耶稣,约已应验

537耶稣实现了圣约宗教学者中最一致的论据之一是:“旧约法律的哪一部分已被废除,我们还有义务保留哪些部分?” 这个问题的答案不是“非此即彼”。 让我解释一下。

旧的联邦法律是针对以色列的613部民法和宗教法令的完整配套。 它旨在将他们与世界隔离开来,并奠定了导致信仰基督的精神基础。 正如《新约》所说,这是现实的阴影。 耶稣基督, 弥赛亚, 遵守了法律。

Christen stehen nicht unter dem mosaischen Gesetz. Vielmehr sind sie dem Gesetz Christi unterstellt, das sich in Liebe zu Gott und den Mitmenschen ausdrückt. «Ein neues Gebot gebe ich euch, dass ihr euch untereinander liebt, wie ich euch geliebt habe, damit auch ihr einander lieb habt» (Johannes 13,34).

耶稣在世上的事奉期间,遵守了犹太人民的宗教习俗和传统,但保持灵活性的举止常常令他的追随者感到惊讶。 例如,他以对待守安息日的严格规则的方式激怒了宗教当局。 当受到挑战时,他宣布自己是安息日的主。

旧约并没有过时; 这是圣经不可或缺的一部分。 这两个遗嘱之间是连续的。 我们可以说上帝的约是以两种形式给出的:应许和应验。 我们现在生活在基督已成全的约之下。 它向所有相信他为救赎主的人开放。 遵循旧约规则不一定是错误的,如果您愿意的话,该规则与敬拜和文化习俗的特定形式有关。 但是这样做并不能使你比那些不接受神的人更公正或更被上帝接受。 基督徒现在可以在与耶稣的关系中享受真正的“安息日休息”,即免受罪恶,死亡,邪恶和与上帝疏远的自由。

这意味着我们所承担的义务是恩典义务,在约及其忠贞之约中和在其应许下的生活方式。 那么,所有这些顺从就是信仰,对上帝的信赖的顺从,以便忠于他的话,并以他的所有方式真实。 我们的服从绝不是要使上帝仁慈。 祂很仁慈,我们希望生活的方式使我们每天都接受耶稣基督赐予我们的祂的恩典。

如果您的救助取决于您是否遵守法律,那注定会失败。 但您可以感恩,耶稣以他的精神力量与您分享他一生的充实。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)