什么是罪

021 wkg bs sin

罪是无法无天,是一种对上帝的反叛。 自从罪恶通过亚当和夏娃进入世界以来,人类就一直处于罪恶的轭之下——这个轭只能通过耶稣基督的恩典来解除。 人类有罪的境况表现在倾向于将自己和自己的利益置于上帝和他的旨意之上。 罪导致与上帝疏远、受苦和死亡。 因为所有人都是罪人,他们也都需要上帝通过他的儿子所提供的救赎(1. 约翰内斯 3,4; 罗马书 5,12; 7,24-25; 马库斯 7,21-23; 加拉太书 5,19-21; 罗马书 6,23; 3,2324)。

基督徒的行为是基于对我们救主的信任和爱的忠诚,他爱我们并为我们舍己。 对耶稣基督的信任体现在对福音和爱心行为的信心上。 借着圣灵,基督改变信徒的心,使他们结出果子:仁爱、喜乐、和平、信实、忍耐、恩慈、温柔、节制、公义和真理(1. 约翰内斯 3,23-24; 4,20-21; 2. 哥林多前书 5,15; 加拉太书 5,6.22-23; 以弗所书 5,9).

罪与上帝背道而驰。

在诗篇 51,6 一个悔改的大卫对上帝说:“我只因你犯了罪,在你面前作恶”。 尽管大卫的罪对其他人产生了不利的影响,但属灵的罪并不是针对他们——而是针对上帝。 大卫在重复这个想法 2. 塞缪尔12,13. 约伯问这个问题:“哈巴谷,我犯了罪,我对你做了什么,你这人民的守护者”(约伯 7,20)?

当然,伤害别人就像对他们犯罪一样。 保罗指出,我们这样做确实是“得罪了基督”(1. 哥林多前书 8,12) 谁是上帝和上帝。

这具有重要意义

首先,由于基督是上帝的启示,罪是针对他的,所以应该从基督论的角度,即从耶稣基督的角度来看待罪。 有时罪是按时间顺序定义的(换句话说,因为旧约是先写成的,所以它在定义罪和其他教义方面具有优先权)。 然而,对基督徒来说,重要的是基督的立场。

其次,既然罪与上帝相悖,我们就不能指望上帝对它漠不关心或冷漠。 因为罪与上帝的慈爱和良善背道而驰,它使我们的心思意念与上帝疏远9,2),这是我们存在的起源。 没有基督的和好牺牲(歌罗西书 1,19-21),除了死亡,我们别无希望(罗马书 6,23)。 上帝希望人们与他以及彼此之间有爱的团契和喜乐。 罪破坏了那种爱的团契和喜乐。 这就是为什么上帝憎恨罪并将摧毁它。 上帝对罪的回应是愤怒(以弗所书 5,6)。 上帝的愤怒是他积极和充满活力的决心摧毁罪恶及其后果。 不是因为他像我们人类一样苦毒和报复,而是因为他如此爱人,以至于他不会坐视他们通过罪摧毁自己和他人。

第三,在这件事上只有神能审判我们,也只有他能赦免罪,因为罪是与神作对的。 “但在你,我们的上帝,有怜悯和宽恕。 因为我们已经背道了 »(丹尼尔 9,9)。 “因耶和华有恩,有大救赎”(诗篇 130,7:)。 那些接受上帝仁慈的审判和他对罪的赦免的人“不是注定要发怒,而是要通过我们的主耶稣基督得救”(2. 帖撒罗尼迦前书 5,9). 

对罪的责任

虽然习惯上要为撒旦进入世界的罪负责,但人类要为自己的罪负责。 “所以,正如罪是借着一个人来到世上的,死也是借着罪来的,所以死也临到了所有人,因为他们都犯了罪”(罗马书) 5,12).

尽管撒但试探了他们,亚当和夏娃还是做出了决定——责任在他们。 在诗篇 51,1-4 大卫提到他很容易犯罪,因为他生来就是人。 他也承认自己的罪过和不公。

我们所有人都承受着生活在我们面前的人们的罪行所带来的集体后果,以致影响了我们的世界和环境。 但是,这并不意味着我们已经从他们那里继承了我们的罪过,并且他们以某种方式负责。

在先知以西结时期,有一种讨论是关于将个人罪责归于“父亲的罪”。 阅读以西结书18章,并特别注意第20节的结论:“只有那些犯罪的人才能死”。 换句话说,每个人都要为自己的罪行负责。

因为我们对自己的罪和属灵状况负有个人责任,所以悔改始终是个人的。 我们都犯了罪(罗马书 3,23; 1. 约翰内斯 1,8) 并且圣经劝告我们每个人个人要悔改并相信福音 (马可 1,15; 使徒行传 2,38).

保罗竭尽全力指出,正如罪是通过人进入世界一样,救赎只能通过人耶稣基督来实现。 “……如果多人因一人的罪而死,那么神的恩典就多多地因着耶稣基督独一的人的恩典赐给多人了”(罗马书) 5,15,另见第 17-19 节)。 罪的过去是我们的,但救恩的恩典是基督。

对用来形容罪的词语的研究

希伯来语和希腊语用各种词来形容罪,每个术语在罪的定义中增加了一个补充成分。 可通过百科全书,评论和圣经学习工具来对这些单词进行更深入的研究。 所使用的大多数单词都包含内心和心灵的态度。

在最常用的希伯来语术语中,罪的想法是没有达到目标的结果(1. 摩西书 20,9; 2. 摩西 32,21; 2. 国王 17,21; 诗篇 40,5: 等); 罪与关系的破裂有关,因此叛逆(犯罪,叛逆如 1. 塞缪尔24,11; 以赛亚 1,28; 42,24 等描述); 扭曲的东西歪曲,因此故意歪曲某事偏离其预期目的(邪恶的行为,如 2. 塞缪尔24,17; 丹尼尔 9,5; 诗篇 106,6 等等。); 过错,因此有罪(诗篇 3 中的愤怒8,4; 以赛亚 1,4; 耶利米 2,22); 徘徊和偏离路径(见在工作中犯错 6,24; 以赛亚书 28,7 等等。); 罪与对他人造成伤害有关(申命记 5 中的邪恶和虐待)6,6; 箴言24,1. 等等。)

新约中使用的希腊词是与缺少标记有关的术语(约翰 8,46; 1. 哥林多前书 15,56; 希伯来书 3,13; 詹姆士 1,5; 1. 约翰内斯 1,7 等等。); 通过错误或过失(以弗所书的过犯 2,1; 歌罗西人 2,13 等等。); 越过界线(罗马书中的过犯) 4,15; 希伯来人 2,2 等等); 对上帝采取行动(不敬虔的人在罗马书 1,18; 提多 2,12; 犹大书 15 等); 和无法无天(马太福音中的不公和过犯 7,23; 24,12; 2. 哥林多前书 6,14; 1. 约翰内斯 3,4 等等。)。

新约增加了更多的维度。 罪是没有抓住机会对他人实行神圣的行为(雅各 4,17)。 此外,“不是出于信心的就是罪”(罗马书 1 Cor4,23)

从耶稣的角度看罪

研究这个词有帮助,但仅靠它并不能使我们完全了解罪。 如前所述,我们需要从基督论的角度,即从上帝儿子的角度来看待罪。 耶稣是天父心的真实形象(希伯来书 1,3) 天父告诉我们:“你应该听他的!” (马太福音 17,5).

研究3和4解释说耶稣是化身的上帝,他的话是生命的话。 他所说的不仅反映了父亲的思想,而且还带给了他上帝的道义和道德权威。

罪不仅仅是一种反对上帝的行为——它更是如此。 耶稣解释说,罪是从有罪的人的心灵和思想中产生的。 «因为从内心,从人心中,有邪念、淫乱、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、恶意、恶意、放荡、怨恨、亵渎、狂妄、狂妄。 所有这些邪恶的东西都来自内部,使人不洁»(马克 7,2123)。

当我们寻找特定的、既定的做和不做清单时,我们会犯错误。 与其说是个人的行为,不如说是上帝希望我们理解的内心深处的态度。 即便如此,马可福音中的上述段落是耶稣或他的使徒列出或比较罪恶行为和信仰表达的众多段落之一。 我们在马太福音 5-7 中找到了这样的经文; 马太福音 25,31-46; 1. 哥林多前书 13,4-8; 加拉太书 5,19-26; 歌罗西书 3 等。耶稣将罪描述为令人上瘾的行为,并提到:“凡犯罪的,就是罪的奴仆”(约翰 10,34).

罪越过神圣行为的界限,对待他人。 它在于表现得好像我们不对任何比我们更高的权力负责。 对于基督徒来说,罪在于不允许耶稣通过我们爱他人,不尊重雅各所说的“纯洁无瑕的敬拜”(雅各 1,27)和“根据圣经的王室律法”(詹姆斯 2,8) 叫做。 耶稣教导说,爱他的人会遵守他的话4,15; 马修 7,24),从而完成基督的律法。

我们与生俱来的罪的主题贯穿于经文(另见 1. 摩西 6,5; 8,21; 牧师 9,3; 耶利米书 17,9; 罗马书 1,21 等等。)。 因此,上帝吩咐我们:“要除掉你一切所犯的过犯,建立新心和新灵”(以西结书 18,31).

通过派遣他的儿子进入我们的心中,我们得到了一个新的心和灵,承认我们属于上帝(加拉太书) 4,6; 罗马书 7,6)。 既然我们是属于神的,我们就不应该再“作罪的奴仆”(罗马书 6,6),不再“无知、悖逆、不再迷途、不再满足欲望和渴望、不再生活在恶意和嫉妒中、不再被憎恨和憎恨”(提多 3,3).

第一个记录在案的罪的背景 1. 摩西之书可以帮助我们。 亚当和夏娃与父相交,当他们通过聆听不同的声音打破这种关系时,罪就发生了(阅读 1. 摩西 2-3)。

罪错过的目标是我们在基督耶稣里天上呼召的奖赏(腓立比书 3,14),并且通过被接纳进入父、子和圣灵的团契中,我们可以被称为上帝的孩子 (1. 约翰内斯 3,1)。 如果我们离开与首神的这种交流,我们就会错过目标。

耶稣住在我们心里,使我们“被神一切的丰满充满”(见以弗所书) 3,17-19),破坏这种令人满意的关系就是罪。 当我们犯罪时,我们背叛了上帝的一切。 它破坏了耶稣在创世之前与我们建立的神圣关系。 拒绝让圣灵在我们里面做工来遵行天父的旨意。 耶稣来呼召罪人悔改(路加福音 5,32),这意味着他们回归与上帝的关系以及他对人类的旨意。

罪的意思是要接受上帝在圣洁中所设计的奇妙事物,并为了自私的欲望而使之反抗他人。 这意味着背离上帝给人类的预定目的,使每个人都参与其生活。

罪也意味着不要相信我们的耶稣是我们属灵生活的向导和权威。 属灵的罪不是由人类的逻辑或假设来定义,而是由上帝来定义。 如果我们想要一个简短的定义,我们可以说罪是不与基督相交的状态。

结论

基督徒必须避免犯罪,因为犯罪是我们与神之间关系的中断,使我们脱离了与父,子和圣灵相融的和谐。

詹姆斯·亨德森(James Henderson)