情人节-恋人节

626情人节恋人节上午 14. 每年二月,全世界的恋人都会向对方表白他们永恒的爱。 这一天的习俗可以追溯到圣瓦伦蒂努斯的盛宴,这是由教皇格拉修斯在 469 年引入的,作为整个教堂的纪念日。 许多人利用这一天来表达对某人的喜爱。

我们中间比较浪漫的人会为自己所爱的人写诗和唱歌,或者在这一天赠送心形的糖果。 表达爱心需要大量的计划,而且要付出代价。 考虑到这些想法,我开始思考上帝及其对我们的爱。

上帝的爱不是他的品质,而是他的本质。 上帝本身就是爱的化身:“不爱的人不认识上帝; 因为上帝就是爱。 上帝的爱在其中显现在我们中间,上帝差他的独生子来到世上,让我们借着他而活。 这就是爱的意义所在:不是我们爱上帝,而是他爱我们并派他的儿子来赎我们的罪»(1. 约翰内斯 4,810)。

Oft liest man über diese Worte schnell hinweg und hält nicht inne, denkt nicht darüber nach, dass sich Gottes Liebe in der Kreuzigung seines eigenen Sohnes geäussert hat. Jesus beschloss schon bevor die Welt erschaffen wurde, sein Leben durch seinen Tod für die Schöpfung Gottes niederzulegen. «Denn in ihm hat er uns erwählt, ehe der Welt Grund gelegt war, dass wir heilig und untadelig vor ihm sein sollten in der Liebe» (Epheser 1,4).
创造了宇宙星系和兰花的完美无瑕的人,会自愿放弃他的体形,名望和力量,与我们人类一样,与地球同在。 我们几乎不可能掌握这一点。

像我们一样,耶稣在寒冷的冬夜冻结,并在夏天忍受着令人窒息的高温。 当他看到周围的痛苦像我们一样真实时,流下了双颊的泪水。 脸上的这些湿痕可能是他人类最令人印象深刻的标志。

为什么要这么高的价格?

最重要的是,他被自愿钉在了十字架上。 但是,为什么它必须是人类有史以来最令人发指的执行方式呢? 他被训练有素的士兵殴打,他们在钉十字架之前被嘲弄并嘲弄他。 真的有必要将荆棘冠冕压在他的头上吗? 他们为什么对他吐口水? 为什么要这样屈辱? 您能想象大而钝的指甲被钉入他体内时的疼痛吗? 还是当他变得虚弱而痛苦难以忍受时? 当他喘不过气来时,极度的恐慌-难以想象。 他去世前不久就收到了用醋浸泡的海绵-为什么他成为自己心爱的儿子垂死的一部分? 然后发生了令人难以置信的事情:与儿子建立了永久永久关系的父亲在承担我们的罪恶时背弃了他。

为了表达他对我们的爱并恢复我们与上帝的破碎关系,付出了多么大的代价。 大约2000年前,我们收到了Golgotha山上最大的爱情礼物。 耶稣死后想到了我们人类,正是这种爱帮助他忍受了所有可憎的事。 耶稣在那一刻经历了所有的痛苦,我想象他轻声细语:“我只为你做这一切! 我爱你!”

下次当您在情人节那天感到不被爱或独自一人时,请提醒自己,上帝对您的爱是无限的。 他忍受了那天的恐怖,所以他可以和你永远在一起。

«Denn ich bin gewiss, dass weder Tod noch Leben, weder Engel noch Mächte noch Gewalten, weder Gegenwärtiges noch Zukünftiges, weder Hohes noch Tiefes noch irgendeine andere Kreatur uns scheiden kann von der Liebe Gottes, die in Christus Jesus ist, unserm Herrn» (Römer 8,3839)。

尽管情人节是向某人表达爱意的流行日子,但我敢肯定,爱的最大日子就是我们的主耶稣基督为我们而死的那一天。

蒂姆·马奎尔(Tim Maguire)