认识神的真实II

认识和体验上帝-这就是生活的全部! 上帝创造了我们与他建立关系。 永生的本质,核心是我们认识上帝和耶稣基督,他被差遣了。 认识上帝不是通过程序或方法,而是通过与人的关系。 随着关系的发展,我们开始理解和体验上帝的真实。

上帝怎么说?

上帝通过圣灵通过圣经、祷告、环境和教会说话,以揭示他自己、他的目的和他的方式。 “因为神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,能刺入,直到魂与灵,骨髓与骨头分开,并且能判断人心的思念和感觉”(希伯来书) 4,12).

上帝不仅通过祈祷,而且通过他的话对我们说话。 除非圣灵教导我们,否则我们无法理解他的话。 当我们来到上帝的圣言时,作者在场教导我们。 真理永远不会被发现。 真相被揭示。 当真理向我们启示时,我们就不会与上帝相遇-那 与上帝的相遇! 当圣灵从神的话语中揭示一个属灵的真理时,他会以个人的方式进入我们的生活(1. 哥林多前书 2,1015)。 

在所有圣经中,我们看到上帝亲自对他的子民说话。 当上帝讲话时,通常每个人都会以独特的方式发生。 当上帝在我们生活中有目的时,他对我们说话。 如果他想让我们参与他的工作,他会展示自己,以便我们可以凭信心回答。

上帝的旨意降在我们身上

上帝邀请与他一起工作总是会导致信仰危机,这需要信仰和行动。 «但耶稣回答他们说:我父亲工作到今天,我也在工作......然后耶稣回答说:我真的,真的,我告诉你们:儿子不能为自己做任何事,只能做他所看到的父亲在做什么; 对于他所做的,儿子也这样做。 因为父亲爱儿子,把他所做的一切都指给他看,还要把更大的事指给他看,叫你们惊奇(约翰 5,17, 19-20).”

但是,上帝邀请我们与他同工,总是导致信仰危机,这需要我们自己的信念和行动。 当上帝邀请我们加入他的工作时,他的任务具有神圣的形式,我们不能单靠自己做。 可以这么说,这是信仰危机的危机点,我们必须决定遵循我们认为上帝命令我们去做的事情。

信仰危机是您必须做出决定的转折点。 您必须决定您对上帝的信仰。 您如何应对这一转折点,将决定您是否继续以神只能以神所能做的方式与神交往,或者是否继续走自己的路而错过神为自己的人生计划的事情。 这不是一次性的体验,而是每天的体验。 您的生活方式证明了您对上帝的信仰。

基督徒必须做的最困难的事情之一就是否认自己,接受上帝的旨意并去实现。 我们的生活必须以上帝为中心,而不是以我为中心。 如果耶稣成为我们生命的主宰,他有权在所有情况下成为主宰。 我们需要在生活中进行重大调整,以使上帝与上帝同工。

顺服需要完全依靠上帝

我们通过服从神而经历神,而神在通过我们做他的工作时。 要记住的重要一点是,您不能像往常一样继续生活,不能留在现在的地方,也不能与上帝同在。 调整总是必要的,然后要服从。 顺服需要完全依靠上帝才能通过你工作。 当我们准备将生活中的一切服从于基督的王权时,我们会发现,我们所做的调整确实值得体验上帝的奖赏。 如果您没有一生都放弃基督的统治,那么现在是时候决定拒绝自己,背起十字架并跟随他了。

«如果你爱我,你就会遵守我的诫命。 我要祈求天父,他会给你另一个安慰者,使他可以永远与你同在:真理的精神,这是世人无法接受的,因为它看不见他,也不认识他。 你认识他,因为他和你在一起,会在你里面。 我不想让你们成为孤儿; 我来找你。 还有一点时间,世界将不再看到我。 但你应该看到我,因为我活着,你也应该活着。 到那一天,你会知道我在我父里面,你在我里面,我也在你里面。 凡有我的诫命又遵守的,就是爱我的人。 但爱我的,必蒙我父爱,我也要爱他,并向他显现”(约翰福音 14,1521)。

服从是我们对上帝的爱的外在表现。 在许多方面,服从是我们关键的时刻。 我们会做的

  1. 揭示我们对他的真正信念
  2. 确定我们是否体验了他在我们内部的工作
  3. 确定我们是否可以以更亲密,熟悉的方式认识他

顺服与爱心的最大回报是上帝会向我们展示自己。 这是在我们的生活中体验上帝的关键。 当我们意识到上帝一直在我们周围工作时,他与我们之间有一段恋情,他对我们说话并邀请我们加入他的工作中,我们准备练习信仰和行动通过顺服神的指示进行调整,那么当神通过我们做神的工作时,我们将通过经验认识神。

基础书:《体验神》

亨利·布莱克比(Henry Blackaby)