上帝是情绪化的

“男孩不哭。”
“女人很情绪化。”
“别娘娘腔!”
“教会只为娘娘腔。”

您可能之前已经听过这些声明。 他们给人的感觉是情绪与虚弱有关。 他们说,您必须坚强而严格,才能过上生活并取得成功。 作为一个男人,你必须假装自己没有感情。 作为一个想要在商业世界中取得成功的女性,您必须坚强,冷静和富有情感。 情绪化的女性在行政楼层没有位置。 真的是这样吗? 我们是否应该情绪化? 当我们表现较少的感觉时,我们会更正常吗? 上帝是如何创造我们的? 他是否将我们创造为情感的,情感的生物? 有人说男人不那么情绪化,这就是为什么上帝把人类创造为不那么情绪化的生物,这导致了许多关于男女的刻板印象。 社会声称男人在感情上的冲动较少,而女人在感情上的回馈则过于激动。

人类是按照上帝的形象创造的。 但那究竟是怎样的一幅画呢? 保罗谈到耶稣时说:“他是那不能看见之神的像,是万有之首生的”(歌罗西书) 1,15)。 要了解我们在上帝的形象中是谁,我们必须仰望耶稣,因为他是上帝的真实形象。 我相信情绪也是我们身份的一部分,撒旦想要欺骗我们的感受。 他试图让我们相信感知感受并给它们空间是软弱和愚蠢的。 保罗谈到撒旦时说,他蒙蔽了不信者的心 [ ] 看不见基督荣耀福音的亮光,基督是上帝的形像(2. 哥林多前书 4,4).

事实是:上帝是情绪化的! 人是情绪化的! 男人是情绪化的! 心理研究所(Mindlab)最近的一项研究发现,男性比女性更情绪化。 男性和女性的情绪反应是在心理水平上测量的。 结果表明,尽管男性比女性测量的情绪更多,但受试者的感受却更少。 女性在测量时表现出较少的情绪,但比男性受试者感受到的更多。

人是情感动物。 有感情就是做人。 反之亦然:麻木不仁就是不人道。 如果你没有情绪和感觉,那么你就不是一个真正的人。 当一个孩子被强奸时,对此毫无感觉是不人道的。 不幸的是,我们习惯于压抑自己的感觉,好像它们很糟糕一样。许多基督徒一想到愤怒的耶稣就胆战心惊。 他对他们太情绪化了。 他们不知道怎么想耶稣说:“他用绳子做了一个鞭子,把他们和牛羊都赶出圣殿,把钱倒在兑换处,把桌子掀翻了” (约翰 2,15)。 他们也不知道如何理解耶稣为死去的朋友哭泣和抽泣。 但是约翰 11,35 准确地报告。 耶稣哭得比我们想象的还要多。 路加也告诉我们:“他走近了,看见那城,就为它哭泣”(路加福音 19,41)。 在这里哭泣的希腊词意味着大声啜泣。 我很高兴耶稣生气并表达了他的感受——即使他在哭。 我宁愿侍奉一位富有同情心的上帝,也不愿侍奉一个没有感情的上帝。 圣经中所启示的上帝是愤怒、嫉妒、悲伤、喜乐、慈爱和怜悯的上帝。 如果上帝没有感觉,他不会在乎我们是否会进入永恒的火中。 正因为他对我们有那么深的感情,他才把自己的儿子送到这个世界上,为所有人一劳永逸地死去。 感谢上帝,他很情绪化。 人类是情绪化的,因为他们是情绪化的上帝的形象和肖像。

对正确事物的情感

让自己情绪激动。 像这样是人类的,甚至是神圣的。 不要让魔鬼使你变得不人道。 祈求天父会帮助您为正确的事情感到情绪。 不要为高粮价而生气。 对谋杀,强奸和虐待儿童感到生气。 电视和电脑游戏会让我们的情绪消亡。 很容易到达一个我们不再感到任何感觉的地步,即使对于因信仰而被杀的基督徒也是如此。 对于我们在电视和电影院中看到的性不道德行为,针对因艾滋病毒和埃博拉病毒而成为孤儿的儿童。

罪恶的最大问题之一是我们情绪的败坏。 我们不再知道这种感觉。 祈求圣灵将医治您的情感生活,并将您的情感转变为耶稣通过圣灵所拥有的。 这样,您就可以为耶稣哭泣的事情而哭泣,为耶稣生气的事情而生气,并对耶稣为之热心工作的事情感到热情。

通过塔卡拉尼·穆塞瓦


PDF格式上帝是情绪化的