崇拜的五项基本原则

490崇拜的基本原则我们用敬拜来荣耀上帝,因为我们正确回答了他。 他不仅因其能力而且因其友善而受到称赞。 上帝是爱,他所做的一切都是出于爱。 值得称赞。 我们甚至赞美人类的爱! 我们赞扬那些致力于帮助他人的人。 您没有足够的力量来拯救自己,但是您可以用它来帮助他人-这是值得称赞的。 相反,我们批评有能力帮助他人但拒绝这样做的人。 仁慈比权力更值得称赞。 上帝之所以拥有这两者,是因为他善良而有力量。

赞美加深了我们与上帝之间的爱的联系。 上帝对我们的爱永远不会消失,但是我们对他的爱常常变得微弱。 在赞美中,我们回荡了他对我们的爱,并点燃了圣灵灌输给我们的对他的爱之火。 对我们而言,记住并重复上帝是多么的奇妙是有益的,因为它使我们在基督里得到了加强,并增加了我们在仁慈中像他一样的渴望,这也增加了我们的喜乐。

我们被造是为了宣扬上帝的祝福(1. 佩特鲁斯 2,9) 来赞美和荣耀他——我们越认同上帝对我们生活的旨意,我们的喜乐就会越大。 当我们做我们应该做的事情时,生活会更充实:荣耀上帝。 我们不仅在敬拜中这样做,而且在我们的生活方式中也这样做。

敬拜的生活方式

侍奉上帝是一种生活方式。 我们献上我们的身体和思想作为祭物(罗马书 12,1-2)。 我们在传福音时事奉神(罗马书 15,16)。 当我们捐款时,我们侍奉上帝(腓立比书) 4,18)。 当我们帮助别人时,我们就是在侍奉上帝(希伯来书 13,16)。 我们声明他值得我们的时间、关注和忠诚。 我们赞美他的荣耀和谦卑,为了我们的缘故成为我们中的一员。 我们赞美他的公义和怜悯。 我们赞美他,他就是他。

因为我们被宣告了他的荣耀。 没错,我们要赞美创造我们的那一位,他为我们而死,为我们而死,为拯救我们而献上永生,他正在努力帮助我们变得像他。 我们欠他我们的忠诚和爱。

我们被造是为了赞美上帝,而且永远都是。 使徒约翰看到了我们未来的异象:“天上、地上、地底下、海里的一切受造之物,以及其中的一切,我听见说:‘对坐在宝座上的,羔羊是赞美、尊荣、荣耀和权柄,直到永远。” (顿悟 5,13)。 这就是正确的答案:尊敬的人,尊敬的人,尊敬的人,忠诚的人,忠诚的人。

五项基本原则

诗篇3中3,13 劝勉我们:“义人啊,要靠主喜乐; 让正直人赞美他。 弹琴称谢耶和华; 用十弦琴歌赞美他。 给他唱一首新歌; 用快乐的声音在琴弦上演奏得很好!” 圣经教导我们要歌唱和欢呼,使用竖琴、长笛、手鼓、小号和钹——甚至跳舞来敬拜他(诗篇 149-150)。 这个形象是一种欣喜若狂,一种无法抑制的快乐和幸福,毫无保留地表达出来。

圣经为我们展示了自发崇拜的例子。 它还包含非常正式的礼拜的例子,其遵循的惯例已沿用了多个世纪。 两种崇拜形式都可以证明是正当的。 没有人可以声称自己是唯一真正地称赞上帝的人。 我想概述一些在敬拜中重要的基本原则。

1. 我们被召来敬拜

神要我们敬拜他。 这是一个常数,我们可以从圣经的开头读到结尾(1. 摩西 4,4; 约翰 4,23; 启示录 22,9)。 敬拜上帝是我们蒙召的原因之一:宣扬他的荣耀 [他的恩惠](1. 佩特鲁斯 2,9)。 上帝的子民不仅爱他、顺服他,而且还进行敬拜。 它牺牲,它唱赞美歌,它祈祷。

我们在圣经中看到了各种各样的敬拜方式。 摩西律法中有许多细节。 某些人受托在特定时间和特定地点执行规定的行动。 相比之下,我们在 1. 摩西书教导说,族长们在敬拜中几乎没有什么规则需要牢记。 他们没有指定的祭司,是当地人,几乎没有关于什么和什么时候献祭的指示。

新约圣经也没有详细说明敬拜的方式和时间。 礼拜活动不限于特定人群或特定地点。 基督废除了马赛克的要求。 所有信徒都是祭司,并不断献身为活祭。

2. 只有上帝才能被崇拜

尽管敬拜形式多种多样,但我们看到贯穿圣经的简单常数:只能敬拜上帝。 只有排他性的崇拜才可以接受。 上帝要求我们所有的爱-所有我们的忠诚。 我们不能为两个神服务。 尽管我们可以用不同的方式敬拜他,但我们的团结是基于他是我们敬拜的那个事实。

在古代以色列,迦南神ity巴力经常在与上帝竞争时被崇拜。 在耶稣时代,这是宗教传统,自以为是和伪善。 站在我们与上帝之间的一切事物-阻止我们顺从他的一切事物-都是虚假的上帝,偶像。 对于一些人来说,是钱; 对于其他人,这是性。 有些人对自己在他人中的声誉感到自豪或担忧,这是一个大问题。 使徒约翰在他的一封信中描述了一些常见的假神:

不爱世界! 不要把你的心挂在属于世界的东西上! 当有人爱这个世界时,对天父的爱在他们的生活中就没有位置了。 因为这个世界的任何特征都不是来自天父。 无论是自私之人的贪婪、淫荡的容貌,还是自吹自擂的权利和财产——这一切都源于这个世界。 世界随欲望而逝; 但谁按上帝的旨意行事,谁就永远活着。 (1. 约翰内斯 2,15-17 NGÜ)。

不管我们的弱点是什么,我们都必须将其钉在十字架上,杀死它,清除所有假神。 如果有什么事情阻止我们顺服上帝,我们就必须摆脱它。 上帝希望人们只崇拜他,而以他为生命中心。

3. 诚意

圣经向我们展示的关于敬拜的第三个常数是,我们的敬拜必须是真诚的。 如果我们只是为了形式,唱正确的歌,在正确的日子聚会,说正确的话而没有任何意义,但不要心地爱上帝,那是没有价值的。 耶稣批评那些用嘴唇尊敬上帝的人,但他们的崇拜却徒劳无益,因为他们的心与上帝隔绝。 他们的传统最初被认为是表达爱与敬拜,但事实证明,这是真正爱与敬拜的障碍。

当耶稣说必须用心灵和诚实敬拜上帝时,他也强调了真诚的必要性(约翰 4,24)。 如果我们声称爱上帝但拒绝他的诫命,我们就是伪君子。 如果我们把我们的自由看重于他的权威,我们就不能真正崇拜他。 我们不能把他的约含在嘴里,然后把他的话抛在脑后(诗篇 50,16:17)。 我们不能称他为主而忽视他的指示。

4. 服从

整本圣经都清楚地表明,真正的敬拜和顺服是相辅相成的。 就我们对待彼此的方式而言,上帝的话语尤其如此。 如果我们鄙视他的孩子,我们就无法荣耀上帝。 «如果有人说:我爱上帝而恨他的兄弟,那他就是个骗子。 因为谁不爱他看见的兄弟,就不能爱他看不见的上帝»(1. 约翰内斯 4,20-21)。 以赛亚描述了类似的情况,他严厉批评那些在实践社会不公正的同时遵守敬拜仪式的人:

不要再做这种徒劳的供品了! 我讨厌香! 新月和安息日,当你们聚在一起时,我不喜欢罪恶和节日集会! 我的灵魂是你的新月和一年一度的节日的敌人; 它们是我的负担,我厌倦了背负它们。 即使你张开双手,我也会掩饰你的眼睛; 即使你祈祷了很多,我仍然没有听到你(以赛亚书 1,11-15)。

据我们所知,人们保存的日子或香的类型或他们牺牲的动物都没有错。 问题在于他们其余时间的生活方式。 “你的手上全是血!” 他说(第 15 节)——问题不只是关于真正的杀手。

他呼吁一个全面的解决方案:«放开邪恶! 学会行善,伸张正义,扶贫济困,为孤儿伸张正义,引领寡妇事业!” (第 16-17 节)。 他们必须理顺他们的人际关系。 他们必须摆脱种族主义偏见、社会阶级刻板印象和不公平的经济做法。

5. 它影响着整个生活

敬拜应该影响我们每周七天互相对待的方式。 我们在圣经中到处都可以看到这一原则。 我们应该如何崇拜? 先知米迦问了这个问题,并写下了答案:

我该如何亲近主,俯伏在至高的神面前? 我应该带着燔祭和一岁的牛犊来接近他吗? 耶和华会喜悦成千上万的公羊,无数的油河吗? 我应该为我的过犯献上我的长子,为我的罪献上我身体的果实吗? 人,你被告知什么是好的,什么是主对你的要求,即遵守上帝的话语,实践爱,在你的上帝面前谦卑(弥迦 6,68)。

先知何西阿也强调人际关系比系统的敬拜更重要:“我享受爱而不是牺牲,认识上帝而不是燔祭”(何西阿 6,6)。 我们蒙召不仅要赞美神,还要行善(以弗所书 2,10)。 我们的崇拜观念必须远远超越音乐、日子和仪式。 这些细节不如我们对待亲人的方式重要。 如果我们不寻求祂的公义、怜悯和怜悯,就称耶稣为我们的主是虚伪的。

敬拜不仅仅是外在的行为-它涉及行为的变化,而行为的变化又源于圣灵带给我们的内心态度的变化。 在这一变化中起决定作用的是,我们愿意花时间与上帝一起祷告,学习和其他属灵学科。 这种根本的变化不是神奇的-这是由于我们花了与神相交的时间。

保罗扩大了敬拜的视野

敬拜涵盖了我们所有的生活。 我们在保罗的书信中读到了这一点。 他以下列方式使用牺牲和敬拜(敬拜)这两个词:“亲爱的弟兄们,我现在借着天主的慈悲劝勉你们,将你们的身体献上,作为活的、圣洁的、讨天主喜悦的祭物。 让那成为你合理的敬拜”(罗马书 12,1)。 我们希望我们的一生都是敬拜,而不仅仅是每周几个小时。 如果我们的一生都致力于敬拜,那肯定会包括每周与其他基督徒相处的时间!

保罗在罗马书 1 中使用其他解释献祭和敬拜5,16. 他谈到上帝赐给他的恩典,使他在外邦人中成为基督耶稣的仆人,他是祭司,指导上帝的福音,使外邦人成为上帝所喜悦的祭物,被圣灵圣化。 传福音是敬拜和敬拜的一种形式。

既然我们都是祭司,我们的祭司职责就是宣扬那些召唤我们的人的利益和荣耀(1. 佩特鲁斯 2,9) - 任何信徒都可以从事或参与帮助他人传福音的敬拜事工。 当保罗感谢腓立比人带来的经济支持时,他使用了敬拜的措辞:“我从以巴弗提领受了从你而来的东西:馨香,令人愉悦的祭物,是神所喜悦的”(腓立比书) 4,18).

在经济上帮助其他基督徒的援助可以是某种形式的敬拜。 希伯来书将敬拜描述为表现在言行上的东西:“所以,现在让我们借着他,常常赞美神,那是自称他名的嘴唇所结的果子。 不要忘记做好事并与他人分享; 因为这样的祭物是神所喜悦的 »(希伯来书 13,156)。

我们被召去敬拜,庆祝和敬拜上帝。 我们很高兴能宣布他的祝福-这是他在我们的主耶稣基督和救主身上为我们所做的好消息。

关于敬拜的五个事实

  • 上帝要我们敬拜他,赞美和感谢他。
  • 只有上帝才值得我们崇拜和绝对忠诚。
  • 敬拜应该是真诚的,而不是一种表现。
  • 如果我们敬拜和爱神,我们就会照他说的去做。
  • 崇拜不仅是我们每周一次的事情,还包括我们所做的一切。

想什么

  • 您最感谢上帝的什么品质?
  • 一些旧约中的受害者被完全烧死了,只剩下烟和灰烬。 您的受害者之一可比吗?
  • 当他们的球队进球或赢得比赛时,观众会为之欢呼。 我们对上帝有同样的热情反应吗?
  • 对于许多人来说,上帝在日常生活中不是很重要。 人们会欣赏什么呢?
  • 为什么上帝关心我们如何对待别人?

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式崇拜的五项基本原则