享受旅途

你的旅途愉快吗? 这通常是您下飞机时被问到的第一个问题。 你多久回答一次:“不,这太可怕了。 飞机起飞晚了,我们的飞行很颠簸,没有饭吃,现在我头疼!”(哎呀,这听起来像是在我一次不舒服的飞行后发生在我身上!)

我为将一整天都花在从一个地方到另一个地方而感到遗憾。 这就是为什么我尝试以某种方式利用旅行时间的原因。 我总是随身带上几本书,回信,编辑文章,录音带,当然还有一些巧克力作为食物! 因此,即使旅途崎bump不平或我迟到了,我仍然可以说我很喜欢这次旅行,因为我不仅坐在那里担心各种事情出了问题或愤怒地做饭。

有时候生活不是那样吗? 生活是一段旅程; 我们也可以享受它,并利用上帝赐给我们的时间,或者我们可以与环境作斗争,希望事情会有所不同。

不知何故,我们的生活包括旅行日。 看来我们正在从一个地方赶到另一个地方,赶赴约会以结识新朋友并把事情从我们的清单上划掉。 让我们回顾过去,回想一下这一天,并说:“这是我一生中的时刻。 谢谢主啊,这一刻和今生“?

“我们应该更多地活在当下,”简·约翰逊在她的《享受上帝的同在》一书中说,“因为这有助于我们欣赏生活的过程和结果”。

生活不仅仅是在我们的清单上打勾。 有时我们忙于提高效率,直到我们完成了尽可能多的工作才感到满意。 即使享受你所取得的成就是好的,但当我们“享受当下而不是无计划地沉思过去或思考未来”(同上)时,会更甜蜜。不仅是美好的事物当我们享受每一刻时,生活中会变得更好,但当我们将其视为整个过程的一部分时,坏的会变得更容易忍受。尝试和问题不是永久性的,它们是道路上相当粗糙的石头。我知道这很容易说。记住,然而,你已经走过了很多艰难的地方,你现在的那些地方很快就会过去。这也有助于提醒自己,我们不是为了这个目的而存在的。我们正在前往一个不同的、更好的地方。保罗在腓立比书鼓励我们 3,13-14:
«兄弟,我不认为自己接受了; 但是,有一件事情(我愿意):我忘记了背后的一切,伸手去拿前方的东西,寻找目标,就是上帝在基督耶稣里呼召天国的战役价格。”

让我们继续实现目标。 但是,我们也喜欢每天旅行和利用时间。 祝您旅途愉快!

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式享受旅途