充分利用每一个机会

你不希望你可以延长你的时间吗? 或者,甚至更好,让时间倒流第二次更好地使用它? 但我们都知道时间不是这样运作的。 无论我们如何使用或浪费它,它都会一直滴答作响。 我们不能买回浪费的时间,也不能重新获得错误使用的时间。 或许这就是为什么使徒保罗教导基督徒的原因:所以现在仔细看看你如何过你的生活,不是那么不聪明而是那么聪明,并买下时间[a. 例如:充分利用每一个机会]; 因为时间不好。 所以不要作糊涂人,要明白主的旨意是什么(弗 5,1517)。

保罗希望以弗所的基督徒能够利用每一刻,按照上帝的旨意利用自己的时间。 在以弗所这样的大城市里,有很多分心的事情。 以弗所是罗马亚洲省的首府。 它是古代七大奇观之一-阿耳emi弥斯神庙的所在地。 就像今天的现代大都市一样,这个城市正在发生着很多事情。 但是保罗提醒基督徒,在这个没有神的城市里,他们被称为基督的双手。

我们都有才能和资源,我们每天都有24小时。 但是我们也是我们的主耶稣基督大师的仆人,这使我们的时间在世界上独一无二。 我们的时间可以用来荣耀上帝,而不是满足我们的自私。

我们可以利用我们的工作时间来为我们的雇主提供最好的表现,就好像我们在为基督工作一样(西 3,22) 而不是简单地获得薪水,或者更糟的是,从他们那里偷东西。 我们可以利用空闲时间来建立和加强人际关系,重振我们的健康和情感生活,而不是把它花在不道德、非法或自我毁灭的习惯上。 我们可以利用我们的夜晚来休息而不是兴奋。 我们可以利用可用的时间学习来提高自己,帮助有需要的人,或者伸出援助之手,而不仅仅是躺在沙发上。

当然,我们必须花时间崇拜我们的创造主和救赎主。 我们听他的话,我们赞美他,我们感谢他,并将我们的恐惧,关切,关切和怀疑带给他。 我们不需要浪费时间抱怨,侮辱或闲聊别人。 相反,我们可以为他们祈祷。 我们可以善待善恶,将危机交托给上帝,避免胃溃疡。 我们之所以可以这样生活,是因为基督活在我们里面,因为上帝通过基督将恩典指示给了我们。 在基督里,我们可以使我们的日子变得有价值,一些重要的事情。

保罗在写给以弗所基督徒的信时在监狱里,他不禁意识到过去的每一分钟。 是的,因为基督生活在他里面,所以他不允许他的监禁成为充分利用一切机会的障碍。 他以被监禁为契机,写信给会众,并向基督徒发出挑战,使他们意识到他们应该如何按照上帝的旨意生活。

今天我们的房屋与基督徒在保罗时代经历的道德和腐败几乎一样。 他提醒我们,教会是黑暗世界里光明的前哨。 教会是体验福音力量并与他人分享的社区。 它的成员是大地的盐,在一个渴望救世的世界中,确实是希望的标志。

有一个年轻人在一个组织中努力工作,最终被任命接任易怒的老总统。 上任前几天,年轻人去了老总统那里,问他是否可以给他建议。

他说两个字。 正确的决定! 年轻人问:你如何认识他们? 老人说:这需要经验。 你是怎么得到的? 年轻人问? 老人回答:错误的决定。

愿我们所有的错误使我们更加明智,因为我们信任主。 愿我们的生活变得越来越像基督。 愿我们的时间像我们在这个世界上的旨意一样为上帝带来荣耀。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式充分利用每一个机会