耶稣:清洁剂

外部清洁不会改变我们的心! 人们可能对犯下通奸行为三思而后行,但对以后不洗澡的想法感到震惊。 偷窃是次要的事情,但是当狗将它们舔掉时,它们会感到沮丧。 他们有关于如何nose鼻涕,如何清洁自己,应避免食用哪些动物以及恢复其接受度的仪式的规则。 文化告诉我们,某些事情在情感上令人反感-令人作呕-很难告诉这些人他们无害。

耶稣的纯洁具有感染力

圣经有很多关于仪式纯洁的说法。 外在的仪式可以使人外表洁净,就像我们在希伯来书中所做的那样 9,13 阅读,但只有耶稣才能洁净我们的内心。 为了形象化它,想象一个黑暗的房间。 在那里放一盏灯,整个房间就会充满光——从黑暗中“治愈”。 同样,上帝以耶稣的形式进入人的肉身,从里面净化我们。 仪式上的不洁通常被认为是会传染的——如果你触摸不洁的人,你也会变得不洁。 但对耶稣来说,它在相反的方向起作用:他的纯洁具有传染性,就像光驱赶黑暗一样。 耶稣可以接触麻风病人,而不是被他们感染,而是治愈并洁净了他们。 他对我们做了同样的事情——他从我们的生活中去除了仪式和道德污秽。 当耶稣触摸我们时,我们在道德和仪式上永远是干净的。 洗礼是象征这一事实的仪式——它是一生一次的仪式。

基督新

在一种注重仪式不洁的文化中,人们无可救药地无法解决自己的问题。 专注于通过唯物主义和自私的追求使生活变得值得的文化,这不是真的吗? 只有通过恩典,才能拯救任何文化中的人们-上帝的恩典,即差遣他的儿子用全能的清洁剂抵抗污染,并通过他的爱的力量使我们真正实现。 我们可以带领人们到救主那里,他们洗净并爱护他们。 他本人克服了死亡,这是造成最大破坏的手段。 他复活了,从而以永恒的意义与和平加冕了人类的生命。

  • 耶稣为感到肮脏的人提供洁净。
  • 他向感到羞耻的人致敬。
  • 他为那些认为自己有欠债的人提供宽恕。 对于感到疏远的人,他提供和解。
  • 对于感到被奴役的人,他提供了自由。
  • 对于那些觉得自己不属于自己的人,他为他的永久家庭提供收养。
  • 对于那些感到疲倦的人,他提供休息。
  • 他为那些担心的人提供和平。

仪式只提供一遍又一遍的必要。 唯物主义只是强烈要求更多。 你认识需要基督的人吗? 您有什么可以做的吗? 这是值得考虑的事情。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式耶稣:清洁剂