福音-好消息!

442福音好消息每个人都有对与错的观念,每个人都已经做错了事-即使按照自己的想法。 众所周知,“犯错是人的。” 每个人都曾经使朋友失望,违背诺言,伤害了别人的感情。 每个人都知道内。

因此,人们不想与上帝有任何关系。 他们不希望有审判的日子,因为他们知道自己无法以明确的良心站在上帝面前。 他们知道自己应该服从他,但是他们也知道自己不服从他。 您感到as愧,感到内gui。

如何偿还他们的债务? 如何清除头脑? 关键字总结道:“宽恕是神圣的。” 上帝自己被宽恕了。

很多人都知道这句话,但是他们不相信上帝足够神帮助他们ü被授予。 你仍然感到内gui。 他们仍然害怕上帝的显现和审判的日子。

但是上帝曾在耶稣基督面前出现过。 他不是要谴责,而是要拯救。 他带来了宽恕的信息,他死在十字架上以保证我们可以被原谅。

耶稣的信息,十字架的信息,对所有感到内的人都是好消息。 耶稣,神的人,接受了我们的惩罚。 凡谦卑相信耶稣基督福音的人,都应得到宽恕。

我们需要这个好消息。 基督的福音带来心灵的平静、幸福和个人的胜利。 真正的福音,好消息,是基督所传的福音。 使徒所传的福音是一样的:耶稣基督被钉十字架(1. 科尔。 2,2),耶稣基督在基督徒中,是荣耀的盼望(西罗 1,27),从死里复活,人类的希望和救赎的信息,即天国的福音。

上帝已经给他的教会传讲这一信息的任务ü和圣灵完成这项任务。 保罗在给哥林多人的信中描述了耶稣给他教会的福音:“但是我愿意,兄弟ü宣扬我向您传福音的人,您也接受了,您也将站在其中,如果您录制我向您宣讲过的讲话,您也将被保存,除非您变得徒然。 最重要的是,我已经将所得到的回报给了你:基督为我们的Sü根据经文死亡; 经文后的第三天,他被埋葬,复活。 然后他出现在凯法斯,然后出现在十二岁。 然后他出现了ü九十溴ü一时之间,大部分都留到现在,但也有一些睡着了。 然后他向雅各显现,然后向所有的使徒显现; 但终究,他好像早产似的,也出现在了我的面前”(1. 科尔。 15,1-8 ELB)。

保罗“高于一切”强调,根据圣经,耶稣是弥赛亚或基督,他是我们的圣体。ü死了,被埋葬并再次上升。 他还强调,如果有人怀疑基督的复活,许多人可以作证。

保罗清楚地表明,这是福音,“你也将因此得救”。 我们的目标应该是保罗应该如何继承我们所收到的以及其他“高于一切”的东西。

我们已经接受并因此必须继续前进的,与保罗和其他使徒所接受的-站在其他一切之前-“基督为我们的圣灵ü根据经文死亡; 并且他被埋葬了,并且在圣经之后的第三天复活了……”。

圣经中所有其他教义都是基于这些基本真理。 只有上帝的儿子才能帮助我们ü仅仅因为他死了而死,就死了,我们可以怀着坚定的信心期待他的归来以及我们的继承,永生。

因此,约翰可以这样写:“如果我们接受人的见证,那么上帝的见证就更大了,因为他为儿子作见证是上帝的见证。凡信奉上帝儿子的人中都有这样的见证。上帝不相信,他让他Lügner; 因为他不相信上帝从儿子那里给的见证。

«这就是上帝赐给我们永生的见证,这永生在他儿子里面。 有子的就有生命; 没有神的儿子就没有生命”(1. 荷兰Joh。 5,9-12年)。

耶稣传福音

似乎有些 ü对圣经的预言感到愤怒,但发现很难ür激发圣经的中心信息-通过耶稣基督得救! 上帝赐给基督徒最宝贵的礼物,并赋予他们卖人的义务ü他们如何才能收到这份礼物!

彼得向科尼利厄斯船长描述使徒的任务时,他说:“耶稣(耶稣)命令我们向人民宣讲,并证明他被上帝指定为生死者的审判者。所有这些都证明了这一点。先知以他的名字信奉他,所有S的宽恕ü应该接受“(使徒行传 10,4243)。

这是主要信息; 传给使徒的好消息是所有先知的中心信息-上帝审判了耶稣基督 ü关于生者和死者以及每个相信他的人ü宽恕他的名字!

核心真理

路加写道,耶稣有他的Jü在他升上天空之前不久,到达了中央Gü他的信息使他想起:“然后,他向他们开放了他们的理解,使他们理解圣经,并对他们说:经上记载,基督将在第三天受苦并从死里复活;将以他的名义宣讲悔罪[遗憾]对S的原谅ü在所有人民中。 从耶路撒冷开始,在那里ür 证人“(路加福音 24,4548)。

当耶稣理解圣经的内容时,使徒应该对圣经的内容有什么理解?ü开了吗? 换句话说,根据耶稣的说法,从旧约圣经中可以理解的中心和最重要的真理是什么?

基督受苦并在第三天从死里复活,而后悔[宽恕]ü以他的名义向万民宣讲!

“除此之外,别无救恩,天下人也没有别的名可以使我们得救,”彼得说(使徒行传) 4,12).

但是,神国度的福音是什么? 耶稣不是传讲神国度的好消息吗? 纳特ü真实的!

神国的福音不同于保罗,彼得和约翰 ü在耶稣基督里传讲救恩? 一点都不!

让我们清楚地知道,进入神的国是救赎。 被拯救并来到神的国是一样的! 接受永生与经历救赎(或得救)相同,因为救赎与来自致命S的救赎同义ünd。

耶稣里有生命-永生。 永生需要S的宽恕ünd。 和S的宽恕ü只有相信耶稣基督才能找到或称义。

耶稣既是法官又是救世主。 他也是帝国之王。 上帝国度的福音是耶稣基督中的救恩福音。 耶稣和他的使徒宣讲了同样的信息-耶稣基督是上帝的儿子,并且是获得救赎,救赎,永生并进入上帝国度的唯一途径。

当感官被打开以能够理解旧约的预言时,就像耶稣让使徒们理解一样(路加福音 24,45),很明显先知的中心信息也是耶稣基督(使徒行传) 10,43).

让我们继续吧。 约翰写道:“信儿子的人有永生。但是不听儿子的人将看不到生命,但上帝的愤怒仍将存在 ü在他之上”(约翰. 3,36)。 那是清晰的语言!

耶稣说:“……我就是道路、真理和生命;除了通过我,没有人可以到父那里去”(约翰福音 14,6)。 我们对上帝话语的绝对理解ü就是没有耶稣基督的人既不能来父,也不能认识神,不能继承永生,也不能进入神的国度。

保罗在写给歌罗西书的信中说:“感谢你的父亲,感谢你。ü在光明中使圣徒得以继承。 他将我们从黑暗的力量中拯救出来,并将我们置于他亲爱的儿子的境界中,我们在其中得到了救赎,即S的宽恕ü恩登“(上校。 1,12-14年)。

注意圣徒的继承,光明的王国,儿子的王国,S的救赎和宽恕ü形成真理之语,福音的无缝长袍。

保罗在第4节说到“歌罗西人的信心和对基督的爱”。 他写道,信念和爱源于“希望...ür 在天堂为你准备好了。 你以前曾通过真理的话语和传到你身上的福音听说过她……”(第 5-6 节)。同样,福音是希望的中心,通过信仰耶稣,在神的国度中获得永恒的救恩基督,神的儿子,我们借着他得救赎。

保罗在第21至23节继续说:“就算您,曾经是邪恶的外星人,并且对邪恶的行为怀有敌意,现在他已经因他的凡人之死而和解,这样他就可以把您放在圣洁,无罪和无瑕的面前;如果你只保持信念,grü找到并坚定不移,不要偏离您所听到的福音的希望,这是向天下所有生物宣讲的。 我成了他的仆人保罗。

在第25至29节中,保罗继续详述他所侍奉的福音以及宣讲福音的目标。ü结束。 他写道:“我通过上帝赐予我的工作,成为你的仆人,向我丰富地向你传讲他的话,这是世世代代隐藏的秘密,但现在它已被揭露。上帝希望向他的圣徒们表明外邦人中这个秘密的光荣财富是什么,即基督在你里面,是荣耀的希望ü我们结束并告诫所有人,并用所有的智慧教导所有人,以便我们使每个人在基督里都完全。 达夫ürmü我也为在我身上表现出色的人而奋斗。”

福音是关于什么的

整个福音都是关于耶稣基督的。 这是关于他的身份和他作为上帝之子的工作(约翰福音 3,18),作为生者和死者的法官(2. 蒂姆。 4,1), 作为基督 (使徒行传 17,3), 作为救世主 (2. 蒂姆。 1, 10),作为大祭司(希伯来书。 4,14),作为 Fü扬声器 (1. 荷兰Joh。 2,1), 作为万王之王和万主之主 (启示录 17:14), 作为许多兄弟中的长子ü德恩 (罗. 8,29),作为朋友(约翰福音 15,1415)。

这是关于他作为我们灵魂的牧羊人(1. 彼得  2,25),作为上帝的羔羊,S.ü带走世界(约翰. 1,29),如 für 为我们献祭的逾越节羔羊(1. 科尔。 5,7),作为看不见的上帝的形象,作为万物创造之前的长子(西 1,15),作为教会的元首,作为起头和从死里复活的头生(第 18 节),作为上帝荣耀和他存在的形象的反映(来 1,3),作为天父的启示者(马太福音。 11,27),作为道路、真理和生命(约翰福音 14,6), 作为 Tür (约翰.10,7).

福音是关于基督是我们信心的始祖和成终者(希伯来书 12,2), 作为统治者 ü关于上帝的创造(启示录 3,14),作为第一个和最后一个,开始和结束(启示录 22,13),作为接穗(耶 23,5), 作为基石 (1. 彼得 2,6),作为上帝的力量和上帝的智慧(1. 科尔。 1,24),作为成年人ü所有国家的愿望(哈格。 2,7).

它是关于基督,忠实真实的见证人(启示录 3,14), 一切的继承人 (Hebr. 1,2),救恩的号角(路加福音。 1,69),世界之光(约翰.8,12),活面包(约翰. 6,51)、杰西的根(赛. 11,10),我们的救恩 (Luk. 2,30),公义的太阳(玛。 3,20), 生命之言 (1. 约 1, 1),神的儿子因从死里复活(罗 1,4) - 等等。

保罗写道:“除了耶稣基督所立的根基以外,没有人能立别的根基”(1. 科尔。 3,11)。 耶稣基督是福音的支点、中心主题和基础。 我们怎么能在不与圣经相矛盾的情况下传讲其他东西呢?

耶稣对F说ü听犹太人说:“你们查考圣经,因你们以为里面有永生;给我作见证的就是她;但你们不愿意到我这里来得生命”(约 5,3940)。

救恩的信息

卖基督徒的信息ü所谓的救赎,就是神国度中的永生。 永恒的救赎或上帝的国度只能通过一个真正的T来实现ür,唯一真实的方法-耶稣基督。 他是那个帝国的国王。

约翰写道:“否认儿子的,也没有父亲;承认儿子的,也没有父亲”(1. 荷兰Joh。 2,23)。 使徒保罗写信给提摩太说:“因为有一位神,神与人之间只有一位中保,就是基督耶稣,他将自己献上ür 一切都是为了救恩,以便在适当的时候宣讲这件事“(1. 蒂姆。 2:5-6)。

在希伯来书 2,3 我们被警告说:“……如果我们不尊重这样一个伟大的救恩,我们怎么能逃脱,这从主的讲道开始,并被听到的人肯定在我们身上?” 救恩的信息首先由耶稣亲自宣讲ü这是耶稣从父那里得到的信息。

约翰写下了神自己 ü为他的儿子作见证:“这就是上帝赐给我们永生的见证,这生命在他儿子里面。有子的就有生命;没有神儿子的就没有生命”(1. 荷兰Joh。 5,1112)。

在约翰内斯 5,22 直到 23 岁,约翰再次强调儿子的重要性:“因为父亲没有审判任何人,但为儿子审判一切 ü投降,以便他们都尊敬儿子,就像他们尊敬父亲一样。 谁不尊重儿子,谁就不尊重送他的父亲。“这就是为什么教会不断讲道的原因 ü关于耶稣基督! 以赛亚预言:“这就是仁神说的原因:看哪,我正在锡安安放一块石头,这是一块经过试验和考验的石头,是宝贵的、基本的房角石。信的人必不至于羞愧”(赛 28:16)苏黎世圣经)。

当我们走在被称为耶稣基督的新生活中,并相信他是我们的确凿基础和希望他每天恢复荣耀和力量时,我们可以期待我们在希望和信心中的永恒继承。

呼吁现在和现在生活在未来

约翰被俘后,耶稣来到加利利传讲上帝的福音,并说:时间到了ü很快,神的国就在眼前。 悔改并相信福音”(马可福音 1:14-15)。

耶稣带来的福音是“好消息”,是改变和改变生活的有力信息。 福音 ü转移ü不仅聆听和转换,而且最终成为每个人的最佳选择ü做反对他的医生ü生存。

福音是“上帝的大能,拯救一切相信它的人”(罗马书 1:16)。 福音是上帝对我们的邀请,让我们过完全不同的生活ü听见 好消息是,有一笔遗产等待着我们,当基督再来时,这一切将完全掌握在我们手中。 这也是对已经属于我们的充满活力的精神现实的邀请。

保罗称福音为“基督的福音”(1. 科尔。 9:12)、“上帝的福音”(罗马书 15:16)和“和平的福音”(弗 6:15)。 从耶稣开始,他开始了 jü重新定义神的国度,着重于基督复临的普遍意义。

耶稣 ü漫步在犹太和加利利尘土飞扬的街道上,保罗教导说他现在是复活的基督,坐在上帝的右边,是“所有掌权者的元首”(西 2:10)。

保罗认为,耶稣基督的死和复活是福音中的“第一”。 他们是Schlü上帝计划中的事件(1. 科尔。 15:1-11)。 福音是好消息 für穷人和被压迫者üick 这个故事有一个目标。 最后,法律将取得胜利,而不是权力。

刺穿的手有 ü胜过装甲的拳头。 邪恶的领域让位给了耶稣基督的领域,这是基督徒已经部分经历的一种秩序。

保罗强调福音的这一方面ü关于歌罗西书:“高兴地感谢父亲ü在光明中使圣徒得以继承。 他将我们从黑暗的力量中拯救出来,并将我们置于他亲爱的儿子的境界中,我们在其中得到了救赎,即S的宽恕ü恩登“(上校。 1,1214)。

Fü对于所有基督徒来说,福音是现在和现在的现实和未来ü希望将来。 复活的基督是主 ü关于时间,空间和发生在这里的一切都是冠军für 基督徒。 被提到天上的人是无所不在的能力之源(弗 3,2021)。

好消息是,耶稣基督在尘世生活中遇到一切障碍 ü已经克服了。 穿越十字架的道路是进入上帝国度的艰难而又胜利的道路。 这就是保罗可以简短总结福音的原因,“因为我认为这是ü在你们中间,除了被钉十字架的耶稣基督之外,什么都不知道”(1. 科尔。 2,2).

大逆转

当耶稣出现在加利利并认真传福音时,他期望得到答案。 他也希望今天得到我们的答复。

但是耶稣的邀请进入王国并没有保持真空。 耶稣的呼召ü上帝的国度伴随着令人印象深刻的迹象和奇迹,使遭受罗马统治的国家坐立起来并引起注意。

这就是为什么耶稣必须阐明神国度的含义的原因之一。 耶稣时代的犹太人正在等待ü带领大卫和所罗门的荣耀回到自己国家的领袖ürde。 但是,正如牛津学者NT Wright所写,耶稣的信息是“双重革命性的”。 首先,他普遍认为ü超级超级国家甩开罗马ürde,并将其变成完全不同的东西。 他使政治解放的广泛希望成为精神救赎的信息:福音!

“上帝的国近了,他似乎在说,但它不是你想象的那样”(NT Wright, Who Was Jesus ?, p. 98)。

耶稣用他的好消息所带来的后果震惊了人们。 “但许多在前的将在后,在后的将在前”(马太福音 19,30).

他对自己的记者说:“牙齿会有啸叫和颤动。”ü丹麦同胞说,“你们在神的国里,看见亚伯拉罕、以撒、雅各和众先知,是被赶出去了”(路加福音 13:28)。

晚餐很棒ür 都在那里(路加福音 14,16-24)。 外邦人也被邀请进入神的国度。 一秒钟同样是革命性的。

这个拿撒勒先知似乎很多次ür拥有无法无天-从麻风病人和Kü支付贪婪的纳税人-有时甚至ü讨厌的罗马压迫者ücker。

耶稣带来的好消息与所有期望相矛盾,即使是对他忠实的J的期望也是如此。ünger (Luk. 9,51-56)。 耶稣一次又一次地说,他们所期待的未来国度已经动态地呈现在他的作品中。 在一段特别戏剧性的插曲之后,他说:“但如果我通过上帝的手指驱赶邪灵,上帝的国就来到了你”(路加福音 11,20)。 换句话说,那些看到耶稣事工的人看到了未来的现在。 耶稣至少在三个方面颠覆了当前的期望:

  1. 耶稣教导的好消息是,上帝的国度是一个纯粹的礼物——上帝的统治已经带来了医治。 于是耶稣开始了“耶和华的恩典之年”(路加福音 4,19; 伊萨。 第六名1,1-2). 但是 Mü高贵而又负担重的人,穷人和乞,,犯罪的孩子和re悔的收税人,re悔的妓女和社会外来者。 ˚Fü他既是败类绵羊,又是在精神上迷失的绵羊,所以他宣布自己是牧民。
  2. 耶稣的好消息也是ü为那些准备通过痛苦的纯正悔改而转向上帝的人们。 这些真诚re悔的Sü改变wü上帝大ü找一个好父亲,在地平线上寻找他流浪的儿子和女儿,并在他们“还很远”时看到他们(路加福音 15,20). 福音的好消息意味着无论谁发自内心地说:“上帝是我ü仁慈的“(路加福音 18,13) tmd 真诚地认为他是上帝的一部分ü寻找听力wü地区。 总是。“祈求,就给你;寻找,就寻见;叩门,就给你开门”(路加福音 11,9)。 Fü对于那些相信并远离世界的方式的人来说,这是他们所能听到的最好的消息。
  3. 耶稣的福音也意味着,没有什么能阻止耶稣带来的国度的胜利-即使它看起来相反。 这个领域ü会遇到痛苦,无情的抵抗,但最终ü会不会 ü伯纳特ü体力和荣耀的胜利。 基督说他的Jü愤慨:“但当人子在他的荣耀里,并与他同在的众天使降临时,他要坐在他荣耀的宝座上,万民都要聚集在他面前。他要把他们彼此分开就像牧羊人从山羊中分离绵羊一样“(马太福音 25,3132)。

耶稣的好消息在“已经”和“尚未”之间产生了动态的张力。 天国的福音提到了上帝已经存在的统治权——“瞎子看见,瘸子走路,麻风得洁净,聋子听见,死人复活,穷人被传福音”(马太福音 11,5)。 但是王国“还没有”在那里,因为它的全部结果ü即将来临。 了解福音意味着要理解这两个方面:一方面,国王已经在他的人民中生活,应许的同在;另一方面,他的戏剧性回归。

你得救的好消息

传教士保罗推动了福音的第二次伟大运动-它从微小的犹太传播到一世纪中叶高度耕种的希腊罗马世界。 the依的基督徒迫害者保罗通过日常生活的棱镜指引福音的耀眼光芒。 在赞美荣耀的基督的同时,他也关注福音的实际后果。

尽管有狂热的抵抗,保罗还是给其他基督徒以耶稣生命,死亡和复活的惊人含义:

“你也曾在恶行中生疏敌意,现在他已通过他肉身的死亡和解,使你在他面前成为圣洁、无瑕、无瑕;只要你保持信心,建立坚定不移的盼望,就是你们所听见,也曾传给天下受造之物的福音。我,保罗,成了他的仆人。”(西 1,2123)。

和解。 完美无缺。 恩典。 救恩。 饶恕。 不仅在将来,而且在现在和现在。 那是保罗的福音。

复活,即提纲主义者和约翰内斯带领读者的高潮  (约翰福音20,31),释放了福音在基督徒日常生活中的内在力量。 基督的复活证实了福音。 因此,保罗教导说,在遥远的犹太发生的那些事件给所有人带来了希望:

«……我不以福音为耻; 因为这是神的大能,拯救所有相信它的人,首先是犹太人,也包括希腊人。 因为其中显明了在神面前有效的义,这义是出于对信心的信心……”(罗 1,1617)。

使徒约翰为福音增添了另一个层面。 它向耶稣展示了“ü他所爱的“(约翰福音 19,26),记住了他,一个有牧羊人之心的人,一个深爱那些有忧虑和恐惧的人的教会领袖。

“耶稣在门徒面前行了许多其他的神迹,没有写在这本书上。但写这些神迹是为了让你相信耶稣是基督,是神的儿子,并且借着信,你可以奉他的名得生” (约翰福音 20,30:31)。

约翰福音中的陈述以其非凡的陈述为核心:“……使您可以通过信仰获得生命。”

约翰奇迹般地传达了福音的另一方面:耶稣基督在与人亲近的时刻。 约翰对弥赛亚的个人服事生活进行了实况报道。

个人福音

在约翰福音中,我们遇到一位基督,他是一位强有力的公共传道人(约 7,37-46)。 我们看到耶稣热情好客。 来自他的邀请“过来看看!” (约翰。 1,39)直到怀疑的多马挑战将手指放在他手上的柱头上(约翰福音 20,27),那个成为肉体并生活在我们中间的人以一种令人难忘的方式被描绘出来(约翰福音。 1,14).

人们对耶稣感到如此受欢迎和舒适,以致与他进行了热烈的交流(约翰福音 6,5-8)。 他们坐在他旁边,一边吃,一边吃着同一个盘子3,2326)。

他们非常爱他,以至于他们一看到他就游到岸边一起吃他自己炸的鱼(约翰福音 21,714)。

约翰福音提醒我们福音是如何围绕耶稣基督、他的榜样以及我们通过他获得的永生展开的(约翰福音 10,10)。 它提醒我们,传福音是不够的。 我们也必须生活。 使徒约翰鼓励我们:我们的榜样可以说服其他人与我们分享神国度的好消息。 这发生在在井边遇见耶稣基督的撒玛利亚妇人身上(约翰福音 4,27-30) 和玛丽亚·冯·曼达拉 (Joh. 20,10-18)。

在拉撒路(Lazarus)的坟墓上哭泣的人üsse洗净,今天生活。 他通过圣灵的驻留使我们与他同在:

“爱我的人会遵守我的诺言;父亲会爱他,我们将来到他身边与他同住……你的心不会害怕,ü不要报复“(约 14,23,27)。

今天,耶稣通过圣灵积极地带领他的子民。 他的邀请一如既往地个性化和鼓舞人心:“快来看看!” (约翰。 1,39).

全世界上帝教会的小册子


PDF格式福音-好消息!