我们的真实身份

222我们的真实身份如今,通常情况下,您必须为自己出名,才能对他人和您自己有意义和重要。 似乎人类正在永不满足地寻找身份和意义。 但是耶稣已经说过:“谁找到了自己的生命,谁就会失去它; 凡为我丧命的,必得着”(马太福音 10:39)。 作为一个教会,我们已经从这个真理中学到了。 自 2009 年以来,我们称自己为 Grace Communion International,这个名字指的是我们的真实身份,它基于耶稣而不是我们。 让我们仔细看看这个名字,找出它隐藏的东西。

优雅

恩典是我们名字中的第一个词,因为它最能描述我们个人和集体在耶稣基督里通过圣灵走向上帝的旅程。 “相反,我们相信靠着主耶稣的恩典,我们必得救,就像他们一样”(使徒行传 15:11)。 我们“因基督耶稣的救赎,因祂的恩典,毫无功劳地称义”(罗马书 3:24)。 单靠恩典,神(通过基督)允许我们分享他自己的义。 圣经始终教导我们,信仰的信息是上帝恩典的信息(见使徒行传 14:3;20:24;20:32)。

上帝与人交往的基础一直是恩典和真理。 法律是这些价值观的体现,而上帝的恩典却通过耶稣基督得到了充分的体现。 靠着上帝的恩典,我们只能靠耶稣基督得救,而不能遵守法律。 谴责所有人的律法不是上帝对我们的硬道理。 他对我们的最后一句话是耶稣。 这是上帝自由地赐给人类的上帝恩典和真理的完美和个人的启示。
我们对法律的信念是合理和公正的。 我们没有从自己身上获得合法的行为,因为上帝不是自己法律和合法性的囚徒。 我们里面的神按照他的旨意在神的自由中行事。

他的旨意是由恩典和救赎定义的。 使徒保罗写道:“我不放弃上帝的恩典; 因为义若是本乎律法,基督就是徒然死了”(加拉太书 2:21)。 保罗将神的恩典描述为他不想放弃的唯一选择。 恩典不是一件可以衡量、衡量和讨价还价的东西。 恩典是上帝活生生的良善,祂通过恩典来追求并改变人的心灵和思想。

保罗在给罗马教会的信中写道,我们唯一试图通过自己的努力实现的目标就是罪的工价,也就是死亡本身。这是个坏消息。 但也有一个特别好的,因为“神的恩赐,就是在我们的主基督耶稣里的永生”(罗马书 6:24)。 耶稣是神的恩典。 他是上帝白白赐给所有人的救恩。

社区

团契是我们名字的第二个词,因为我们通过与圣灵相交的儿子与父建立了真正的关系。 在基督里,我们与上帝和彼此之间有真正的团契。 詹姆斯·托伦斯(James Torrance)这样说:“三位一体的上帝以这样一种方式创造了圣餐,当我们发现自己与他和其他人的圣餐时,我们才是真实的人。” 

圣父、圣子和圣灵有着完美的相交,耶稣祈求祂的门徒分享这种关系并将其反映在世界上(约翰福音 14:20;17:23)。 使徒约翰将这种团契描述为深深植根于爱。 约翰将这种深切的爱描述为与父、子和圣灵的永恒相交。 真正的关系是在圣父的爱中通过圣灵与基督相交(1. 约翰福音 4:8)。

人们常说,成为基督徒是与耶稣的个人关系。 圣经用几个比喻来描述这种关系。 有人谈到主人与奴隶的关系。 由此得出,我们应该尊敬并跟随我们的主耶稣基督。 耶稣继续对他的追随者说:“我不再说你们是仆人; 因为仆人不知道主人在做什么。 但我告诉过你,你们是朋友; 因为我从我父那里所听见的一切,我都告诉你们了”(约翰福音 15:15)。 另一幅图像讲述了父亲和孩子之间的关系(约翰福音 1:12-13)。 甚至早在旧约圣经中发现的新郎和新娘的形象也被耶稣使用(马太福音 9:15),而保罗也写到了夫妻之间的关系(以弗所书 5)。 给希伯来人的信甚至说我们作为基督徒是耶稣的兄弟姐妹(希伯来书 2:11)。 所有这些图像(奴隶、朋友、孩子、配偶、姐妹、兄弟)都包含了一个深刻的、积极的、个人社区的想法。 但所有这些都只是图片。 我们的三位一体神是这种关系和社区的源头和真理。 这是他慷慨地与我们分享的一种交流。

耶稣祈求我们永远与他同在,并因这美善而喜乐(约翰福音 17:24)。 在这个祈祷中,他邀请我们作为与彼此以及与天父相交的一部分而生活。 当耶稣升天时,他带我们,他的朋友,与天父和圣灵相交。 保罗说有一条通过圣灵的方法,我们可以与基督同坐,并在父面前(以弗所书 2:6)。 我们现在被允许体验与上帝的这种相交,即使这种关系的圆满只有在基督再来并建立他的统治时才能显现出来。 因此,团契是我们信仰社区的重要组成部分。 从现在到永远,我们的身份都基于基督和上帝与我们作为父、子和圣灵分享的共融。

国际(国际)

国际是我们名字中的第三个词,因为我们的教会是一个非常国际化的社区。 我们覆盖了跨越不同文化,语言和国家边界的人们-我们覆盖了世界各地的人们。 尽管从统计学上讲我们是一个小社区,但在每个美国州以及加拿大,墨西哥,加勒比海,南美,欧洲,亚洲,澳大利亚,非洲和太平洋岛屿上都有社区。 我们在50.000多个国家/地区拥有70,​​900多名成员,他们在多个教会中找到了房屋。

上帝使我们在这个国际社会中团结在一起。 幸运的是,我们足够大,可以一起工作,但又很小,以至于这些联合作品仍然是个人的。 在我们的社区中,跨越国界和文化疆界不断建立和培养友谊,而今天这些国界经常共享我们的世界。 这肯定是上帝恩典的标志!

作为教会,生活和分享神在我们心中所传的福音对我们很重要。 即使经历了上帝恩典和爱的丰富,也促使我们与他人分享好消息。 我们希望其他人与耶稣基督建立并保持关系,并分享这种喜悦。 我们不能保守福音的秘密,因为我们希望世界上所有的人都经历上帝的恩典并成为三位一体社区的一部分。 那就是上帝给我们与世人分享的信息。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)