杰里米的故事

148故事由杰里米杰里米(Jeremy)出生时身体残缺,头脑迟钝,并患有慢性无法治愈的疾病,这已经慢慢杀死了他的整个生命。 尽管如此,他的父母还是设法尽可能地使他过上正常的生活,因此将他送进了一所私立学校。

杰里米(Jeremy)在12岁时才读二年级。 他的老师多丽丝·米勒(Doris Miller)常常对他感到绝望。 他在椅子上来回滑动,流口水,发出嘶哑的声音。 有时他又讲清楚了,好像一道明亮的光线穿透了他大脑的黑暗。 但是,大多数时候,杰里米让他的老师不高兴。 有一天,她打电话给他的父母,并要求他们上学进行辅导。

当福雷斯特人安静地坐在空旷的学校教室时,多丽丝对他们说:“杰里米确实属于一所特殊学校。 与其他没有学习问题的孩子在一起对他来说是不公平的。»

福雷斯特女士当丈夫说:“米勒女士时,”弗雷斯特女士悄悄地对自己哭泣,他说:“如果我们不得不把杰里米带出学校,那将是极大的震惊。 我们知道他喜欢在这里»

父母离开后很长一段时间,多丽丝就坐在那里,凝视着窗外的雪。 让杰里米上课是不公平的。 她必须教18个孩子,而杰里米却病了。 突然他们感到内gui。 她大声喊道:“天哪,我在这里抱怨,尽管与这个贫穷的家庭相比,我的问题算不上什么! 请帮助我对杰里米更耐心!»

春天来了,孩子们兴奋地谈论即将到来的复活节。 多丽丝(Doris)讲述了耶稣的故事,然后,为了强调新生命正在萌芽的想法,她给每个孩子一个大的塑料蛋。 她对他们说:“好吧,我希望您带回家,并将明天带回来的东西带出新的生命。 你懂吗?

“是的,米勒太太!” 孩子们热情地回答-除杰里米外,其他所有人。 他只是专心地听着,眼睛一直在她的脸上。 她想知道他是否理解任务。 也许她可以给他的父母打电话,并向他们解释这个项目。

第二天早上,有19个孩子上学,笑着讲故事,同时把鸡蛋放在米勒女士桌子上的大柳条篮子里。 他们完成数学课后,就该打开鸡蛋了。

多丽丝在第一个鸡蛋中发现了一朵花。 她说:“是的,一朵花肯定是新生命的标志。” “当植物从地面发芽时,我们知道春天就在这里。” 前排的一个小女孩举起了手。 “这是我的蛋,米勒夫人,”她惊呼。

下一个鸡蛋包含看起来很真实的塑料蝴蝶。 多丽丝(Doris)举起了它:“我们都知道毛毛虫会改变并长成美丽的蝴蝶。 是的,这也是新生活»。 小茱蒂自豪地笑了笑,说:“米勒女士,这是我的蛋。”

接下来,多丽丝(Doris)发现了一块上面长满青苔的石头。 她解释说,苔藓还代表着生命。 比利从后排回答。 “我父亲帮了我,”他笑着说。 然后多丽丝打开了第四个鸡蛋。 它是空的! 她想,一定是杰里米。 他不必理解说明。 如果她没有忘记给父母打电话的话。 不想让他尴尬,她安静地把鸡蛋放在一边,伸手去拿另一个。

杰里米突然开口了。 “米勒女士,你不想谈论我的蛋吗?”

多丽丝兴奋地回答:“但是杰里米-你的蛋是空的!” 他看着她的眼睛,轻轻地说:“但是耶稣的坟墓也是空的!”

时间停滞不前。 当她再次陷入困境时,多丽丝问他:“你知道为什么坟墓是空的吗?”

«哦,是的! 耶稣被杀并放在那里。 然后他的父亲把他抚养长大»» 钟声响了。 当孩子们跑进学校院子时,多丽丝哭了。 杰里米三个月后去世。 那些在墓地给他最后荣誉的人感到惊讶的是,他的棺材上看到19个鸡蛋,它们全都空了。

好消息是如此简单-耶稣已经复活了! 愿他的爱在属灵的时刻充满喜悦。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)


PDF格式杰里米的故事