他带来了和平

“由于我们现在已经因信仰而称义,所以我们通过主耶稣基督与上帝和平。” Römer 5:1罗马书:

在喜剧演员蒙蒂派森 (Monty Python) 的一幅素描中,一群犹太狂热分子(zealots)坐在黑暗的房间里思考推翻罗马的想法。 一位活动家说:“他们夺走了我们所拥有的一切,不仅是我们,还有我们的父辈。 他们又给了我们什么回报?” 其他人的回答是:«»渡槽、卫生设施、街道、医药、教育、健康、酒、公共浴池,晚上你可以安全地在街上行走,他们知道如何维持秩序。 ”

Leicht verärgert über die Antworten, sagte der Aktivist: «Schon gut… abgesehen von besseren sanitären Anlagen und besserer Medizin und Bildung und künstlicher Bewässerung und öffentliche Gesundheitspflege… was haben die Römer für uns getan?»活动家对此感到有些恼火,说:“没关系……除了更好的卫生条件,更好的医药,教育,灌溉和公共卫生之外……罗马人为我们做了什么?” Die einzige Antwort war: «Sie brachten Frieden!»唯一的答案是:“您带来了和平!”

这段叙述让我思考了一些人问的问题:“耶稣基督为我们做过什么?” 你会怎么回答这个问题? 正如我们可以列举罗马人所做的许多事情一样,我们无疑也可以列举耶稣为我们所做的许多事情。 然而,基本的答案与草图末尾给出的答案相同——它带来了和平。 天使在他出生时宣布了这一点:“荣耀归于天上的上帝,愿世上的和平归于幸福的人们!” 卢卡斯 2,14
 
读这节经文很容易想到:“你一定是在开玩笑! 和平? 自从耶稣诞生以来,地球上就没有和平。” 但我们不是在谈论武装冲突的结束或战争的停止,而是在谈论与上帝的和平,这是耶稣想通过他的牺牲为我们提供的。 在圣经中它在给歌罗西人的信中说 1,21-22 “而你,曾经因恶行的态度而疏远和为敌的人,现在已经通过死亡在他的肉体中和解,为的是将你呈现为圣洁,无可指责和无可指责。”

“因此,我们现在可以与我们与上帝建立美好的新关系而感到高兴,因为我们已经通过我们的主耶稣基督与上帝和解了。” Römer 5:11罗马书

Gebet

父亲,谢谢你,我们不再是你的敌人,而是你通过主耶稣基督和解了我们,现在我们是你的朋友。 帮助我们欣赏为我们带来和平的牺牲。 阿门

通过巴里·罗宾逊


PDF格式他带来了和平