教堂

086教堂一幅美丽的圣经图片将教会描述为基督的新娘。 这是通过各种经文中的象征意义来暗示的,​​包括雅歌。 一个关键点是雅歌 2,10-16,新娘的情人说她的冬天已经过去,现在歌唱和欢乐的时候到了(另见希伯来书 2,12),以及新娘说:“我的朋友是我的,我是他的”(圣。 2,16)。 教会,无论是个人还是集体,都属于基督,而祂也属于教会。

基督是“爱教会并为她舍己”的新郎,使她可以“成为一个光荣的团体,没有污点、皱纹或类似的东西”(以弗所书) 5,27)。 保罗说,这种关系“是一个极大的奥秘,但我把它指向基督和教会”(以弗所书) 5,32).

约翰在启示录中谈到了这个主题。 得胜的基督,神的羔羊,娶了新妇,教会(启示录 19,6-9; 21,9-10),他们一起宣讲生命的话语(启示录21,17).

还有其他用于描述教堂的隐喻和图像。 教会是需要关怀牧羊人的羊群,他们以基督的榜样为榜样(1. 佩特鲁斯 5,1-4); 这是一个需要工人种植和浇水的领域(1. 哥林多前书 3,6-9); 教会及其成员就像葡萄树上的枝条(约翰福音 15,5); 教堂就像一棵橄榄树(罗马书 11,1724)。

教会是神现在国度和未来国度的反映,就像一粒芥菜种长成一棵树,天上的飞鸟在那里避难3,18-19); 又像酵穿过世界的面团(路加福音 13,21), 等等。

教会是基督的身体,由所有被天主认可为“圣徒团体”成员的人组成(1. 哥林多前书 14,33)。 这对信徒很重要,因为参与教会是天父保守我们和支持我们直到耶稣基督再来的方式。

詹姆斯·亨德森(James Henderson)