来吧,主耶稣

449耶稣基督来了这个世界的生活使我们感到非常关切。 到处都有问题,无论是毒品,陌生人的移民还是政治纠纷。 还有贫困,不治之症和全球变暖。 有儿童色情制品,人口贩运和任意暴力。 核武器,战争和恐怖袭击的扩散令人担忧。 除非耶稣很快回来,否则似乎没有解决方案。 那么,难怪基督徒渴望并为耶稣的第二次祈祷而祷告:“耶稣,来吧!”

基督徒相信耶稣应许的再来,并期待这个预言的实现。 圣经预言的解释被证明是一件相当复杂的事情,因为它们已经以出乎意料的方式实现了。 连先知都不知道该怎么办。 例如,他们不知道弥赛亚将如何作为婴儿出生,既是人又是上帝(1. 佩特鲁斯 1,10-12)。 作为我们的主和救主,耶稣如何能够为我们的罪受苦受死而仍然是上帝? 只有当它真正发生时,它才能被理解。 但即便如此,受过教育的祭司、文士和法利赛人也未能得到它。 他们没有张开双臂接受耶稣,而是试图杀死他。

推测未来将如何实现预言可能会很有趣。 但是,通过这些解释来确定我们的救恩既不明智也不明智,尤其是在末世方面。 年复一年,自封的先知预言基督再来的具体日期,但到目前为止他们都错了。 这是为什么? 因为圣经一直告诉我们,我们无法知道这些事情的时间、时辰或日期(使徒行传 1,7; 马太福音 24,36; 马克 13,32)。 有人在基督徒中听到:“世界上的情况越来越糟! 我们现在肯定生活在最后几天»。 几个世纪以来,这些想法一直伴随着基督徒。 他们都觉得自己活在最后几天——而且奇怪的是,他们是对的。 “末世”始于耶稣的诞生。 这就是为什么基督徒自耶稣第一次降临以来就一直生活在末世。 当保罗告诉提摩太“末后的日子要来了”(2. 提摩太 3,1),他不是在谈论未来的特定时间或日期。 保罗补充说,在过去的几天里,人们会自视甚高,会变得贪婪、野蛮、亵渎神灵、忘恩负义、不可饶恕等等。 然后他警告说:“避开这样的人”(2. 提摩太 3,2-5). 显然,这样的人当时一定存在。 否则保罗为什么要指示教会远离他们? 在马太福音 24,6-7 我们被告知,国家将相互对抗,将会有许多战争。 这不是什么新鲜事。 世界上什么时候没有战争? 时代总是很糟糕,事情变得越来越糟,而不是更好。 我们想知道基督再来之前会变得多么糟糕。 我不知道。

保罗写道:“但对于恶人和骗子,时间越长,情况就越糟”(2. 提摩太 3,13)。 尽管情况变得更糟,保罗继续说:“但你所学的和所托付给你的,你仍然保留”(2. 提摩太 3,14).

换句话说,无论情况变得多么糟糕,我们都应该继续持守对基督的信心。 我们应该做我们所知道的,并借着圣灵从经文中学习。 在圣经的预言中,上帝总是告诉人们不要害怕。 “不要害怕!” (丹尼尔 10,12.19)。 坏事会发生,但上帝掌管一切。 耶稣说:“我对你们说了这话,是要你们在我里面有平安。 在世上你害怕; 但是要高兴,我已经征服了世界»(约翰福音 16,33).

有两种看待“来,耶稣,来”这句话的方式。 一个表达了对基督再来的渴望。 第二,我们的祷告请求,在启示录“阿们,是的,主耶稣!” (启示录 22,20).

«我把我的心托给你,把我的公寓。 帮助我更好地认识你。 在这个混乱的世界中,给我你的平安»。

让我们花更多时间与基督建立个人关系! 然后,我们不必担心世界末日。

通过芭芭拉·达尔格伦(Barbara Dahlgren)


PDF格式来吧,主耶稣