毫无价值的黏土制成了精美的东西。 我们都是黏土块,不是吗? 通过将我们置于地球的陶轮上,我们的主陶匠使我们进入了我们应该按照他的意愿去做的新造物!

谈到我们似乎经常遇到的今生的艰难,保罗写道:“我们不会因此感到疲倦; 但即使我们外面的人变坏了,里面的人也会一天一天更新。 因为我们的苦难是暂时的和容易的,它为我们这些看不见有形却看不见的人创造了永恒而沉重的荣耀。 因为可见的是暂时的; 但看不见的才是永恒的»(2. 哥林多前书 4,1617)。

我们的希望在于现世之外的事物。 我们相信上帝的话语,与上帝为我们准备的相比,我们发现我们目前的苦难是容易和及时的。 但这些试炼是基督徒生活方式的一部分。 在罗马书 8,1718 我们读到:“但如果我们是孩子,我们也是后嗣,即是上帝的后嗣,与基督同为后嗣,如果我们与他一起受苦,以便我们也可以与他一起复活得荣耀。 因为我深信,这次受苦的日子不会与将要向我们显现的荣耀相提并论。”

我们以多种方式分担基督的苦难。 当然,有些人因为他们的信仰而殉道。 然而,我们大多数人以其他方式分享基督的苦难。 朋友可能会背叛我们。 人们常常误会我们,他们不重视我们,不爱我们,甚至虐待我们。 尽管如此,当我们跟随基督时,我们会像他宽恕我们一样宽恕。 当我们是他的敌人时,他牺牲了自己(罗马书 5,10)。 这就是为什么他呼吁我们加倍努力为那些虐待我们、不重视我们、不了解我们或不喜欢我们的人服务。

只有“基于上帝的怜悯”,我们才被称为“活祭”(罗马书 12,1)。 上帝通过圣灵在我们里面活跃,把我们变成基督的形象(2. 哥林多前书 3,18),比一块烂泥更好的东西!

在我们每个人中,在我们生活中带来的所有事件和挑战中,上帝都在工作。 但是除了我们遇到的困难和考验之外,无论是健康还是经济,还是失去亲人,上帝都与我们同在。 他使我们完美,改变了我们,塑造了我们。 上帝永远不会离开我们或使我们失败。 他在所有战斗中与我们同在。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式神匠