我爱耶稣

486我爱耶稣Wenn ich gefragt werde, warum ich Jesus liebe, dann ist die biblisch korrekte Antwort: «Ich liebe Jesus, weil er mich zuerst geliebt hat und weil er bereit war, alles für mich zu geben (1. 约翰内斯 4,19). Deswegen liebe ich Jesus als ganze Person, nicht nur Teile oder Aspekte von ihm. Meine Frau liebe ich auch nicht nur wegen ihrem Lächeln, ihrer Nase oder ihrer Geduld.

如果您非常爱一个人,很快就会有一长串名单,这使他们特别有吸引力。 我爱耶稣,因为没有他我不会在那里。 我爱耶稣,因为他从未让我失望。 我爱耶稣是因为。 。 。

但是问题可能是,当我想到他在爱中时,关于耶稣的事情是否对我来说没有什么特别的意义呢? 确实存在:“我爱耶稣胜过一切,因为他的宽恕意味着我不再需要向别人传达我自己的美丽景象,而是可以面对我的弱点,错误,甚至罪过。”

对我而言,跟随耶稣首先是一个实际问题。 耶稣在这里赦免了罪恶。 我认为,不必总是向所有人证明我的完美无瑕是一件很棒的事情。 这种伪装的生活在精神上毁了我。 不断地修补我的口罩和不断的掩盖动作需要时间和精力,通常最终都无法奏效。

耶稣代表我的罪孽和错误在十字架上死了。 如果我的错误已经得到原谅,那么让我承认我真正的身份必须容易得多。

我不认为整件事是耶稣的许可,可以犯很多错误或加倍加罪。 宽恕不只是清除过去。 它还使您有能力进行实际更改。 这种能力不仅由于宽恕而在圣经中得到描述,而且实际上使我转过身。 无论如何,我有足够的改变。 我的信仰始于自我批评,这对我与耶稣的关系至关重要。 在圣经中,信仰始于意识到自己的不足和软弱。 它不仅批评了不信者和邪恶的世界,而且还批评了信徒。 《旧约》中的整本书都专门介绍了以色列人民间的无情状况。 新约全书揭示了基督教社区的严峻形势。

耶稣释放他们进行自我批评。 您终于可以放下面具,成为自己的样子。 太好了!

由Thomas Schirrmacher


PDF格式我爱耶稣