两个宴会

636两个宴会对天堂的最常见描述是坐在云上,穿着睡衣,弹奏竖琴,与经文对天堂的描述没有多大关系。 相比之下,圣经将天堂描述为一个伟大的节日,就像一幅超大型图片。 大公司有美味的食物和美酒。 这是有史以来最大的婚礼招待会,并与他的教堂一起庆祝基督的婚礼。 基督教信仰一位真正快乐的上帝,他最渴望的是与我们永远庆祝。 我们每个人都收到了参加这个节日宴会的个人邀请。

Lesen Sie die Worte im Matthäus-Evangelium: «Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und er sandte seine Knechte aus, die Gäste zur Hochzeit zu rufen; doch sie wollten nicht kommen. Abermals sandte er andere Knechte aus und sprach: Sagt den Gästen: Siehe, meine Mahlzeit habe ich bereitet, meine Ochsen und mein Mastvieh ist geschlachtet und alles ist bereit; kommt zur Hochzeit!» (Matthäus 22,14)。

Leider sind wir uns überhaupt nicht sicher, ob wir die Einladung annehmen sollen. Unser Problem ist, dass der Herrscher dieser Welt, der Teufel, uns auch zu einem Bankett eingeladen hat. Es scheint, wir seien nicht klug genug, um zu erkennen, dass die beiden Feste tatsächlich sehr unterschiedlich sind. Der grundlegende Unterschied besteht darin, dass, während Gott mit uns speisen möchte, der Teufel uns verspeisen will! Die Schrift macht es deutlich. «Seid nüchtern und wacht; denn euer Widersacher, der Teufel, geht umher wie ein brüllender Löwe und sucht, wen er verschlinge» (1. 佩特鲁斯 5,8).

为什么这么难?

我不知道为什么人类很难在上帝的盛宴和魔鬼的盛宴之间做出选择,而在上帝,我们的创造者和想要毁灭我们的撒旦之间做出选择却是如此。 也许是因为我们根本不确定自己想要什么样的关系。 人际关系应该像一场盛宴。 一种互相滋养和建设的方式。 我们生活,成长和成熟的过程,同时也帮助他人生活,成长和成熟。 但是,我们可能会像大炮一样相互模仿。

犹太作家马丁·布伯(Martin Buber)说,有两种类型的关系。 他将一种类型描述为“ I-You关系”,将另一种类型描述为“ I-It关系”。 在“我与您”的关系中,我们将彼此平等对待。 我们彼此发现,彼此学习,平等相待。 但是,在I-id关系中,我们倾向于将彼此视为不平等的人。 当我们仅将人们视为服务提供者,享乐的来源或实现个人收益或目的的手段时,我们就是这样做的。

自我提升

当我写下这些话时,一个人浮现在脑海中。 让我们称他为赫克托(Hector),尽管那不是他的真实姓名。 我很say愧地说赫克托是牧师。 当赫克托走进一个房间时,他环顾四周寻找重要人物。 当主教在场时,他将直接与他接触并与他进行对话。 如果有市长或其他民事贵族,也是如此。 富有的商人也是如此。 由于我不是一个人,他很少打扰我。 看到赫克托尔多年来在他的办公室以及我担心的他自己的灵魂方面如何枯萎,这让我感到很难过。 如果我们要发展,就需要I-You关系。 I-id关系根本不一样。 如果我们将他人视为服务提供者,职业饲料,垫脚石,我们将遭受痛苦。 我们的生活将更贫穷,世界也将更加贫穷。 我与你的关系是天堂。 I-It关系不是这种情况。

您个人如何衡量关系规模? 例如,您如何对待邮递员,垃圾回收员,超市结帐处的年轻女售货员? 您如何对待在工作,购物或社交活动中遇到的人? 如果您开车,您如何对待行人,骑自行车的人或其他驾驶者? 您如何对待社会秩序比您低的人? 您如何对待有需要的人? 一个真正伟大的人的特点是,他或她会让别人也觉得自己也很棒,而那些小而精神发育迟缓的人却倾向于相反。

几年前,我有理由写信给Desmond Tutu大主教。 我收到了他的回信,直到今天我仍然珍惜。 这个人足够大,其他人也能感觉到大。 他的真相与和解委员会在南非取得巨大成功的原因之一是,他对遇到的每个人,即使是那些似乎不值得的人,也表现出了毫无保留的尊重。 他为每个人提供了I-Thou关系。 在这封信中,他让我感到自己是平等的-尽管我确定自己不是。 他只是为天上的大餐而练习,每个人都将参加大餐,没有人会当狮子的食物。 那么我们如何确定我们会做同样的事情呢?

倾听,回应和联系

Zuerst sollten wir die an uns persönlich gerichtete Einladung unseres Herrn hören. Wir hören sie in verschiedenen Bibeltexten. Einer der bekanntesten Texte stammt aus der Offenbarung. Er lädt uns ein, Jesus in unser Leben zu lassen: «Siehe, ich stehe vor der Tür und klopfe an. Wenn jemand meine Stimme hören wird und die Tür auftun, zu dem werde ich hineingehen und das Abendmahl mit ihm halten und er mit mir» (Offenbarung 3,20). Dies ist eine Einladung zum himmlischen Festmahl.

第二,听到邀请后,我们应该回应它。 因为耶稣站在我们心门旁,敲门等待。 他没有踢门。 我们必须打开门,邀请他进入门槛,亲自接受他为我们的救赎主,救世主,朋友和兄弟,然后他才能以他的医治和改变能力进入我们的生活。

我们也有必要开始为天上的宴席做准备。 我们通过将尽可能多的I-Thou关系融入我们的生活中来做到这一点,因为圣经所提供的关于天堂盛宴最重要的不是食物或葡萄酒,而是关系。 当我们为关系做好准备时,我们可以在最意外的情况下建立关系。
让我告诉你一个真实的故事。 许多年前,我和一群朋友和熟人去了西班牙度假。 有一天,我们在城外散步,我们无可救药地迷路了。 我们最终到了一片沼泽地,不知道如何回到干燥的土地上。 我们从哪里回到城市。 更糟的是,那是傍晚,白天开始消逝。

在这种困难的情况下,我们意识到一个巨大的长发西班牙人正通过沼泽向我们走来。 他的皮肤黝黑,胡须,穿着蓬乱的衣服和大的钓鱼裤。 我们打电话给他,请他帮忙。 令我惊讶的是,他抱起我,将我放在他的肩膀上,把我抬到荒原的另一侧,直到他使我踏上坚实的道路。 他为我们每个小组做同样的事情,然后向我们展示了前进的道路。 我拿出钱包给他一些账单。 他不想要任何一个。

取而代之的是,他握住我的手握手。 他还与小组中的其他所有人握手,以确保我们安全无虞。 我记得我当时很尴尬。 我给他提供了一个“我与它”的关系,他通过“我与你”的握手来改变了它。

我们再也见不到他了,但在很多情况下,我都想起了他。 如果我能参加天堂般的宴会,在客人中的任何地方找到他都不会感到惊讶。 上帝保佑他。 他为我指明了方向-从多个方面来说!

罗伊·劳伦斯(Roy Lawrence)