耶稣并不孤单

238耶稣并不孤单

一个麻烦制造者在耶路撒冷郊外的一座小山上的十字架上被杀。 他并不孤单。 那年春天,他并不是耶路撒冷唯一的麻烦制造者。

“我与基督同钉十字架,”使徒保罗写道(加拉太书) 2,20),但保罗并不是唯一的一个。 “你与基督同死了”他对其他基督徒说(歌罗西书) 2,20)。 “我们与他同葬”,他写信给罗马人(罗马书 6,4)。 这里发生了什么? 所有这些人都不是真的在耶路撒冷的那座山上。 保罗在这里说的是什么? 所有基督徒,无论他们是否知道,都在基督的十字架上有份。

当您将耶稣钉在十字架上时,您在那里吗? 如果您是基督徒,答案是肯定的,您在那里。 即使当时我们还不知道,我们还是和他在一起。 这听起来像胡说八道。 到底是什么意思 用现代语言,我们会说我们认同耶稣。 我们接受他为我们的代表。 我们接受他的死来偿还我们的罪过。

但这还不是全部。 我们也接受——并参与——他的复活! “上帝使我们与他一同复活”(以弗所书 2,6)。 我们在复活那天早上在那里。 “上帝让你和他一起活着”(歌罗西书) 2,13)。 “你已与基督一同复活”(歌罗西书) 3,1).

基督的故事是我们的故事,只要我们接受,如果我们同意与我们钉在十字架上的主同名。 我们的生活与他的生活息息相关,不仅关系到复活的荣耀,还关系到他被钉十字架的痛苦。 你可以接受吗 我们能与基督同死吗? 如果我们确认这一点,那么我们也可以与他保持荣耀。

耶稣所做的不仅仅是死而复生。 他过着正义的生活,我们也参与了这一生活。 当然,我们不是立即完美的-甚至不是逐步完美的-但我们被要求参加基督的新生命。 保罗在写这本书时总结了这一切:“因此,我们通过洗礼被埋葬在他的身旁,以至死亡,这样,就像基督因天父的荣耀而从死里复活一样,我们也可以走上新的生活。” 与他同葬,与他一同养育,与他同住。

新身份

这个新生活现在应该是什么样子? «你也一样,相信你已经死于罪,神住在基督耶稣里。 所以不要让罪在你必死的身体里作王,也不要顺从它的欲望。 也不要将你的肢体作为不公正的武器向罪投降,而是将自己献给上帝,作为那些死而现在活着的人,将你的肢体作为正义的武器献给上帝”(第 11-13 节)。

当我们认同耶稣基督时,我们的生命就是他的。 “我们相信,如果一个人为所有人而死,那么他们都会死。 这就是为什么他为每个人而死,所以住在那里的人从今以后不再为自己而活,而是为为他们死而复活的他而活»(2. 哥林多前书 5,1415)。

正如耶稣并不孤单,我们也不孤单。 如果我们与基督认同,我们将与他同葬,我们将与他一起复活,他将生活在我们里面。 在我们的考验和成功中,他与我们同在,因为我们的生命属于他。 他承担了重担,得到了认可,我们体验了与他分享生活的喜悦。

保罗用这些话来描述它:“我与基督同钉十字架。 我活着,但现在不是我,而是基督在我里面活着。 因为我现在在肉身活着,我因信神的儿子而活,他爱我,为我舍己»(加拉太书) 2,20).

耶稣问门徒:“把十字架钉在你身上,跟从我。 和我一起认清自己。 让旧的生活被钉在十字架上,新的生活在自己的身体中统治。 让它通过我发生。 让我活在你里面,我会给你永恒的生命。

如果我们把自己的身份归于基督,我们将在他的痛苦和喜乐中与他同在。

约瑟夫·特卡赫(Joseph Tkach)