自由

049独立你知道多少个“白手起家”? 当然,事实是,我们之中没有一个人真正地使自己成为现实。 我们从母亲子宫中的一个小点开始我们的生活。 我们天生如此脆弱,以至于如果我们独自一人,我们将在数小时内死亡。

但是,一旦我们成年后,我们就认为自己是独立的,并且能够独立完成任务。 我们渴望自由,我们常常认为自由意味着以任何方式生活和做自己喜欢的事情。

我们人类似乎很难承认我们需要帮助这个简单的事实。 我最喜欢的一段话是:“他使我们,而不是我们自己,成为他草场上的百姓和羊”(诗篇 100,3:)。 这是多么真实,然而我们又多么难以承认我们属于他——我们是“他牧场的羊”。

有时,生活中只有发烧的危机,几乎为时已晚,似乎促使我们承认我们需要帮助-上帝的帮助。 我们似乎认为,我们有权做自己喜欢做的​​事情和方式,但是自相矛盾的是我们对此不满意。 走自己的路,做自己的事并不能带来我们都渴望的深刻成就感和满足感。 我们就像走入歧途的羊,但是好消息是,尽管我们在生活中犯了严重错误,但上帝永远不会停止爱我们。

在罗马书 5,8-10 使徒保罗写道: “但是上帝在我们还是罪人的时候就为我们而死,这表明了上帝对我们的爱。 既然我们已经被他的血所称义,那么他将使我们从愤怒中拯救更多,因为如果我们在仍然是敌人的情况下通过他儿子的死而与上帝和好,那么还有多少呢?现在,我们和解了,我们将因他的生命而得救»

上帝永不放弃我们。 他站在我们心脏的门口,敲门。 我们只需要打开门并让他进来。 没有上帝,我们的生活将是空虚的。 但是上帝创造我们是为了与我们分享他的生活-父,子和圣灵分享快乐和充实的生活。 通过天父的爱子耶稣基督,我们成为了上帝家庭的正式成员。 借着耶稣,上帝已经使我们成为他的财产,并通过他的爱将我们束缚在自己身上,以至于他永远不会让我们离开。 那么,为什么不相信这个好消息,凭信心转向上帝,走十字架并跟随耶稣基督呢? 这是通往真正自由的唯一途径.

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)