谁是上帝

圣经中提到“上帝”的地方,并不是指一个被称为上帝的“长着尖胡子戴帽子的老人”这种意义上的单一存在。 在圣经中,我们承认创造我们的上帝是三个不同或“不同”的人,即圣父、圣子和圣灵的统一体。 父亲不是儿子,儿子也不是父亲。 圣灵不是圣父或圣子。 他们有不同的性格,但相同的动机、意图和相同的爱,具有相同的本质和相同的存在(1. 摩西书 1:26; 马太福音 28:19,路加 3,2122)。

三位一体

三位神位格彼此如此亲密和熟悉,以致如果我们认识一位位格的神,我们也了解其他位格。 这就是为什么耶稣启示上帝是独一的,这就是我们说只有一位上帝时应该记住的(马可福音 12,29)。 认为神的三个位格不是一个,就是背叛神的合一和亲密! 上帝是爱,这意味着上帝是一个有着密切关系的人(1. 约翰内斯 4,16)。 由于这个关于上帝的真理,上帝有时被称为“三位一体”或“三位一体的上帝”。 三位一体和三位一体都意味着“三合一”。 当我们说出“上帝”这个词时,我们总是在谈论三位一体的不同位格——圣父、圣子和圣灵(马太福音) 3,16-17; 28,19)。 这类似于我们对“家庭”和“团队”这两个术语的理解。 拥有不同但平等的人的“团队”或“家庭”。 这并不是说有三个神,因为神只是一位神,而是在神的一个存在中包含三个不同的位格(1. 哥林多前书 12,4-6; 2. 哥林多前书 13:14)。

采用

三位一体的上帝彼此之间享有如此完美的关系,以至于他们决定不保留这种关系。 她实在是太好了! 三一神想要接纳他人进入他的爱的关系,这样他人就可以作为免费的礼物永远享受丰盛的生命。 三一神要与他人分享他的喜乐生活的目的是创造万物,尤其是创造人类的原因(诗篇 8,希伯来书) 2,5-8)。 这就是新约圣经中“采用”或“采用”一词的意思(加拉太书) 4,4-7; 以弗所书 1,3-6; 罗马书 8,15-17.23)。 三一神意在将所有受造物包括在神生命的方方面面! 收养是上帝对所有受造物的第一个也是唯一的原因! 把上帝的好消息想象成“A”计划,其中“A”代表“收养”!

化身

因为三位一体的上帝在我们所谓的创造之前就已经存在了,所以它必须首先使创造存在才能采用它。上帝自己没有将创造带入这种关系中吗? 毕竟,如果你不是上帝,你无论如何都无法成为上帝! 被创造的东西不能成为非创造的东西。 以某种方式,三一神会成为受造物,并且如果神要永久地带给我们并保持我们在他共同的关系中,就必须继续是受造物(同时仍是神)。 这就是神人耶稣的道成肉身发挥作用的地方。 神子成为人——这意味着我们根本没有努力使自己与神建立关系。 三位一体的上帝在他的恩典中,在他的关系中包括了上帝儿子耶稣里的所有受造之物。 将受造物带入三一神关系的唯一方法是让神在耶稣里谦卑自己,并通过自愿和自愿的行为将受造物带入自己。 三位一体的上帝通过自由选择的耶稣将我们包括在他们的关系中的行为被称为“恩典”(以弗所书) 1,2; 2,4-7; 2. 佩特鲁斯 3,18).

三位一体神成为我们被收养成为人类的计划意味着,即使我们从未犯罪,耶稣也会为我们而来! 三位一体的上帝创造了我们采用! 当上帝确实拯救了我们脱离罪恶时,上帝并没有创造我们来拯救我们脱离罪恶。 耶稣基督不是计划“ B” 或来自上帝的事后想法。 它不仅仅是用来解决我们的罪问题的膏药。 令人叹为观止的事实是,耶稣是上帝的第一个,也是唯一一个让我们与上帝建立关系的人。 耶稣是计划“A”的实现,该计划在创世之前就已启动(以弗所书) 1,5-6; 启示录 13,8)。 耶稣来让我们参与到三一神的关系中,正如神从一开始就计划好的,没有什么,甚至是我们的罪,都不能阻止这个计划! 我们都在耶稣里得救(1. 提摩太 4,9-10)因为上帝打算实现他的收养计划! 三一神在我们被创造之前就制定了我们在耶稣里被收养的计划,我们现在是神的养子! (加拉太书 4,4-7; 以弗所书 1,3-6; 罗马书 8,1517.23)。

秘密与指示

三位一体的上帝计划通过耶稣使所有受造物与自己建立关系,这曾经是一个无人知晓的奥秘(歌罗西书) 1,24-29)。 但是在耶稣升天之后,他差遣真理的圣灵向我们启示这种接纳和包容在上帝的生命中(约翰福音 16:5-15)。 借着现在浇灌在全人类身上的圣灵的教导(使徒行传 2,17)并通过相信并接受这个真理的信徒(以弗所书 1,11-14),这个奥秘传遍了全世界(歌罗西书) 1,3-6)! 如果这个真理被保密,我们就无法接受它并体验它的自由。 相反,我们相信谎言并经历各种消极的关系问题(罗马书 3:9-20,罗马书 5,12-19!)。 只有当我们在耶稣里了解关于我们自己的真相时,我们才会开始看到错误地看到耶稣与全世界所有人的联合是多么有罪4,20;1. 哥林多前书 5,14-16; 以弗所书 4,6!)。 上帝希望每个人都知道他到底是谁,以及我们在他里面是谁(1. 提摩太 2,1-8)。 这是他在耶稣里的恩典的好消息(使徒行传 20:24)。

总结

面对这种以耶稣为中心的神学,“拯救”人不是我们的工作。 我们想帮助他们看到耶稣是谁,他们现在已经在他里面了——上帝收养的孩子! 本质上,我们希望他们知道在耶稣里他们已经属于上帝(这将鼓励他们相信、做正确的事并得救!)

蒂姆·布拉塞尔(Tim Brassell)


PDF格式谁是上帝