谁或什么是圣灵?

020 wkg bs圣灵

圣灵是神性的第三位格,从父通过子永远出来。 他是耶稣基督应许赐给所有信徒的安慰者。 圣灵住在我们里面,使我们与圣父和圣子联合,并通过悔改和成圣来改变我们,并通过不断的更新使我们效法基督的形象。 圣灵是圣经中灵感和预言的源泉,也是教会团结和团契的源泉。 他为福音的工作赐予属灵恩赐,并且是基督徒通向所有真理的永恒指南(约翰福音 14,16; 15,26; 使徒行传 2,4.17-19.38; 马太福音 28,19; 约翰一书4,17-26; 1. 佩特鲁斯 1,2; 提多 3,5; 2. 佩特鲁斯 1,21; 1. 哥林多前书 12,13; 2. 哥林多前书 13,13; 1. 哥林多前书 12,1-11; 使徒行传 20,28:1; 约翰一书6,13).

圣灵-功能还是个性?

通常用功能来描述圣灵,例如 B.上帝的能力,同在,行动或声音。 这是描述思想的合适方法吗?

耶稣也被描述为神的大能(腓立比书 4,13),上帝的同在(加拉太书) 2,20),上帝的作为(约翰 5,19)和上帝的声音(约翰 3,34)。 然而,我们是从人格的角度来谈论耶稣的。

圣经还将人格特质归因于圣灵,随后将圣灵的形象提升到超越单纯的功能。 圣灵有旨意(1. 哥林多前书 12,11:“但所有这一切都由同一个精神运作,并根据自己的意愿分配给每个人”)。 圣灵探查、知道、教导、辨别(1. 哥林多前书 2,1013)。

圣灵有情感。 恩典的灵可以被辱骂(希伯来书 10,29) 和悲伤 (以弗所书 4,30)。 圣灵安慰我们,并且像耶稣一样,被称为帮助者(约翰福音 14,16)。 在圣经的其他段落中,圣灵说话、命令、作证、被欺骗和进入。 所有这些术语都与个性一致。

从圣经上来说,思想不是什么,而是谁。 头脑是“某人”,而不是“某物”。 在大多数基督徒圈子中,圣灵被称为“他”,这不应该被理解为性别的标志。 相反,它用来表示思想的个性。

精神的神性

圣经将神圣的品质归于圣灵。 并没有以具有天使或人性的方式来形容他。
工作 33,4 笔记:“上帝的灵创造了我,全能者的气息给了我生命”。 圣灵创造。 精神是永恒的(希伯来书 9,14)。 他无所不在​​(诗篇 139,7).

探索经文,您会发现头脑是万能的,万能的,并且赋予生命。 所有这些都是神性的特性。 因此,圣经称圣灵为神圣。 

上帝是独一的

新约的一个基本教导是有一位上帝(1. 哥林多前书 8,6; 罗马书 3,29-30; 1. 提摩太 2,5; 加拉太书 3,20)。 耶稣表明他和天父共享同一神性(约翰 10,30).

如果圣灵是一个神圣的“某人”,那么他是否是一个单独的上帝? 答案一定不是。 如果真是这样,那么上帝就不会是一个。

圣经指的是父,子和圣灵,其名称在句子结构中具有相同的分量。

在马太福音 28,19 它说:“……奉父、子和圣灵的名给他们施洗”。 这三个名称不同,具有相同的语言价值。 同样,保罗祷告 2. 哥林多前书 13,14那“成为我们主耶稣基督的恩典和上帝的爱,以及圣灵与你们所有人的交通”。 彼得解释说,基督徒“因圣灵的成圣而被拣选顺服并被耶稣基督的宝血所洒”(1. 佩特鲁斯 1,2).

因此,马太、保罗和彼得清楚地看出圣父、圣子和圣灵之间的区别。 保罗告诉哥林多的皈依者,真正的神不是众神的集合(如希腊万神殿),每个神都给予不同的礼物。 神是独一的,它是“一个[同一个]灵……一个[同一个]主……一个[同一个]上帝,在万有中工作”(1. 哥林多前书 12,4-6). 保罗后来更详细地解释了耶稣基督与圣灵之间的关系。 他们不是两个独立的实体,他实际上说“主”(耶稣)“是灵”(2. 哥林多前书 3,17).

耶稣说父神要差遣真理的灵,使父住在信徒里面(约翰福音 16,12-17)。 圣灵指向耶稣并提醒信徒他的话(约翰福音 14,26) 并且是从父通过子差来为耶稣所成就的救恩作见证(约翰福音 15,26)。 正如父与子是一,子与灵也是一。 在差遣圣灵时,父住在我们里面。

三位一体

新约使徒去世后,教会内部开始讨论如何理解这位神。 挑战是维持上帝的独一性。 各种解释提出了“双神论”(两个神——父子,但心智只是其中之一或两者的功能)和三神论(三神——父、子和精神)的概念,但这与基本的一神论,可以在旧约和新约中找到(Mal 2,10 等等。)。

三位一体是圣经中早期的教父们开发的一种模型,用于描述父,子和圣灵如何在神格的统一中相互联系。 这是基督教徒对“三神论”和“双神论”异端的防御,也是对异教徒多神论的斗争。

比喻不能完全把上帝描述为上帝,但它们可以帮助我们了解如何理解三位一体。 一幅画暗示了一个人同时是三样东西:正如一个人是灵魂(心,感受的所在),身体和精神(理解),所以上帝是富有同情心的父亲,儿子(身体上的神 - 见歌罗西书 2,9),以及圣灵(只有他才能理解神圣的事物——见 1. 哥林多前书 2,11).

我们在本研究中已经使用的圣经参考教导了一个真理,即父、子和圣灵在上帝的一个存在中是不同的人。 以赛亚的 NIV 圣经译本 9,6 表示三位一体的思想。 将要出生的孩子成为“奇妙的顾问”(圣灵)、“全能的上帝”(Godhead)、“全能的父亲”(God the Father),以及被称为“和平之君”(God the Son)的人。

Probleme

从不同的神学方向对三位一体进行了激烈的辩论。 所以z。 例如,西方的观点更具等级性和静态性,而东方的观点总是显示着父亲,儿子和圣灵社区中的一种运动。

神学家谈到社会和经济三位一体和其他思想。 然而,任何暗示父、子和精神具有不同意志或欲望或存在的理论都必须被视为不真实(因此是异端),因为上帝是一体的。 在父、子和圣灵彼此的关系中,存在着完美而充满活力的爱、喜乐、和谐和绝对的合一。

三位一体教义是理解圣父、圣子和圣灵的典范。 当然,我们不崇拜教义或模型。 我们“用心灵和诚实”敬拜父(约翰 4,24)。 认为圣灵应该获得应有的名声的神学是值得怀疑的,因为圣灵不会引起人们对自己的注意,而是荣耀基督(约翰福音 1 Cor6,13).

在新约圣经中,祈祷主要是针对父亲的。 圣经不需要我们向圣灵祈祷。 当我们向父亲祈祷时,我们向三位一体的上帝祈祷-父亲,儿子和圣灵。 神灵上的差异不是三个神,每个神都需要分开的,虔诚的关注。

此外,以耶稣的名义祈祷和洗礼与以父,子和圣灵的名义做礼拜相同。 圣灵的洗礼不能与基督的洗礼区别开来或具有更高的价值,因为天父,主耶稣和圣灵是一个。

接受圣灵

任何奉耶稣的名悔改并为罪得赦免而受洗的人,都会以信心接受圣灵(使徒行传) 2,38 39; 加拉太书 3,14)。 圣灵是儿子名分 [收养] 的灵,与我们的灵一同见证我们是神的儿女(罗马书 8,14-16),并且我们“被所应许的圣灵印证,他是我们属灵产业的保证(以弗所书) 1,14).

如果我们有圣灵,那么我们就属于基督(罗马书 8,9)。 基督教会被比作神的殿,因为圣灵住在信徒里面(1. 哥林多前书 3,16).

圣灵是激励旧约先知的基督的灵(1. 佩特鲁斯 1,10-12), 净化基督徒的灵魂, 顺从真理 (1. 佩特鲁斯 1,22),能够得救(路加福音 24,29), 圣化 (1. 哥林多前书 6,11),结出神圣的果子(加拉太书) 5,22-25),并为福音的传播和教会的建立做好准备(1. 哥林多前书 12,1-11; 14,12; 以弗所书 4,7-16; 罗马书 12,48)。

圣灵引导我们进入一切真理(约翰福音 16,13) 并睁开你的眼睛,让世界看到罪恶、公义和审判”(约翰福音 16,8).

结论

圣经的中心真理是,上帝是父,子,圣灵,塑造着我们的信仰和基督徒的生活。 天父,儿子和圣灵分享的奇妙而美丽的团契是爱的团契,我们的救主耶稣基督通过他的生命,死亡,复活和提升将我们置于肉体中。

詹姆斯·亨德森(James Henderson)