分享信念

今天,许多人绝对没有必要寻找上帝。 您不会觉得自己做错了任何事情甚至犯了罪。 他们不知道内或上帝的概念。 他们不信任任何经常被用来压制他人的政府或真理概念。 关于耶稣的好消息如何以对这些人有意义的方式被表达出来? 本文通过关注人与人之间的关系来解释福音,而人与人之间的关系仍然受到人们的重视。

修补和治疗破裂的人际关系

西方社会面临的最大问题是人际关系破裂:友谊变成仇恨,诺言未兑现,希望变成了失望。 我们中的许多人都已婚,无论孩子还是大人。 我们经历了不安全世界造成的痛苦和动荡。 我们已经知道,权威人士是不能被信任的,最终,人们总是按照自己的利益行事。 我们许多人感到迷失在陌生的世界中。 我们不知道我们来自哪里,现在在哪里,我们要去哪里,或者我们属于谁。 我们尽力克服生活中的挑战,穿越精神上的雷区,甚至尝试不表现出我们所感到的痛苦,甚至不知道是否值得。
我们感到无限孤独,因为我们似乎必须照顾好自己。 我们不想承诺任何事情,宗教似乎也无济于事。 对宗教有误解的人可能是炸毁无辜者的人-因为他们在错误的时间出现在错误的地方-声称上帝让他们受苦是因为他对他们生气。 他们看不起与他们不同的人。 您对上帝的理解是没有道理的,因为对与错是不同的见解,罪恶是一种过时的观念,而罪恶感只是治疗师的烦恼。 耶稣似乎毫无意义。 人们经常对耶稣得出错误的结论,因为他们相信耶稣过着狂热的生活,他一口治愈了人们,一无所有地制作了面包,在水上行走,被守护天使包围,并且魔术般地避免了身体上的伤害。 但这在当今世界没有任何意义。 即使被钉在十字架上,耶稣似乎也摆脱了我们时代的难题。 他的复活对他个人来说是个好消息,但为什么我也应该相信这对我也是个好消息呢?

耶稣经历了我们的世界

我们在世界上感受到的痛苦,这对我们来说很奇怪,恰恰是耶稣自己从经验中知道的那种痛苦。 他被他的朋友出卖,并受到该国当局的虐待和伤害。 他最亲密的一位同事的一个吻使他背叛了他。 耶稣知道人们一天欢腾地问候他,第二天以嘘声和虐待向他问候时,这意味着什么。 耶稣的表弟施洗约翰(John Baptist)被罗马人任命的统治者谋杀,因为他表现出了自己的道德弱点。 耶稣知道他也会因质疑犹太宗教领袖的学说和地位而被杀害。 耶稣知道人们会无缘无故地恨他,他的朋友们会转身背叛他,而士兵会杀死他。 即使他事先知道我们人类会给他造成身体上的痛苦,甚至杀死他,他还是对我们有好处。 即使我们充满仇恨,他也是对我们忠诚的人。 他是一个真正的朋友,是骗子的对立面。 我们就像落入冰河的人一样。 我们不会游泳,耶稣是跳入深渊拯救我们的那一位。 他知道我们会尽一切可能,但是我们无法自救,如果没有他的干预,我们将会灭亡。 耶稣无私地来到我们的世界,他深知自己会被仇恨和杀害。 耶稣自愿为我们做这件事,向我们展示了一种更好的方法。 他是我们可以信任的人。 如果他愿意为我们献出生命,即使我们将他视为敌人,如果我们将他视为朋友,我们还能信任他多少呢?

我们的生活方式

耶稣可以告诉我们一些有关生活的事情。 关于我们来自哪里,我们要去哪里以及如何到达那里。 他可以告诉我们我们称之为生命的人际关系在雷区中的危险。 我们可以相信他,并发现这是值得的。 当我们这样做时,我们一定会看到我们的信心在增长。 最后,他永远是对的。

通常,我们不希望因为烦人而总是对的朋友。 耶稣是神的儿子,不是那种说“我马上就告诉你!”的人。 他跳入水中,抵御我们的袭击,将我们拉到河岸上,让我们喘着粗气。 我们继续做下去,再次做错事,再一次掉入水中。 最终,我们会问他旅途中的危险部分在哪里,以免危害我们自己。 但我们也可以放心,对他而言,营救不是必须的,而是一件与他内心深处的事情。

耶稣对我们有耐心。 他使我们犯错,甚至使我们忍受这些错误的后果。 他教了我们教训,但从未让我们失望。 我们甚至不能确定他是否真的存在,但是我们可以放心,他的耐心和宽恕对我们的关系比愤怒和疏远要大得多,也更好。 耶稣了解我们的疑惑和不信任。 他了解为什么我们如此不愿信任,因为他也受到了伤害。

他有耐心的原因是因为他希望我们找到他并接受他的特别邀请,以度过一个愉快而快乐的庆祝活动。 耶稣说到旺盛的喜乐,是一种真诚而永恒的,个人的和充实的关系。 通过与他以及与其他人的这种关系,我们认识到我们真正的身份。 我们是为这些关系而创建的,这就是为什么我们如此迫切地希望它们。 这正是耶稣给我们的。

神的指引

未来的生活值得一游。 这就是为什么耶稣愿意将这个世界的痛苦带给自己,并提到我们面前的美好生活。 就像我们在沙漠中行走,不知道要去哪里。 耶稣离开了天堂的安全与舒适,面对着这个世界的风暴,并告诉我们:有一种生活,我们可以分享神国度的所有美好事物。 我们只需要和他一起去。 我们可以通过说“谢谢,但我正在沙漠中碰碰运气”来回应此邀请,也可以接受他的建议。 耶稣还告诉我们我们现在在哪里。 我们还没有进入天堂。 生活很痛。 我们知道,他也知道。 他自己经历了。 因此,他还希望帮助我们摆脱这个绝望的世界,使我们过上充实的生活,这是他从一开始就为我们准备的。

耶稣告诉我们,这个世界上存在一些人际关系的危险。 如果他们能正常工作,家庭纽带和友谊将是我们一生中最美好,最幸福的关系。 但是他们并不总是那样做,然后造成最大的痛苦。 有导致痛苦的方法,也有产生喜悦的方法。 不幸的是,人们有时会寻找导致欢乐的方式,从而导致他人的痛苦。 有时,当我们试图避免痛苦时,我们也放弃了快乐。 这就是为什么我们在沙漠中漫步时需要安全的指导。 耶稣可以带领我们朝正确的方向前进。 通过跟随他,我们到达了他所在的位置。

造物主上帝希望与我们建立关系,这种友谊以爱与喜乐为特征。 我们感到内and和恐惧,背叛了造物主,正在躲藏,不想打开他寄给我们的信。 这就是为什么上帝以人的形式成为耶稣。 他来到我们的世界告诉我们不要害怕。 他原谅了我们,为我们提供了比我们现有产品更好的东西,并希望我们能够安全舒适地回到家中。 使者被杀死,但消息保持不变。 耶稣仍然给我们友谊和宽恕。 他的生活不仅为我们提供了指引,还为我们提供了旅行,并与我们同行并从冷水中解救了我们。 他与我们同行。 他顽强地拯救我们和耐心,直到时机成熟。 即使其他所有人都对我们感到失望,我们也可以指望他。

对我们来说是个好消息

有了像耶稣这样的朋友,我们就不必再惧怕敌人了。 有一个比谁都重要的朋友真是太好了。 耶稣是那个朋友。 他说他拥有宇宙中所有的力量。 他已答应我们为我们使用这种力量。 耶稣邀请我们在天堂里庆祝他。 他竭尽全力为我们带来了这个邀请。 他甚至为此被杀,但这并没有阻止他爱我们。 不过,他邀请所有人参加这次庆祝活动。 你好吗? 也许您不能完全相信某人如此忠诚,或者生活可以永远美好。 没关系-他知道您的经历使您对这种说法表示怀疑。 我坚信您可以相信耶稣。 不要只相信我的话,自己尝试一下。 上船。 我想你会留在里面的。 您将开始邀请其他人加入。 您唯一要失去的就是失去。    

通过迈克尔·莫里森


PDF格式分享信念