丢失的硬币

674 丢钱的比喻在路加福音中,我们找到一个故事,其中耶稣谈到有人拼命寻找失去的东西时是什么感觉。 这是丢失硬币的故事:
«Oder nehmt einmal an, eine Frau hätte zehn Drachmen und würde eine verlieren» Die Drachme war eine griechische Münze, die etwa dem Wert des römischen Denars oder etwa zwanzig Franken entsprach. «Würde sie nicht eine Lampe anzünden und das ganze Haus auf den Kopf stellen, bis sie sie gefunden hätte? Und wenn sie diese Münze gefunden hätte, würde sie nicht ihre Freundinnen und Nachbarinnen rufen, damit sie sich mit ihr freuen, dass sie ihre verlorene Münze wiedergefunden hat? Genauso herrscht Freude bei den Engeln Gottes, wenn auch nur ein einziger Sünder bereut und auf seinem Weg umkehrt» (Lukas 15,8-10 NLB)。

耶稣把这个比喻插在浪子与浪子的比喻之间。 迷路的羊很可能意识到自己迷路了。 它是孤独的,看不到牧羊人和羊群。 浪子故意迷路了。 硬币是无生命的物体,不知道它丢失了。 我敢假设很多人都属于硬币类别,但不知道他们迷路了。
一个女人丢失了一枚珍贵的硬币。 这笔钱的损失对他们来说是非常痛苦的。 她把一切都颠倒过来,再次找到硬币。

我承认我把手机忘在了某个地方,不知道它在哪里。 再次找到智能手机很容易。 对耶稣比喻中的女人来说,这显然并不容易。 她需要获得良好的光线并彻底寻找她丢失的宝贵硬币。

正如那位女士点燃蜡烛,为她家的每个角落带来光明一样,基督的光也遍布我们的世界,无论我们身在何处,都能找到我们。 它显示了上帝对我们的心和爱与关怀。 正如女人搜查她的房子一样,上帝也会寻找并找到我们。

每枚硬币的一面通常带有发行硬币的君主的形象。 我们都是神国发行的硬币。 耶稣君王是硬币上的图画,我们属于他。 耶稣最终向人群讲述了天堂里的喜乐,即使是一个人转向上帝。
正如每一枚硬币对女性一样重要,我们每个人对上帝来说都是如此宝贵。 他很高兴我们回到他身边。 叙述不仅仅是关于硬币。 这个比喻是关于你个人的! 上帝非常爱你,当你离开他时,他会立即注意到。 如果需要,他会日夜寻找并且不会放弃。 他真的很想你和他在一起。 当她重新发现她的硬币时,这位女士非常高兴。 当你转向他并允许他成为你的朋友时,上帝和他的天使会更加快乐。

希拉里·巴克(Hilary Buck)