上帝的智慧

059神的智慧在新约圣经中有一个明显的经文,使徒保罗 vom Kreuz Christi als einer Torheit für die Griechen und einem Ärgernis für die Juden spricht (1. 哥林多前书 1,23)。 很容易理解他为什么要发表这一声明。 毕竟,根据希腊人的说法,复杂,哲学和教育是崇高的追求。 被钉在十字架上的人怎么可能完全传达知识?

这是一种哭泣,是对犹太人思想自由的渴望。 在他们的整个历史中,他们受到无数大国的攻击,并常常被占领国羞辱。 无论是亚述人,巴比伦人还是罗马人,耶路撒冷都遭到了多次掠夺,其居民无家可归。 希伯来人希望比照顾自己的事业并完全反击敌人的人有更多的希望吗? 被钉死在十字架上的弥赛亚怎么会有帮助呢?

对于希腊人来说,十字架是愚蠢的。 对犹太人来说,这是一个麻烦事,一个绊脚石。 关于基督的十字架,有什么能如此坚决地反对一切掌权者? 钉十字架是屈辱的,可耻的。 如此屈辱,以至于擅长酷刑艺术的罗马人向自己的公民保证,罗马人永远不会被钉在十字架上。 但这不仅是羞辱,也是折磨。 事实上,英文单词 excruciating (agonizing) 来自两个拉丁词:“ex cruciatus”或“from the cross”。 钉十字架是痛苦的象征性词。

那不是让我们停下来吗? 记住-屈辱和痛苦,这就是耶稣选择伸出援手帮助我们的方式。 你看,我们所谓的罪,但我们悲惨地琐碎的事情破坏了我们被创造的尊严。 它给我们的生命带来屈辱,给我们的生存带来痛苦。 它使我们与上帝分开。

两千年前的耶稣受难日,耶稣遭受了极大的屈辱和痛苦,使我们回到了与上帝的关系的尊严和我们灵魂的康复。 你会记得这是为你做的,你会接受他的礼物吗?

然后,您会发现这是罪恶,愚蠢。 我们最大的弱点不是来自外部的敌人,而是来自内部的敌人。 是我们自己的软弱意志使我们绊倒。 但是耶稣基督使我们从罪恶的愚昧和我们自身的软弱中解脱出来。

这就是使徒继续传讲耶稣基督为被钉在十字架上的人的真实原因,他是上​​帝的力量和上帝的智慧。 来到十字架,发现它的力量和智慧。

通过拉维扎卡里亚斯


PDF格式上帝的智慧