谁决定我们的行动?

我们大多数人都喜欢我们可以控制自己的生活的观点。 我们不希望别人在我们的房屋,家庭或财务状况中有发言权,尽管如果事情出了错,也应该有人责怪。 当我们认为在特定情况下失去控制时,我们会感到不舒服和恐惧。

我想当我们读一些圣经译本和某些书时,必须在圣灵的指导下,我们会感到不舒服。 我知道上帝在夸大的意义上控制着他的每个创造。 他有权随心所欲地做任何事情。 但是他“控制”我吗?

如果他这样做,那它如何工作? 我的推理是这样的:自从我接受耶稣为我的救赎主并将生命献给上帝以来,我一直在圣灵的控制之下,不再犯罪。 但是由于我仍然有罪,所以我无法受到他的控制。 而且,如果我不在他的控制之下,那么我必须有一个态度问题。 但是我真的不想放弃对自己生活的控制。 所以我有一个态度问题。 这听起来与保罗在罗默(Römer)中描述的恶性循环非常相似。
 
只有少数(英语)翻译使用控制一词。 其他人使用的短语类似于引导或随心而行。 几位作者在控制的意义上谈到圣灵。 由于我不喜欢翻译之间的不平等,因此我想深入了解此事。 我请我的研究助理(我丈夫)帮我查希腊词。 在罗马书 8 章 5 到 9 节中,甚至没有使用希腊语中的控制一词! 希腊词是“kata sarka”(“肉体之后”)和kata pneuma(“精神之后”),没有控制功能。 相反,他们代表了两类人,一类是注重肉体而不向神降服的人,另一类是注重思想并试图讨神喜悦和顺服的人。 我怀疑的其他经文中的希腊语词也意味着不控制。

圣灵不能控制我们; 他从不使用暴力。 当我们向他投降时,他轻轻地引导我们。 圣灵以平静,温柔的声音说话。 我们完全有责任回应他。
 
Wir sind im Geist, wenn der Geist Gottes in uns wohnt (Römer 8,9). Das bedeutet, dass wir nach dem Geist leben, mit ihm wandern, uns um Gottes Dinge kümmern, uns seinem Willen in unserem Leben ergeben und von ihm geführt werden.

我们可以选择与亚当和夏娃相同的选择,我们可以选择生命,也可以选择死亡。 上帝不想控制我们。 他不需要机器或机器人。 他要我们选择在基督里的生活,并让他的精神引导我们度过一生。 这绝对是更好的选择,因为如果我们破坏和犯罪一切,我们就不能为此责怪上帝。 如果我们有选择,那么我们只能怪自己。

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式谁决定我们的行动?