第一个应该是最后一个!

439第一个应该是最后一个当我们阅读圣经时,我们很难理解耶稣所说的一切。 在马太福音中可以找到反复出现的声明:“但许多在前的将在后,在后的将在前”(马太福音 19,30).

耶稣显然一次又一次地试图扰乱社会秩序,废除现状并发表有争议的言论。 巴勒斯坦的一世纪犹太人对圣经非常熟悉。 潜在的学生从与耶稣的相遇中回来,感到困惑和愤怒。 耶稣的话在某种程度上不适合他们。 当时的拉比因其财富而受到尊敬,这被认为是上帝的祝福。 这些是社会和宗教阶梯上的“第一批”。

在另一个场合,耶稣对他的听众说:“你们在上帝的国度里看见亚伯拉罕、以撒、雅各和众先知的时候,必有哀哭切齿的意思,但当你们看见自己的时候! 他们要从东、西、北、南来,在神的国里坐席。 看啊,他们是最后的,他们将是最先的; 他们是第一谁将是最后»(路加福音 13, 28-30 SLT)。

耶稣的母亲马利亚受到圣灵的启发,对她的表妹伊丽莎白说:“他用强壮的手臂展示了他的力量; 他使那些性情狂妄自大的人随风飘散。 他将强者从他们的宝座上推翻,并提升了低位»(路加 1,51-52 NGÜ)。 也许这里有一个暗示,骄傲在罪名单上,而上帝是可憎的(箴言 6,1619)。

在教会的第一世纪,使徒保罗肯定了这种相反的顺序。 在社会、政治和宗教方面,保罗是“第一批”之一。 他是一位罗马公民,拥有令人敬畏的出身的特权。 “第八天受割礼的,是以色列人,便雅悯支派的,希伯来人中的希伯来人,律法上的法利赛人”(腓立比书) 3,5).

当其他使徒都是有经验的传道人时,保罗被呼召为基督服务。 他写信给哥林多人并引用先知以赛亚的话说:“我想摧毁智慧人的智慧,我想拒绝聪明人的理解......羞辱智者; 世上软弱的,是神所拣选的,叫他羞辱刚强的(1. 哥林多前书 1,19 和 27)。

保罗告诉同一个人,复活的基督在他向彼得,另外500个兄弟,然后向雅各布和所有使徒们出现之后,“最后是不合时宜的出生”出现在他面前。 另一个线索? 弱者和愚昧者会羞辱智者和强者吗?

上帝经常直接介入以色列的历史进程,并颠覆了预期的秩序。 以扫是长子,但雅各继承了长子名。 以实玛利是亚伯拉罕的长子,但以撒的长子权得到了继承。 当雅各祝福约瑟的两个儿子时,他将手放在小儿子以法莲,而不是玛拿西身上。 以色列的第一任扫罗国王在统治人民时没有服从上帝。 上帝选择了大卫,耶西的儿子之一。 大卫正在外面的田里照顾羊群,因此不得不召集来参加他的恩膏。 在他最小的时候,他不被认为是这个职位的候选人。 在这里,在所有其他更重要的兄弟之前,也选择了“追随上帝自己的心的人”。

关于律法师和法利赛人,耶稣有很多话要说。 马太福音 23 章几乎全部都是写给他们的。 他们喜欢犹太教堂里最好的座位,他们很高兴在市场上受到欢迎,人们称他们为拉比。 他们所做的一切都是为了获得公众的认可。 很快就会发生重大变化。 «耶路撒冷,耶路撒冷……我多少次想把你的孩子聚集在一起,就像母鸡在她的翅膀下聚集她的小鸡一样; 而你不想要! 你的房子将荒凉»(马太福音23,3738)。

这是什么意思:“他推翻了强大的力量并提高了低点?” 无论我们从上帝那里得到什么祝福和礼物,都没有理由自夸! 骄傲标志着撒但垮台的开始,对我们人类来说是致命的。 他一抓到我们,就改变了我们的整体观点和态度。

听他讲话的法利赛人指责耶稣以恶魔王子别西卜的名义赶鬼。 耶稣发表了一个有趣的声明:“凡说话得罪人子的,都必蒙赦免; 但凡说话得罪圣灵的,在今世和来世,总不得赦免”(马太福音 12,32).

这似乎是对法利赛人的最终判决。 他们见证了许多奇迹。 他们转过身离开耶稣,尽管他是真实而奇迹的。 作为最后的手段,他们要求他签字。 那是违背圣灵的罪吗? 他们还能宽恕吗? 尽管她感到骄傲和hard强,但她仍然爱耶稣,并希望您回来。

和往常一样,也有例外。 那天晚上尼哥底母来到耶稣面前,想了解更多,但又害怕公会,公会(约翰 3,1)。 后来,他与亚利米太的约瑟一同将耶稣的遗体安放在坟墓中。 迦玛列警告法利赛人不要反对使徒的传道(使徒行传) 5,34).

被排除在王国之外?

在启示录20,11中,我们读到大白王座前的审判,耶稣在审判“死者剩下的”。 难道是这些当时以色列社会中“第一”的杰出教师,最后是他们被钉死在十字架上的耶稣,才能看到他的真实身份吗? 这是一个更好的“标志”!

同时,他们自己也被排除在王国之外。 你看那些被他们看不起的东西方人。 那些从来没有机会认识圣经的人现在正坐在神国度的盛宴上(路加福音 13,29)。 还有什么比这更丢人的?

在以西结书 37 中有著名的“枯骨之地”。上帝给了先知一个可怕的异象。 干枯的骨头随着“嘎嘎声”聚集在一起,变成了人。 神告诉先知,这些骸骨都是以色列家的(包括法利赛人)。

他们说:“你们人类,这些骸骨就是以色列全家。 看啊,现在他们说:我们的骨头枯干了,我们的希望消失了,我们就完了»(以西结书 37,11)。 但上帝说:“看哪,我要打开你们的坟墓,我的子民,我要把你们从坟墓里带出来,带你们进入以色列地。 当我打开你们的坟墓,把你们,我的子民,带出你们的坟墓时,你们就会知道我是主。 我想在你里面呼吸我的气息,让你重生,我想坐在你自己的土地上,你应该知道我是主»(以西结书 37,1214)。

为什么上帝要把许多最先成为最后一个的人,为什么最后一个首先成为最后的人呢? 我们知道上帝爱每个人-第一个,如最后一个,以及中间的每个人。 他希望与我们所有人建立关系。 悔改的宝贵礼物只能赐给那些谦卑地接受上帝奇妙恩典和完美意志的人。

希拉里·雅各布斯(Hilary Jacobs)


PDF格式第一个应该是最后一个!