会持续多久?

690还要多久当我们基督徒经历危机时,要忍受并不容易。 当我们觉得上帝已经忘记了我们时,情况就更加困难了,因为在我们看来,他已经很久没有回应我们的祈祷了。 或者当我们发现上帝的行为与我们想要的非常不同时。 在这些情况下,我们对神的作为有错误的理解。 我们读到圣经中的应许,我们祈祷并希望这些应许能很快实现:«但我离你很近,我想拯救你,现在! 我的帮助不再到来。 我想给耶路撒冷带来救赎与和平,并在以色列彰显我的荣耀»(以赛亚书 46,13 HFA)。

以赛亚书的经文只是散布在圣经中的神应许迅速采取行动的陈述之一。 在上下文中,它是关于上帝保证巴比伦的犹太人会被带回犹太,但它也指向耶稣基督的来临。

仍然被困在巴比伦的犹太人问我们什么时候可以去。 历代以来,他的凡人都听到了定期向上帝发出的呼喊。 在被监禁的儿童等待他在地上的统治开始的时候,也可以听到他的声音。 神一次又一次地说他不会犹豫,因为他知道我们的问题。

当先知哈巴谷因人民的不公而精神崩溃并向上帝抱怨他那个时代缺乏行动时,他得到了异象和上帝会采取行动的保证,但上帝补充说:“预言尚未实现来将在它的时间完成,最终会自由地出来而不是欺骗。 再拖,也要等; 它一定会来而且不会不出现»(哈巴谷书 2,3).

在漫长的旅途中,所有的孩子都会在短短几公里后困扰着父母,想知道还要走多久。 的确,随着我们从婴儿期到成年期,我们对时间的看法会发生变化,而且似乎年纪越大时间越快,但我们仍然不可避免地难以接受上帝的观点。

«在过去,上帝通过先知以多种方式对我们的祖先说话。 但是现在,在时间的尽头,他通过圣子对我们说话。 上帝已经决定他,最终一切都应该属于他,作为他的产业。 起初,他也通过他创造了世界”(希伯来书 1,1-2 GNB)。

在给希伯来人的信中,我们读到耶稣的到来标志着“时间的终结”,那是在两千多年前。 所以我们的速度永远不会和上帝的速度一样。 上帝似乎犹豫不决。

也许通过观察物理世界有助于正确看待时间。 如果我们考虑到地球的年龄可能超过 亿年,而宇宙的年龄可能接近 亿年,那么最后几天可能会拖延一段时间。

当然,除了沉思时间和相对性,专注于天父的任务之外,还有另一个答案:“我们一直为你们所有人感谢天主,在我们的祈祷中记住你们,并在我们的天父面前,凭着信心和信心不断思考你们的工作。在你的爱心和耐心的工作中,在我们的主耶稣基督的希望中»(1.Thess 1,23)。

没有什么比忙着惊讶于日子一天天过去了。

希拉里·巴克(Hilary Buck)