为什么会有预言?

477预言总会有人自称是先知,或者相信他们可以计算出耶稣再来的日期。 我最近看到一个拉比的叙述,据说他能够将诺查丹玛斯的预言与托拉联系起来。 另一个人预言耶稣会在五旬节回来 2019 将举行。 许多预言爱好者试图将突发新闻和圣经预言联系起来。 卡克·巴特 (Kark Ba​​rth) 劝告人们在寻求更好地了解瞬息万变的现代世界时,要牢牢扎根于圣经。

圣经的目的

耶稣教导说,圣经的目的是揭示上帝——他的性格、目的和本质。 圣经通过指向耶稣是上帝完整而最终的启示来完成这个目的。 以基督为中心的经文阅读将帮助我们忠于这一目的,并帮助我们避免误解预言。

耶稣教导说他是所有圣经启示的活生生的中心,我们应该从这个中心解释所有的圣经(包括预言)。 耶稣严厉批评法利赛人在这一点上的失败。 虽然他们在圣经中寻求永生,但他们没有认出耶稣是那生命的源头(约翰 5,36-47)。 具有讽刺意味的是,他们对圣经​​的先入之见使他们对圣经​​的应验视而不见。 耶稣通过展示所有圣经如何指向他作为它的应验,展示了如何正确解释圣经4,25-27; 44-47)。 新约中使徒的见证证实了这种以基督为中心的解释方法。

作为看不见的上帝的完美形象(歌罗西书 1,15) 耶稣通过他的互动揭示了上帝的本质,这表明上帝与人类的相互作用。 在阅读旧约时要记住这一点很重要。 这对于阻止我们尝试将《狮子窝》中丹尼尔的故事应用到我们世界的当前情况(例如为政治职位投票)尤其重要。 但以理的预言并不是要告诉我们该选择谁。 相反,但以理书讲述了一个因忠于上帝而蒙福的人。 但以理以这种方式指出了永远在我们身边的信实上帝。

但是圣经重要吗?

许多人质疑像圣经这样古老的书在今天是否仍然适用。 毕竟,圣经没有提及克隆、现代医学和太空旅行等现代事物。 现代科学技术提出了圣经时代不存在的问题和谜语。 尽管如此,圣经在我们这个时代仍然非常重要,因为它提醒我们,我们的技术进步并没有改变人类的状况或上帝对人类的美好意图和计划。

圣经使我们能够了解我们在上帝计划中的角色,包括他的国度即将到来。 圣经帮助我们看到生命的意义和目的。 她教导我们,我们的生命不会一无所有,而是走向伟大的团聚,在那里我们将与耶稣面对面。 圣经向我们启示,生命是有目的的——我们被造是为了与我们的三位一体神合一并相交。 圣经还提供了一个指南,让我们装备我们过这丰富的生活(2. 提摩太 3,16-17)。 它通过不断地将我们指向耶稣来做到这一点,他通过让我们接近天父而给我们丰富的生命(约翰 5,39) 并差遣我们圣灵。

是的,圣经是可靠的,具有独特的、高度相关的目的。 即便如此,还是被很多人拒绝了。 17世纪,法国哲学家伏尔泰预言100年后圣经将消失在历史的黑暗中。 好吧,他错了。 吉尼斯世界纪录将圣经列为有史以来最畅销的书籍。 迄今为止,已售出和分发超过 5 亿份。 伏尔泰在瑞士日内瓦的家被日内瓦圣经公会买下,作为圣经分发中心,既幽默又讽刺。 这么多的预测!

预言的目的

与某些人的想法相反,圣经预言的目的不是帮助我们预测未来,而是帮助我们认识耶稣是历史的主宰。 预言为耶稣预备并指明道路。 请注意使徒彼得关于呼召先知的记载:

先知们预言了注定给你们的恩典,寻求并研究了这种幸福[如前七节所述],并研究了基督的灵所指向的时间和时间,谁在他们里面,以前曾见证过将要临到基督的苦难和之后的荣耀。 已经向他们显明,他们不应该服事他们自己,而是应该用现在已经通过那些通过从天上差来的圣灵向你们传福音的人所宣布的事情来服务你们”(1. 佩特鲁斯 1,1012)。

彼得说基督的灵(圣灵)是预言的源头,它们的目的是预言耶稣的生、死和复活。 这意味着在你听到福音信息之后,你已经听到了你需要知道的关于预言的一切。 使徒约翰以类似的方式写到这件事:«而是要敬拜上帝! 因为神的灵所赐的预言信息就是耶稣的信息»(启示录 19,10b, NGü)。

经文清楚:“耶稣是预言的主题”。 圣经预言告诉我们耶稣是谁,他做了什么,他还会做什么。 我们的焦点是耶稣和他在与上帝相交中赐给我们的生命。 它不是基于地缘政治联盟、贸易战或是否有人及时预测。 知道耶稣既是我们信仰的基础,又是我们信仰的完成,这是极大的安慰。 我们的主昨日今日一直到永远是一样的。

对我们救主耶稣的爱是所有预言的中心。

约瑟夫·特卡奇

Präsident

恩典国际


PDF格式为什么会有预言?