靠上帝的爱生活

537活在上帝的爱中保罗在给罗马人的信中提出了一个反问:“谁能使我们与基督的爱隔绝? 苦难、恐惧、迫害、饥饿、赤身露体、危险或刀剑?” (罗马书 8,35).

真的没有什么可以使我们与基督的爱隔绝,这在此处清楚地向我们显示,正如我们在以下经文中所读到的:«因为我确信无论是死亡还是生命,无论是天使还是掌权者或掌权者,无论是现在还是未来“高高低低,任何其他受造之物都不能使我们与上帝的爱隔绝,这爱在我们的主基督耶稣里”(罗马书) 8,3839)。

我们不能与上帝的爱隔绝,因为他一直爱我们。 无论我们是好是坏,无论我们是赢是输,无论时代是好是坏,他都爱我们。 信不信由你,他爱我们! 他差遣他的儿子耶稣基督为我们而死。 当我们还是罪人时,耶稣基督就为我们死了(罗马书 5,8)。 没有比为某人而死更伟大的爱了5,13)。 所以上帝爱我们。 这是肯定的。 不管怎样,神爱我们。

对于我们基督徒来说,也许更重要的问题是,即使事情艰难,我们是否也会爱上帝? 让我们不要自欺欺人,以为基督徒可以不受考验和痛苦。 生活中有坏事,无论我们是圣人还是罪人。 上帝从未向我们保证,基督徒的生活不会有困难。 我们会在顺境与逆境中爱上帝吗?

我们的圣经祖先已经考虑过了。 让我们看看他们得出了什么结论:

哈巴谷说:“那里不能长无花果树,葡萄树上也不能生长植物。 橄榄树不能出产,田地不出粮食; 羊会被从畜栏里撕下来,马厩里将没有牛。 但我要在主里喜乐,在神我的救恩中喜乐 »(哈巴库克 3,1718)。

米夏:“不要为我高兴,我的敌人! 如果我也躺下,我会再起来; 即使我坐在黑暗中,主是我的光»(我 7,8).

约伯:“他的妻子对他说:你还坚持你的虔诚吗? 对上帝说不,死吧! 但他对她说,你说话像愚拙的女人说话。 我们从上帝那里得到了善,难道我们不应该也接受恶吗? 在这一切中,约伯并没有用嘴唇犯罪»(约伯 2,910)。

我最喜欢 Schadrach、Meschach 和 Abed-Nego 的例子。 当他们受到被活活烧死的威胁时,他们说他们知道上帝会拯救他们。 然而,如果他决定不这样做,那么她也无所谓。(丹尼尔 3,16-18)。 无论上帝如何决定,他们都会爱戴和赞美上帝。

爱与赞美上帝不是好日子或坏日子的问题,也不是我们输赢的问题。 这是关于爱他并相信他发生的一切。 毕竟,这就是他给我们的爱! 对上帝的爱要坚定。

通过芭芭拉·达尔格伦(Barbara Dahlgren)