为上帝或耶稣而活

580神或活在耶稣里我问自己一个关于今天的讲道的问题:“我是为上帝而活,还是在耶稣里生活?” 这些话的答案改变了我的生活,它也可以改变你的生活。 这是我是否尝试完全合法地为上帝而生活,还是我接受上帝的无条件恩典作为耶稣应得的恩赐的问题。 明确地说,-我与耶稣同住,并通过耶稣生活。 在这一讲道中,不可能宣讲恩典的各个方面。 因此,我转到消息的核心:

«那时他已经决定,我们应该通过耶稣基督成为他自己的孩子。 这是他的计划,也是他喜欢的方式。 所有这一切都应该赞美上帝的荣耀,我们通过他的爱子体验到了不应得的仁慈。 我们因基督而活——因恩典你得救——; 他使我们与我们一同复活,并在基督耶稣里将我们建立在天上»(以弗所书 2,5-6 HFA)。

我的表现不算数

上帝在旧约中给以色列民的最大恩赐是通过摩西将法律传给人民。 但是除了耶稣,没有人能完美地遵守这一律法。 上帝一直关心与他的子民之间的恋爱关系,但不幸的是,旧约中只有少数人经历并理解了这一点。

这就是为什么新约是耶稣给人的完全改变。 耶稣让他的教会不受限制地与神接触。 多亏了他的恩典,我与耶稣基督,与耶稣基督和在耶稣基督中生活在一起。 他离开天堂,以上帝和人的身份出生在世上,并生活在我们中间。 在他的一生中,他完全遵守了法律,直到他因死和复活​​而结束了旧约,才完全没有遗漏任何一个点。

耶稣是我生命中至高无上的人。 作为主,我已经接受他作为我最大的恩赐,并且我很高兴我不再需要为旧约的诫命和禁令而奋斗。

我们大多数人都自觉或不自觉地经历了合法生活。 我也相信,字面的,无条件的服从是我对上帝喜悦的一种表达。 我试图按照旧约的规则过自己的生活。 而且,为上帝做一切,直到全能的上帝通过他的恩典向我展示:“没有一个义人,甚至没有一个人”-除了耶稣,我们最大的恩赐! 我自己在所有装饰上的表现对耶稣来说永远是不够的,因为重要的是他为我所做的。 我收到了他的恩典礼物,可以住在耶稣里面。 甚至相信耶稣也是上帝的恩赐。 我可以接受信仰,也可以接受耶稣,这是上帝恩典的最大恩赐。

活在耶稣里是一个重大决定

我意识到这取决于我。 我如何相信耶稣? 我可以选择听他说他的话,因为我的信念决定了我的行动。 无论哪种方式,对我都有影响:

«但你以前的生活是怎样的? 你违背了上帝,不想知道关于他的任何事情。 在他眼中你已经死了,你活在这个世界上的习惯,屈服于撒旦,撒旦在天地之间行使他的权力。 今天,他的邪灵仍然掌管着所有不顺服上帝的人的生活。 我们曾经也属于他们,那时候我们想决定自己的生活。 我们已经屈服于我们古老本性的激情和诱惑,并且像所有其他人一样,我们遭受了上帝的愤怒»(以弗所书 2,1-3 HFA)。

这告诉我:完全遵守旧约的诫命并不会与上帝建立个人关系。 相反,他们使我与他分离,因为我的态度基于我自己的贡献。 罪的刑罚保持不变:死亡,他使我处于绝望的境地。 现在有希望的话:

«但上帝的怜悯是伟大的。 因为我们的罪,我们在神的眼中已经死了。但他是如此爱我们,以至于他给了我们与基督一起的新生命。 永远记住:你的救恩只归功于上帝的恩典。 他与基督一同使我们从死里复活,我们与基督的交往已经让我们在天上的世界中占有一席之地。 因此,在他在耶稣基督里向我们展示的他的爱中,上帝想要向我们展示他的恩典是无所不在的。 因为只有通过他不应有的仁慈,你才能免于死亡。 它发生是因为你相信耶稣基督。 这是来自上帝的礼物,而不是你自己的工作。 一个人不能通过自己的成就做出任何贡献。 因此,没有人会因自己的善行而被愚弄»(以弗所书 2,4-9 HFA)。

我已经看到对耶稣的信仰是我应得的上帝的恩赐。 我绝对死了,因为根据身份我是一个罪人,而我正在犯罪。 但是因为允许我接受耶稣为我的救赎主,救主和主,所以我被钉在十字架上。 我曾经指控并将犯下的所有罪孽都通过他得到了宽恕。 那就是刷新,清除的信息。 死亡不再是我的权利。 我在耶稣里有一个全新的身份。 即使您可以看到,法人Toni仍会死亡,即使您年纪已大,他仍会活泼活泼地走来走去。

活在恩典中-活在耶稣里

我与耶稣同在,同在耶稣同在,或者正如保罗所说:

“因为我被法律判处死刑。 所以现在我向律法死了,这样我才能为神而活。 我的旧生活与基督同死在十字架上。 这就是为什么我不再活着,而是基督在我里面活着! 我在这世上过着短暂的生活,相信耶稣基督,上帝的儿子,他爱我,为我舍命。 我并不是在拒绝上帝的这份不应得的礼物——与仍然想要遵守法律要求的基督徒相反。 因为如果我们可以通过遵守律法而被上帝接纳,那么基督就不必死了»(加拉太书 2,19-21 HFA)。

靠着恩典,我得救了,靠着恩典,上帝使我复活了,我和基督耶稣一起被安置在天堂。 除了被三位一体的上帝所爱和生活,我无能为力。 我的生命归功于耶稣。 他做了我人生中必不可少的一切工作。 我越来越一步一步地意识到,无论我说:我为上帝而活,还是耶稣是我的生命,这都会产生巨大的影响。 与圣神合一,从根本上改变了我的生活,因为我不再确定自己的生活,而是让耶稣度过我。 我用以下经文强调这一点。

“你不知道你是神的殿,神的灵住在你里面吗?” (1. 哥林多前书 3,16).

我现在是圣父,圣子和圣灵的住所,这是新的盟约特权。 无论我意识到还是保持昏迷,这都适用:无论我睡觉还是工作,耶稣都住在我体内。 当我在雪鞋远足中体验奇妙的创造时,上帝就在我里面,使每一刻都成为宝藏。 总是有空间让耶稣引导我并给我礼物。 我被允许成为神的殿堂,并与耶稣享有最亲密的关系。

由于他生活在我身边,所以我不必担心没有达到上帝的异象。 即使我成为他的正当儿子,他也会帮助我。 但这不仅适用于我。 耶稣与撒但作战,并为我们赢得了胜利。 与撒旦打架后,他像挥舞时一样,将木屑从我的肩膀上擦掉。 他一劳永逸地偿还了我们所有的罪恶感,他的牺牲足以使所有人与他和解。

«我是葡萄树,你是树枝。 谁常在我里面,我在他里面,就会多结果子; 因为没有我你什么也做不了»(约翰福音 15,5).

我可能像葡萄藤上的葡萄一样与耶稣联系。 通过他,我得到了生活所需的一切。 此外,我可以与耶稣谈论我一生中的所有问题,因为他从内而外了解我,也知道我需要帮助的地方。 他不会对我的任何想法感到震惊,也不会因为我的任何失误而对我进行判断。 我向他认罪,尽管他死了,但我没有犯罪,因为他的朋友和兄弟呼唤我。 我知道他原谅了她我作为罪人的身份是古老的故事,现在我是一个新生物,住在耶稣里面。 这样的生活真的很有趣,甚至很有趣,因为不再有任何障碍。

句子的第二部分告诉我,没有耶稣我什么也做不了。 没有耶稣,我活不下去。 我相信上帝,他叫每个人,以便他听到或听到他的声音。 这种情况何时发生以及如何发生取决于他的权限。 耶稣向我解释说,我所有的好话,甚至是我最好的工作,绝对无法使我活着。 他命令我注意他想单独或通过亲爱的邻居对我说的话。 为此,他给了我我的邻居们。

我将我们与当时从耶路撒冷奔向以马us斯的门徒进行比较。 他们以前由于耶稣被钉十字架而经历了艰难的日子,并在回家的路上与他们进行了讨论。 一个陌生人是耶稣,与他们一起奔跑,并解释了圣经中关于他的记载。 但这并没有使他们变得更聪明。 他们只有在破面包时才在家认出他。 通过这次事件,他们了解了耶稣。 它像鳞片一样从他们的眼睛上掉下来。 耶稣活着-他是救世主。 今天还有这样的大开眼界吗? 我想是这样。

您可能会发现“为上帝或耶稣而活”的讲道很有挑战性。 然后,您将有一个很好的机会与耶稣讨论。 他非常喜欢亲密的对话,很高兴向您展示生活是他最大的奇迹之一。 他充满恩典。 耶稣在你里面是你最大的礼物。

托尼·潘特纳(ToniPüntener)