罪恶而不是绝望?

有罪而不是灰心马丁·路德(Martin Luther)在给朋友菲利普·梅兰希顿(Philip Melanchthon)的信中劝诫他:成为一个罪人,让罪恶变得有力量,但你对基督的信任和对基督的欢喜比他罪恶更强大,他是罪恶,已经战胜了死亡和世界。

乍一看,这个请求似乎令人难以置信。 要了解路德的训诫,我们需要看一下具体情况。 路德并未将犯罪描述为理想的举动。 相反,他指的是我们仍在犯罪,但他希望我们不要灰心,因为担心上帝会从我们身上撤走他的恩典。 无论我们在基督里做什么,恩典总是比罪恶更有力量。 即使我们每天犯罪10.000次,面对上帝压倒性的怜悯,我们的罪过也是无能为力的。

Das soll nicht heissen, dass es keine Rolle spielt, ob wir rechtschaffen leben. Paulus wusste sofort, was da auf ihn zukommt, und hat auf die Fragen: «Was sollen wir nun sagen? Sollen wir denn in der Sünde beharren, damit die Gnade umso mächtiger werde? wie folgt geantwortet: Das sei ferne! Wie sollten wir in der Sünde leben wollen, der wir doch gestorben sind?» (Römer 6,12)。

跟随耶稣基督,我们被要求效法基督的榜样,爱上帝和我们的邻居。 只要我们生活在这个世界上,我们就必须忍受自己会犯罪的问题。 在这种情况下,我们不应该让恐惧使我们不知所措,以至于我们对上帝的忠诚失去信心。 相反,我们向上帝承认自己的罪过,并更加相信他的恩典。 卡尔·巴特(Karl Barth)曾经这样说过:圣经禁止我们更加认真地对待罪,甚至像恩典一样认真。

每个基督徒都知道犯罪是坏事。 但是,需要提醒许多信徒,当他们犯罪时该如何处理。 答案是什么? 坦白承认自己的罪过,并真诚地请求宽恕。 充满信心和勇敢地踏入恩典的宝座,他会给您他的恩典,甚至更多。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式罪恶而不是绝望?