耶稣基督的知识

040耶稣基督的知识

很多人都知道耶稣的名字,对他的生平有所了解。 他们庆祝他的出生并纪念他的死。 但对上帝之子的认识要深入得多。 在他死前不久,耶稣为他的门徒祈求这知识:“但他们认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音 17,3).

关于认识基督,保罗写道:“但对我有益的,我为基督的缘故,已经算为有害;是的,我现在也认为一切都是有害的,违背对我主基督耶稣的至高认识,我为他舍弃一切,视之为污秽,为要赢得基督”(腓立比书 3,7–8年)。

对于保罗来说,了解基督是最基本的,其他的一切都不重要,其他被他视为垃圾的东西,也都应该当作垃圾扔掉。 基督的知识对我们和保罗都至关重要吗? 我们如何得到它? 它如何表达自己?

这种知识不仅仅存在于我们的思想中,它包括直接参与基督的生活,通过圣灵与上帝和他的儿子耶稣基督的生活越来越密切。 这是与神和他的儿子合而为一。 上帝不是一举给我们这些知识,而是一点一点地给我们。 他希望我们在恩典和知识上成长。 (2. 彼得 3,18).

我们可以通过三个方面的经验来成长:耶稣的脸,上帝的圣言以及服务和苦难。 

1. 在耶稣面前成长

如果我们想确切地了解一些东西,那么我们仔细看一下。 我们观察并检查我们是否可以得出结论。 如果我们想认识一个人,我们尤其要看着他的脸。 耶稣也一样。 您可以在耶稣面前看到很多他和上帝! 了解耶稣的脸主要是我们的内心问题。

保罗写到“心中有光明的眼睛”(以弗所书) 1,18) 谁能感知到这个图像。 我们用心看的东西也会影响我们,我们用心看的东西会转化为我们。 圣经中有两段经文指出:“因为那叫光从黑暗中照出来的上帝,他也让它成为我们心中的光,使我们知道上帝在耶稣基督面前的荣耀”(2. 哥林多前书 4,6).

 

“但我们都光着脸反映主的荣耀,并变成同一个形象,从荣耀到荣耀,就是借着主的灵”(2. 哥林多前书 3,18).

正是心灵的眼睛使我们能够通过上帝的灵看到耶稣的脸,让我们看到上帝的荣耀。 这种荣耀反映在我们身上,并将我们转变成儿子的形象。

正如我们在基督面前寻求知识一样,我们也变成了他的形象! “使基督因信住在你们心里,使你们以爱为根基,与众圣徒一同明白何为广、长、高、深,认识基督的爱,他们的知识都超越了,这样你就可以被神完全的满足。现在让我们转向在恩典和知识上成长的第二个经验领域,即神的话语。我们对基督的认识和可以认识,我们通过他的经历字”(以弗所书 3,1719)。

2. 上帝和耶稣通过圣经启示自己。

«主在他的话语中传达。 谁领受他的话,就是接受他。 他的话存留在谁里面,它就存留在他里面。 凡遵守他话的,就是遵守他的话。 今天,当人们如此频繁地搜索知识或想要社区而不无条件地服从自己的话时,这一点再怎么强调也不为过。 对基督的健康认识与主的健康话语有关。 只有这些才能创造健康的信仰。 这就是为什么保罗对提摩太说:“牢牢抓住健康话语的图画(模式)”(2. 提摩太前书 1:13)。 (弗里茨·宾德《基督身体的完美》,第 53 页)

对于上帝,言语不是“公正”的言语,它们是活泼而有效的。 他们发展出巨大的力量,是生命的源泉。 上帝的话语希望使我们与邪恶分离,并净化我们的思想和思想。 清洁工作已经精疲力尽,必须用重型枪支控制我们的肉欲。

让我们看看保罗写的关于它的内容:“因为我们骑士的武器不是属肉体的,而是强大的通过上帝摧毁堡垒,因此我们摧毁理性(谬论)和反对上帝知识的每一个高度,每个人顺服基督的想法,一旦你完全顺服,也准备报复任何不顺服(2. 哥林多前书 10,46)。

保罗所强调的顺服是净化的一个重要部分。 净化和知识齐头并进。 只有在耶稣的面光中,我们才能认识污秽,我们必须摆脱它:“如果神的灵向我们表明缺乏或与神不相符的东西,那么我们就被召唤去行动!顺服是必需的。神希望这种知识在敬虔的道路上实现。没有真正的改变,一切都只是理论,对基督的真正知识不会成熟,它会枯萎“(2. 哥林多前书 7,1).

3. 在服务和苦难中成长

只有当我们看着并经历耶稣对我们的服务和他对我们的痛苦时,人类的痛苦和对他人的服务才有意义。 服侍和苦难是认识上帝儿子基督的绝佳来源。 服务是所收到礼物的传递。 耶稣就是这样服务的,他继承了从父那里得到的一切。 这就是我们应该如何在教会中看到我们的事工。 耶稣所做的服务是我们所有人的榜样。

“他把一些给使徒,一些给先知,一些给传福音的,一些给牧人和教师,以装备圣徒为服务工作,为建立基督的身体,直到我们都达到统一的信仰并认识神的儿子”(以弗所书 4,11).

通过相互服务,我们被放在耶稣身体上的正确位置和正确位置。 但是他作为头负责一切。 头在教会中使用各种礼物,使它们产生团结和知识。 对上帝儿子的认识不仅涉及个人成长,也涉及团体的成长。 小组中的任务是多种多样的,为他人服务的另一方面是导致对基督的认识的增长。 有服务的地方就有苦难。

“这种相互服务会带来痛苦,无论是个人的还是与他人的。 谁想要避免这三重痛苦,无疑会遭受增长的损失。 我们必须亲身经历苦难,因为我们必须在与基督同钉十字架、受死和埋葬的过程中失去自我满足的生活。 随着复活者在我们里面成长,这种舍己成为事实»(弗里茨宾德«基督身体的完美»,第63页)。

总结

“但我想让你知道,我为你和老底嘉的人,以及所有没有与我面对面见过我肉身的人,经历了多么大的斗争,好让他们的心受到劝告,在爱中团结起来,完全肯定地充实,认识神的奥秘,就是基督,智慧和知识的一切宝藏都藏在祂里面”(歌罗西书) 2,13)。

汉尼斯·扎格(Hannes Zaugg)