神的国度(第六部分)

通常,关于教会与神国之间的关系有三种观点。 这是一个符合圣经启示和神学的人,它充分考虑了基督的人格和工作以及圣灵。 这与乔治·拉德(George Ladd)在《新约神学》中所说的一致。 托马斯·托伦斯(Thomas F. Torrance)添加了一些重要的结论来支持这一学说,有人说教会和上帝的王国本质上是相同的。 其他人则认为两者显然不同,即使不是完全不兼容的1.

为了充分理解圣经的记载,有必要研究新约的全部内容,同时考虑到许多圣经经文和副标题,拉德做了什么。 在此基础上,他提出了第三种选择,该论据认为上帝的教会和王国并不相同,但却有着千丝万缕的联系。 它们重叠。 描述这种关系的最简单方法也许就是发现教会是上帝的子民。 可以说,周围的人是上帝王国的公民,但不能等同于王国本身,这与基督在圣灵中对上帝的完美统治是相同的。 帝国是完美的,但教会不是。 这些主题是神国度之王耶稣的主题,但它们不是国王本人,不应与他混淆。

教会不是上帝的国度

在新约中,教会(希腊语:ekklesia)被称为上帝的子民。 在当今世界时间(自基督第一次降临以来的时间),它被聚集或联合起来形成一个社区。 教会成员聚集参考福音的传讲,正如早期使徒所教导的那样 - 那些被耶稣自己赋予能力和差遣的人。 上帝的子民接受圣经启示的信息,这是为我们保留的,凭借悔改和信心,根据这个启示跟随上帝是谁的现实。 正如使徒行传中所说的那样,是上帝子民的成员“在使徒的教导、团契、擘饼和祈祷中保持不变”(使徒行传) 2,42最初,教会是由以色列剩余的旧约忠实信徒组成的。 他们相信耶稣实现了作为上帝的弥赛亚和救主向他们启示的应许。 几乎与新约的第一个五旬节同时,上帝的子民收到了为我们保留的圣经启示的信息,凭借悔改和信心,根据这个启示跟随上帝是谁的现实。 正如使徒行传中所说的那样,是神的子民“坚定不移地遵守使徒的教训,彼此相交,擘饼,祷告”(使徒行传) 2,42最初,教会是由以色列剩余的旧约忠实信徒组成的。 他们相信耶稣实现了作为上帝的弥赛亚和救主向他们启示的应许。 几乎与新约中第一个五旬节节期增长的同时

上帝的子民在恩典下-不完美

然而,新约表明这群人并不完美,不是模范。 这在网中鱼的比喻中尤为明显(马太福音 13,47-49)。 聚集在耶稣周围的教会社区和他的话语最终将经历一个分离的过程。 总有一天会清楚地看到,一些认为自己属于这个教会的人并没有表现出接受基督和圣灵,而是辱骂和拒绝他们。 也就是说,有些教会并没有将自己置于基督的统治之下,而是反对悔改,并退出了上帝宽恕的恩典和圣灵的恩赐。 其他人改变了基督的事工,自愿顺服祂的话语。 然而,每个人每天都要重新面对信仰之战。 每个人都得到了解决。 所有人都应该在温和的引导下,面对圣灵的工作,与我们分享基督以人的形式为我们付出的成圣。 一种渴望让我们旧的、虚假的自我每天消失的成圣。 因此,这个教会社区的生活是多方面的,并不完美和纯洁。 在这一点上,教会看到自己不断得到上帝恩典的支持。 说到悔改,教会的成员开始并不断地更新和改革抗拒试探,以及改善和恢复,即与上帝和解是相辅相成的。 如果教会现在必须呈现完美的形象,这一切都没有必要。 当这种动态的、不断发展的生命表现出来时,它与上帝的国度在这个世界时间并没有完全展现自己的想法完美契合。 是神的子民在盼望中等待——以及隐藏在基督里的每个属于他们的人的生命(歌罗西书) 3,3) 并且目前类似于普通的土制器皿 (2. 哥林多前书 4,7)。 我们在完美中等待我们的救赎。

来自上帝王国的讲道,而不是来自教会的讲道

与拉德一起应该注意的是,第一批使徒在他们的布道中并没有关注教会,而是关注上帝的国度。 那时那些接受他们信息的人聚集在一起成为一个教会,作为 Christi ekklesia。 这意味着教会,上帝的子民,不是信仰或崇拜的对象。 只有父、子、圣灵,三一神就是这个。 教会的讲道和教导不应使自己成为信仰的对象,即不应主要围绕着他们自己。 因此,保罗强调“[我们]不宣扬自己[……],而是宣扬耶稣基督为主,我们自己为你们的仆人,为耶稣的缘故”(2. 哥林多前书 4,5; 苏黎世圣经)。 教会的信息和工作不应该指他们自己,而是指三一神的统治,他们希望的源头。 上帝会将他的统治权授予整个受造之物,这种统治权是由基督通过他在地上的工作和圣灵的浇灌而建立的,但只有有一天会在完美中发光。 教会聚集在基督周围,回顾他完成的救赎工作,并展望他正在进行的工作的完美。 那才是他们真正的重点。

神的国不是来自教会

上帝王国与教会之间的区别也可以从以下事实看出:严格地说,王国是上帝的工作和恩赐。 它不能由人们,甚至与上帝共享新社区的人们也不能建立或带来。 根据新约圣经,神国度的人可以参加它,找到进入它的路,继承它,但是他们既不能摧毁它也不能将它带到地上。 您可以为帝国做点事情,但永远不会受到人类的干预。 拉德着重强调了这一点。

上帝的王国:在路上,但尚未完成

神的王国已经启动,但尚未发展到完美。 用拉德的话说:“它已经存在,但还不完整。” 人间的神国度尚未完全实现。 所有人,无论他们是否属于上帝的子民社区,都生活在这个尚待完善的时代,教会本身,即那些照顾耶稣基督,他的福音和传教士的社区,无法逃脱这些问题和局限性保持对罪和死亡的依恋。 因此,它需要不断的更新和振兴。 她必须坚持基督的话语,并因祂仁慈的精神不断地喂养,更新和成长,与基督保持团契。 拉德在以下五个陈述中总结了教会与神国之间的关系:2

  • 教会不是上帝的国度。
  • 上帝的王国创建了教会-并非相反。
  • 教会向上帝的王国作见证。
  • 教会是神国度的工具。
  • 教会是神国的管理者。

简而言之,我们可以说上帝的王国包括上帝的子民。 但是,并非所有教会成员无条件服从基督对神国度的统治。 上帝的子民由那些进入上帝的王国并服从基督的指导和统治的人组成。 不幸的是,某些在某些时候加入教会的人可能并不能完全反映当前和未来帝国的特征。 他们继续拒绝上帝的恩典,即基督通过教会的工作带给他们。 因此,我们看到上帝的王国和教会是密不可分的,但并不完全相同。 如果上帝的国度在基督复临时被彰显为完美,上帝的子民将毫无例外地屈服于自己的统治而不会妥协,这一真理将在所有人的共存中得到充分体现。

差异如何影响教会与上帝王国的不可分割性?

教会和神的国之间的区别有很多影响。 我们在这里只能谈几点。

即将来临的王国的证据

教会与神国度的多样性和不可分割性的重大影响是,教会应该被视为未来国度的具体体现。 托马斯·托伦斯(Thomas F. Torrance)在他的教学中明确指出了这一点。 尽管神的国度还没有完善,但教会应该见证当今有罪世界今时今日还没有完成的事情。 仅仅因为神的国度还没有完全存在,并不意味着教会仅仅是在此刻无法掌握或体验的属灵现实。 上帝的子民凭着圣言与灵并与基督联合,就可以在时空,血肉之中,具体地见证即将来临的上帝国度的本质。

教会将不会穷举,完全或永久地这样做。 然而,由于基督本人克服了罪恶,罪恶和死亡,我们可以借着圣灵并与主一起,具体表达未来王国的福气,我们才能真正希望未来的王国。 它最重要的标志是爱的高潮-一种爱,它反映了圣灵对父爱子的爱,也反映了圣子通过圣子对父和我们所有造物的爱。 教会可以在敬拜,日常生活以及对不属于基督徒团体的人们的共同利益的承诺中见证基督的统治。 面对现实,教会可以提供的独特而同时最显着的见证是圣餐的表现,这是在传讲上帝圣道时为圣餐所解释的。 在这里,在召集的教会社区中,我们认识到神在基督里的恩典的最具体,最简单,最真实,最直接和最有效的见证。 凭借圣灵,在他的祭坛上,我们经历了基督通过他的身而已但尚未完善的统治。 在主的餐桌上,我们回首他在十字架上的死,并期待着他的国度,因为我们与他分享团契,因为他凭借圣灵在场。 在他的祭坛上,我们预见了他即将来临的国度。 我们来到主的餐桌前与他分享,因为他被应许成为我们的主和救主。

上帝没有与我们任何一个人相处

生活在基督第一次降临和他第二次降临之间的时间也意味着别的东西。 这意味着每个人都在进行精神朝圣——与上帝的关系不断发展。 全能者并没有与任何人在一起,要吸引他到自己身边,推动他对他不断增长的信任,以及接受他的恩典和他在每一刻每一天赋予他的新生命。 教会的任务是以最好的方式宣讲上帝在基督里的身份以及他如何在每个人的生活中彰显自己的真理。 教会被要求在言行上不断为基督的性质和性质以及他未来的国度作见证。 然而,我们无法预先知道谁(用耶稣的比喻语言)会算作杂草或坏鱼。 在适当的时候最终将善与恶分开,这取决于上帝自己。 推进(或推迟)进程不是我们的责任。 我们不是此时此地的最终法官。 相反,满怀希望上帝会凭借他的话语和圣灵在每个人身上工作,我们应该在我们的区分中保持忠诚和耐心。 在这段时间里,保持警惕并优先考虑最重要的事情,把重要的事情放在首位,不重视不太重要的事情,这一点至关重要。 当然,我们必须区分什么是重要的,什么是不重要的。

此外,教会确保爱的社区。 它的主要任务不是确保一个看似理想或绝对完美的教会,将其视为其主要目标,将那些已经加入上帝子民但尚未坚定信仰或他们的生活方式尚未正确反映的人排除在社区之外基督的生活。 在当今时代,不可能完全认识到这一点。 正如耶稣所教导的,试图拔除杂草(马太福音 13,29-30)或将好鱼与坏鱼分开(第 48 节)在这个时代不会带来完美的共融,反而会伤害基督的身体及其见证人。 它总是会导致教会中其他人居高临下的待遇。 它将导致大规模的、审判性的律法主义,即律法主义,既不反映基督自己的工作,也不反映对他未来国度的信心和希望。

毕竟,教会团体的前后矛盾的性质并不意味着每个人都可以参与他们的领导。 教会本质上不是民主的,尽管以此方式进行了一些实际的建议。 教会的领导必须符合明确的标准,这些标准在新约的许多圣经段落中都有列出,并且在早期的基督教社区中也得到使用,例如使徒行传。 教会的领导是精神成熟和智慧的表达。 它需要盔甲,根据圣经,它必须通过基督在与上帝的关系中散发出成熟。它的实际实现是由真诚,快乐和自由的欲望(主要是耶稣基督)通过参与他正在进行的传教工作驱动的,以信念,希望和爱心为基础。

然而,归根结底,这是最重要的事情,教会的领导是建立在基督对圣灵的呼召之上,并得到其他人的确认,以跟随这一呼召或这项任命而接受特殊服务。 并非总是能够确切地说出为什么某些被调用而另一些未被调用的确切原因。 例如,一些被授予优雅的属灵成熟的人可能没有被要求担任正式的,受命的事工。 上帝已发出或未发出的这个呼召与他们神圣的接纳无关。 而是关于上帝经常隐藏的智慧。 但是,根据新约中确定的标准,对您的呼召的确认,除其他外,取决于您的性格,声誉和您评估当地社区成员对基督的信任以及他们不断,尽可能最佳地参与他的使命的意愿和能力。装备和鼓励。

充满希望的教会纪律和审判

基督两次降临之间的生活并不排除需要适当的教会纪律,但它必须是一种智慧、耐心、富有同情心,而且是长期受苦的纪律(爱的、坚强的、有教育意义的)。上帝对所有人的爱也源于对所有人的希望。 然而,它不会允许教会成员骚扰他们的信徒同工(以西结书 34),而是寻求保护他们。 她会给人类同胞热情好客、社区、时间和空间,使他们可以寻求上帝并争取他国度的本质,找到时间悔改,接受基督进入他们自己,并在信仰中越来越倾向于他。 但是允许的事情是有限制的,包括调查和遏制针对其他教会成员的不公正行为。我们看到这种动态在早期教会生活中发挥作用,正如新约中所记录的那样。 使徒行传和新约书信证明了这种教会纪律的国际实践。 它需要明智和善解人意的领导。 然而,在其中达到完美是不可能的。 尽管如此,它必须努力争取,因为替代品是无纪律的或无情的判断,自以为是的理想主义错误的方式,对基督没有公正。基督接受了所有来到他面前的人,但他从未离开过他们。 相反,他指示她跟随他。 有些人回应,有些人没有。 无论我们身在何处,基督都接纳我们,但祂这样做是为了感动我们跟随祂。 教会工作是关于接纳和欢迎,也是关于引导和管教留下来的人,使他们悔改、相信基督并在本质上跟随他。 虽然逐出教会(被教会排斥)可能是最后的选择,但它应该带着未来回归教会的希望来实现,因为我们有新约中的例子(1. 哥林多前书 5,5; 2. 哥林多前书 2,5-7; 加拉太书 6,1) 占据。

教会对基督继续工作充满希望的信息

教会与神的国度之间的区别和联系的另一个结果可以从以下事实看出:教会的信息还必须涉及基督的持续工作,而不仅仅是基督在十字架上的完美工作。 这意味着我们的信息应该指出,基督通过他的救赎工作完成的一切尚未展现出其历史上的全部效力。 他在地上的工作尚未实现,也从未意味着一个完美的世界;教会不是上帝理想的实现;我们宣讲的福音不应使人们相信教会是上帝的国度,它的理想。 我们的信息和榜样应该包括对未来基督王国的希望。 显然,教会是由不同的人组成的。 正在路上的人,正在re悔和更新自己,并正在增强信心,希望和爱心的人。 教会是那个未来王国的使者-基督,被钉十字架和复活的人所保证的果子。 教会由每天生活在现今上帝王国中的人们组成,以期在全能者的恩典下,希望将来完成基督教统治。

ideal憬唯心主义,希望将来有神的国度

太多人相信耶稣来是要在此时此地带来一个完美的上帝子民或一个完美的世界。 教会自己可能已经创造了这种印象,相信这就是耶稣的意图。 有可能大部分不信的世界拒绝福音,因为教会无法实现完美的社区或世界。 许多人似乎相信基督教代表某种形式的理想主义,结果却发现这种理想主义并未实现。 结果,有些人拒绝基督和他的福音,因为他们正在寻找一个已经存在或至少即将实现的理想,却发现教会无法提供这个理想。 有些人现在想要这个,或者根本不想要。 其他人可能拒绝基督和他的福音,因为他们已经完全放弃并且已经对包括教会在内的一切事物和每个人都失去了希望。 有些人可能离开了教派,因为教会未能实现他们相信上帝会帮助他的子民实现的理想。 那些接受这一点的人——这相当于将教会等同于上帝的国度——因此会得出结论,要么上帝失败了(因为他可能没有足够地帮助他的子民),要么他的子民(因为他们可能没有足够的尝试)。 尽管如此,在任何一种情况下都没有实现理想,因此似乎没有任何理由让许多人继续属于这个社区。

但是基督教并不是要成为一个完美的上帝的子民,在全能者的帮助下,上帝会实现一个完美的社区或世界。 这种基督教化的理想主义形式坚持认为,如果我们足够诚实,真诚,坚定,激进或明智地追求我们的目标,我们就可以实现上帝希望他的子民实现的理想。 由于这在教会的整个历史中从未如此,因此理想主义者也确切地知道应该归咎于谁-其他所谓的“基督徒”。 然而,归根结底,通常归咎于理想主义者自己,他们发现自己也无法实现理想。 当这种情况发生时,理想主义陷入无望和自我指责。 传福音的真理承诺,由于全能者的恩典,未来神国度的祝福已经进入了这个当今邪恶的世界时代。 因此,我们已经可以从基督为我们所做的事情中受益,并在基督的国度完全实现之前接受并享受祝福。 可以肯定的是,这个即将来临的王国将会到来的最重要证据是活着的主的生命,死亡,复活和提升。 他许诺了未来帝国的到来,并教会了我们,在这个当今邪恶的世界时代,只有预言,进步,初熟的果实,那个即将来临的帝国的遗产。 我们必须向基督和他完成的和继续的工作宣扬希望,而不是对基督教的理想主义。 我们通过突出教会与神国之间的区别来做到这一点,同时通过圣灵和我们作为证人的参与来认识他们与基督的关系-他未来王国的活泼迹象和寓言。

总而言之,教会与神国之间的区别以及它们之间仍然存在的联系可以解释为,教会不应成为崇拜或信仰的对象,因为这将是偶像崇拜。 相反,它指的是基督及其传教工作。 她参加了这一使命:放弃对基督的话语和作为,基督指导我们为信仰服务,并使我们在他里面成为新的生物,希望有一个新的天堂和一个新的地球,直到那时这才成为现实当基督本人,我们的宇宙之主和救赎主回来时。

升天节和第二次降临

帮助我们了解神的国度以及我们与基督统治的关系的最后一个要素是我们的主升天。 耶稣在地上的工作并没有以他的复活而结束,而是以他的提升而结束。 他离开了尘世世界和当今世界,以另一种方式对我们采取行动-即通过圣灵。 多亏了圣灵,他才不远。 它以某种方式存在,但不以某些方式存在。

约翰尼斯·加尔文(Johannes Calvin)曾经说过,基督“以一种方式而不是以某种方式出现”。3 耶稣通过告诉他的门徒他将去准备一个他们还不能跟从他的地方来表明他的缺席,这在某种程度上将他与我们分开。 他将以他在世时无法做到的方式与天父同在(约翰 8,21; 14,28)。 他知道他的弟子们可能认为这是一种挫折,但指示他们将其视为进步,因此对他们有用,即使它尚未提供未来、最终和完美的好处。 与他们同在的圣灵会继续与他们同在并住在他们里面4,17)。 然而,耶稣也应许他会以他离开世界时一样的方式回来——以人形、肉体、可见(使徒行传) 1,11)。 他目前的缺席对应于尚未完成的上帝的国度,​​因此还没有完美地存在。 现在,邪恶的世界时间处于消逝,不复存在的状态(1. 韩7,31; 1. 约翰内斯 2,8; 1. 约翰内斯 2,1目前一切都在向执政的国王移交权力的过程中。 当耶稣完成他持续的属灵事工的那个阶段时,他会回来,他的世界统治将是完美的。 他的一切以及他所做的一切都将在每个人面前展现出来。 一切都会向他鞠躬,每个人都会承认他是谁的真相和现实(腓立比书 2,10)。 只有到那时,他的作品才会被完整地揭示出来;因此,他的疏远表明一些重要的东西与其余的教义相一致。 虽然他不在地上,但不会到处都承认上帝的国度。 基督的统治权也不会完全显露出来,而是会在很大程度上隐藏起来。 当前有罪的世界时间的许多方面将继续发挥作用,甚至损害那些认为自己是自己的人、属于基督、承认他的国度和王权的人。 苦难、迫害、邪恶——道德的(由人手造成的)和自然的(由于所有存在本身的罪恶)——将继续存在。 邪恶将继续存在,以至于在许多人看来,基督没有占上风,他的国度并不高于一切。

耶稣自己关于上帝国度的比喻表明,在此时此地,我们对生活、书写和传讲的话语的反应不同。 这个词的种子有时会失败,而在其他地方,它们会落在肥沃的土地上。 世界的田地里长着麦子和杂草。 网中有好鱼也有坏鱼。 教会受到迫害,其中的祝福者渴望正义与和平,以及对上帝的清晰愿景。 在他离开之后,耶稣并没有面对一个完美世界的显现。 相反,他采取措施来准备跟随他的人,使他的胜利和救赎工作在未来的某一天完全显明,这意味着教会生活的一个基本特征是希望的生活。 但不要抱有错误的希望(实际上是理想主义),即通过少数人(或许多人)多一点(或很多)的努力,我们就能实现使上帝的国有效或逐渐实现的理想. 相反,好消息是在适当的时候,正是在正确的时间,基督会带着所有的荣耀和能力回来。 那么我们的希望就会实现。 耶稣基督会重新兴起天地,是的,他会让一切都焕然一新。 最后,扬升提醒我们不要期望他和他的统治权会完全显露,而是保持隐藏在一定的距离。 他的升天提醒我们需要继续对基督抱有希望,并在未来实现他在地上的事工。 它提醒我们等待和期待基督的再来,带着喜乐和信心,这将与他作为万主之主和万王之王的救赎工作完成的启示齐头并进。所有的创造。

从博士 加里·德多(Gary Deddo)

1 对于拉德在《新约神学》第105-119页中对这一主题的考察,我们很大程度上应归功于以下解释。
2 拉德第111-119页。
3 卡尔文的评论 2. 哥林多前书 2,5.


PDF格式神的国度(第六部分)