圣经的预言

127圣经的预言

预言揭示了上帝对人类的旨意和计划。 在圣经的预言中,上帝宣布人类的罪孽通过悔改和相信耶稣基督的救赎工作而得到赦免。 预言宣称上帝是全能的创造者和审判万物的人,向人类保证他的爱、恩典和忠诚,并激励信徒在耶稣基督里过敬虔的生活。 (以赛亚书 46,9-11; 路加福音 24,44-48; 丹尼尔 4,17; 犹大书 14-15; 2. 佩特鲁斯 3,14)

我们对圣经预言的信念

如上所示,许多基督徒需要对预言进行全面了解,以便从正确的角度看待预言。 这是因为许多基督徒过分强调预言,声称自己无法支持。 对于某些人来说,预言是最重要的学说。 它在您的圣经学习中占据最大的位置,这是您最想听到的话题。 大决战小说畅销。 许多基督徒会很好地观察我们对圣经预言的信仰。

我们的陈述有三句话:第一句话说预言是神对我们启示的一部分,它告诉我们有关他是谁,他是什么,他想要什么以及他做什么的一些事情。

第二句话指出,圣经的预言预示着通过耶稣基督的得救。 这并不意味着每一个预言都涉及对基督的宽恕和信仰。 我们仍然说,预言是神启示有关救恩的唯一地方。 我们可以说某些圣经的预言是关于通过基督得救的,或者说,预言是上帝借着基督显示宽恕的许多方式之一。

因为上帝的计划聚焦于耶稣基督,而预言是上帝对自己旨意的启示的一部分,所以不可避免的是,预言与上帝在耶稣基督中和通过耶稣基督所做的事情直接或间接相关。 但是,我们并不想在这里指出每一个预言-我们正在做一个介绍。

在我们的声明中,我们想就为什么存在预言给出一个健康的观点。 我们的发言与大多数预言与未来有关,或着眼于某些民族的主张相反。 关于预言的最重要的事情不是关于人民,也不是关于未来,而是关于here悔,信仰,救赎和今时今日的生活。

如果我们对大多数教派进行调查,我会怀疑很多人是否会说预言与宽恕和信仰有关。 他们认为她正在专心于其他事情。 但预言是关于通过耶稣基督的救赎以及其他许多事情。 当数以百万计的人用圣经的预言来确定世界的尽头时,数以百万计的人将预言与未来的事件联系起来,这有助于提醒人们预言的目的是揭示通过耶稣基督的救恩工作可以宽恕人类的罪恶。

饶恕

我想谈谈我们的发言。 首先,它说可以宽恕人类的罪恶。 它没有说人类的罪过。 我们在谈论人类的基本状态,而不仅仅是我们罪恶的个人结果。 的确可以通过相信基督来宽恕个人的罪过,但更重要的是,我们的错误本质,问题的根源也应得到宽恕。 我们将永远没有时间或智慧悔改任何罪恶。 宽恕不取决于我们列出所有内容的能力。 相反,它使基督能够使我们所有人,以及我们的罪恶本性一举被宽恕。

接下来,我们看到我们的罪恶是通过信仰和悔改得到宽恕的。 我们要给予积极的保证,我们的罪孽已得到宽恕,并且基于对基督工作的悔改和信仰而得到宽恕。 这是预言的领域。 信仰和悔改是同一枚硬币的两个方面。 它们实际上是同时发生的,尽管信仰在逻辑上排在第一位。 如果我们只是改变自己的行为而不相信,那不是导致救赎的悔改。 只有凭信心悔改才可以得救。 信仰必须至上。

我们经常说我们需要对基督的信仰。 是的,但是这句话说我们需要对他的救恩工作充满信心。 我们不仅相信他-我们还相信他的所作所为使我们得以原谅。 宽恕我们罪恶的不仅仅是他这个人,这也是他所做的事情或他所做的事情。

在此声明中,我们没有具体说明他的救赎工作。 我们关于耶稣基督的陈述说,他“为我们的罪而死”,并且“在神与人之间进行调解”。 我们应当相信救恩的工作,并通过我们得到宽恕。

从神学上讲,人们只要相信基督就可以得到宽恕,而不必对基督如何为我们做任何确切的信念。 对于基督的赎罪没有特别的理论要求。 对于救赎他没有特别的信念,认为他是调解人。 但是,在新约圣经中很明显,我们的救赎是由于基督在十字架上的死而得以实现的,而他是我们的大祭司,为我们介入。 当我们相信基督的工作对我们的得救是有效的时,我们就会得到宽恕。 我们认识他并崇拜他为救世主和主。 我们认识到他以他的爱和恩典接受了我们,我们接受了他美好的救恩礼物。

Unsere Aussage besagt, dass Prophetie sich mit den mechanischen Einzelheiten des Heils befasst. Wir finden dafür Beweise in der Heiligen Schrift, die wir am Ende unserer Aussage zitieren – Lukas 24. Dort erklärt der auferstandene Jesus zwei Jüngern auf dem Weg nach Emmaus einige Dinge. Wir zitieren die Verse 44 bis 48, aber wir könnten auch die Verse 25 bis 27 einschliessen: «Und er sprach zu ihnen: O ihr Toren, zu trägen Herzens, all dem zu glauben, was die Propheten geredet haben! Musste nicht Christus dies erleiden und in seine Herrlichkeit eingehen? Und er fing an bei Mose und allen Propheten und legte ihnen aus, was in der ganzen Schrift von ihm gesagt war» (Lukas 24,2527)。

耶稣不是说圣经只说了他,也不是说每个预言都是关于他的。 他没有时间阅读整个旧约。 有些预言是关于他的,有些只是间接的。 耶稣解释了最直接提到他的预言。 门徒相信先知所写内容的一部分,但他们却难以相信一切。 他们错过了故事的一部分,耶稣填补了空白并向他们解释了。 尽管以东,摩押,亚述或埃及的一些预言与以色列有关,而另一些与弥赛亚的苦难与死亡以及他对荣耀的复活有关。 耶稣向他们解释了这一点。

还要注意,耶稣从摩西的书开始。 它们包含一些弥赛亚的预言,但五旬节的大部分是关于耶稣基督的不同方式-在预言弥赛亚工作的类型,牺牲和祭司仪式方面。 耶稣也解释了这些概念。

第 44 至 48 节告诉我们更多:“他对他们说:我还在你们那里的时候对你们说过的话:凡在摩西的律法、先知和在诗篇»(第 44 节)。 再一次,他没有说每一个细节都与他有关。 他说的是,关于他的部分必须完成。 我想我们可以补充一点,并非一切都必须在他第一次到来时实现。 有些预言似乎指向未来,指向他的第二次降临,但正如他所说,它们必须实现。 不仅预言指向他——律法也指向他,以及他为拯救我们所做的工作。

第45-48节:“然后,他向他们开放了他们的理解,以便他们理解圣经,并对他们说:经上记载,基督将在第三天受苦并从死里复活。 以他的名义宣讲悔改所有民族之间的罪过。 从耶路撒冷开始并作见证。» 耶稣在这里解释了一些有关他的预言。 预言不仅指出了弥赛亚的苦难,死亡和复活,而且预言还指出了悔改和宽恕的信息,这一信息将向所有人宣布。

预言涉及许多不同的事物,但是它所涉及的最重要的事情以及它所揭示的最重要的事情是这样一个事实,即我们可以通过弥赛亚的死而得到宽恕。 正如耶稣在通往以马us斯的路上强调预言的目的一样,我们在声明中也强调了预言的目的。 如果我们对预言感兴趣,那么我们一定不要错过这部分内容。 如果我们不理解消息的这一部分,那么没有其他帮助。

Es ist interessant, Offenbarung 19,10 mit dem im Sinn zu lesen: «Das Zeugnis Jesu aber ist der Geist der Weissagung.» Die Botschaft über Jesus ist der Geist der Prophezeiung. Darum geht es. Das Wesen der Prophetie ist Jesus Christus.

其他三个目的

我们的第三句话增加了有关预言的一些细节。 他说:“预言首先宣布上帝是全能的创造者和审判者,并向人类保证他的爱,恩典和忠诚,并激励信徒在耶稣基督里过敬虔的生活。” 这是预言的其他三个目的。 首先,它告诉我们上帝是一切的主权审判者。 其次,它告诉我们上帝是慈爱,仁慈和忠实的。 第三,这种预言促使我们过上适当的生活。 让我们仔细看看这三个目的。

Bibelprophetie sagt uns, dass Gott souverän ist, dass er Autorität und Macht über alle Dinge hat. Wir zitieren Jesaja 46,9-11, eine Stelle, die diesen Punkt unterstützt. «Gedenket des Vorigen, wie es von alters her war: Ich bin Gott, und sonst keiner mehr, ein Gott, dem nichts gleicht. Ich habe von Anfang an verkündigt, was hernach kommen soll, und vorzeiten, was noch nicht geschehen ist. Ich sage: Was ich beschlossen habe, geschieht, und alles, was ich mir vorgenommen habe, das tue ich. Ich rufe einen Adler vom Osten her, aus fernem Lande den Mann, der meinen Ratschluss ausführe. Wie ich's gesagt habe, so lasse ich's kommen; was ich geplant habe, das tue ich auch.»

在这一节中,上帝说他可以告诉我们一切将如何结束,即使它开始了。 在万事万物发生之后,从头说起结局并不难,但只有上帝才能从头开始宣布结局。 即使在古代,他也能够预测将来会发生什么。

有人说上帝之所以能够这样做,是因为他看到了未来。 上帝确实可以看到未来,但这不是以赛亚所针对的。 他所强调的不只是上帝事先看到或承认,而是上帝将介入历史以确保其发生。 即使在这种情况下,他可能会请一位东方人来完成这项工作,他也将带来。

上帝提前宣布了他的计划,这个启示就是我们所说的预言-这将提前宣布。 因此,预言是上帝启示他的旨意和目的的一部分。 然后,因为这是神的旨意,计划和渴望,所以他确保它发生了。 他会做任何他喜欢做的事,因为他有能力去做他想做的事。 他对所有国家都有主权。

丹尼尔 4,17-24 sagt uns dasselbe. Dies geschieht unmittelbar nachdem Daniel ankündigt, dass König Nebukadnezar sieben Jahre lang den Verstand verlieren wird, und er gibt dann folgenden Grund an: «Und zwar ergeht es als Ratschluss des Höchsten über meinen Herrn, den König: man wird dich aus der Gemeinschaft der Menschen verstossen, und du musst bei den Tieren des Feldes bleiben, und man wird dich Gras fressen lassen wie die Rinder, und du wirst unter dem Tau des Himmels liegen und nass werden, und sieben Zeiten werden über dich hingehen, bis du erkennst, dass der Höchste Gewalt hat über die Königreiche der Menschen und sie gibt, wem er will» (Daniel 4,2122)。

这样,就预言并得以执行,使人们知道上帝是万民之首。 他有权用某人作为统治者,即使是男人中最低的。 上帝可以给他想给予的统治权,因为他是主权者。 这是通过圣经的预言传达给我们的信息。 它向我们表明上帝是万能的。

预言告诉我们上帝是审判者。 我们可以在许多旧约预言中看到这一点,尤其是在关于惩罚的预言中。 上帝赐下不愉快的事情,因为人们做了恶事。 上帝是一位法官,他有能力奖赏和惩罚,并有能力确保它得到执行。

我们出于以下原因引用犹大书14-15:“它还从他们那里预言了以诺,亚当的第七,并说:看哪,耶和华与他的数千名圣徒一同审判所有人并惩罚所有人因为他们不敬虔地进行了无神改变的所有工作,也因为邪恶的罪人对他所说的所有顽皮的事情。

Hier sehen wir, dass das Neue Testament eine Prophezeiung zitiert, die nicht im Alten Testament zu finden ist. Diese Prophezeiung steht im apokryphen Buch 1. Henoch, und wurde in die Bibel übernommen, und sie wurde ein Teil des inspirierten Berichtes, was die Prophezeiung offenbart. Sie offenbart, dass der Herr kommt – das liegt noch in der Zukunft – und dass er der Richter eines jeden Volkes ist.

爱,怜悯和忠诚

预言在哪里告诉我们上帝是慈爱,仁慈和忠实的? 预言在哪里显示? 我们不需要预言就能体验神的品格,因为神总是保持不变。 圣经的预言向我们揭示了有关上帝的计划和行动的某些事情,这不可避免地向我们揭示了有关上帝品格的一些事情。 他的计划和计划将不可避免地向我们表明他是充满爱心,仁慈和忠实的。

Ich denke hier an Jeremia 26,13: «So bessert nun eure Wege und euer Tun und gehorcht der Stimme des Herrn, eures Gottes, dann wird den Herrn auch gereuen das Übel, das er gegen euch geredet hat.» Wenn sich die Menschen ändern, dann wird Gott nachgeben; er ist nicht darauf bedacht zu strafen; er ist bereit, einen Neuanfang zu machen. Er hegt keinen Groll – er ist barmherzig und bereit zu vergeben.

Als Beispiel für seine Treue könnten wir uns die Prophezeiung in 3. 摩西 26,44 anschauen. Dieser Abschnitt ist eine Warnung an Israel, dass sie im Falle des Bundesbruchs besiegt und in die Gefangenschaft geführt würden. Aber dann wird diese Zusicherung hinzugefügt: «Aber wenn sie auch in der Feinde Land sind, verwerfe ich sie dennoch nicht, und es ekelt mich nicht vor ihnen, so dass es mit ihnen aus sein sollte.» Diese Prophetie betont Gottes Treue, seine Barmherzigkeit und seine Liebe, auch wenn diese spezifischen Worte nicht verwendet werden.

何西阿书11章是上帝忠贞爱的另一个例子。 即使在描述以色列人多么不忠之后,第8-9节也说:“我的心与众不同,我所有的同情心都在燃烧。 激怒之后,我不想做任何事情来破坏以法莲。 因为我是上帝,不是一个人,我是你们中间的圣人,不想毁灭。» 这个预言表明了上帝对他子民的一贯的爱。

新约的预言也向我们保证,上帝是充满爱心,仁慈和忠实的。 他将使我们从死里复活并回报我们。 我们将与他同住,并永远享受他的爱。 圣经的预言向我们保证了上帝打算这样做,而过去的预言应验向我们保证了他有能力去做并且完全按照他的意图去做。

积极敬虔的生活

最后,该声明指出,圣经的预言激励信徒在基督耶稣里过敬虔的生活。 怎么发生的? 例如,它激励我们求助于上帝,因为我们确信祂想要为我们提供最好的东西,当我们接受祂的奉献时,我们将永远得到善,而当我们接受祂的奉献时,我们最终将得到邪恶。我们不

In diesem Zusammenhang zitieren wir 2. 佩特鲁斯 3,12-14: «Es wird aber des Herrn Tag kommen wie ein Dieb; dann werden die Himmel zergehen mit grossem Krachen; die Elemente aber werden vor Hitze schmelzen, und die Erde und die Werke, die darauf sind, werden ihr Urteil finden. Wenn nun das alles so zergehen wird, wie müsst ihr dann dastehen in heiligem Wandel und frommem Wesen.»

我们应该期待主的日子,而不是惧怕它,我们应该过敬虔的生活。 如果我们这样做,对我们来说可能会发生一件好事,而如果我们不这样做,那将是一件不太可取的事情。 预言鼓励我们过敬虔的生活,因为它向我们揭示了上帝奖励那些忠心寻求祂的人。

在第12-15节中,我们读到:«...谁在等待并努力争取上帝的日子到来,那天将融化,元素将因热而融化。 但是,我们正在等待一个新的天堂和一个承诺了正义的新地球。 因此,亲爱的人,在您等待的过程中,要尽力在他面前实现完美无暇,在我们的主耐心等待您救赎的过程中,以及我们亲爱的兄弟保罗,根据给予他的智慧,给您写信»

这段经文向我们表明,圣经的预言鼓励我们做出一切努力,正确地举止和思考,过敬虔的生活,与上帝和睦相处。 当然,唯一的方法就是通过耶稣基督。 但是在这本特别的经文中,上帝告诉我们他有耐心,忠实和仁慈。

耶稣在这里的持续作用至关重要。 与上帝的和睦是唯一可能的,因为耶稣坐在天父的右手边,并作为大祭司为我们站起来。 摩西律法预示并预测了耶稣救赎工作的这一方面。 通过他,我们得到了加强,过着敬虔的生活,竭尽全力,清除了我们所染的污渍。 通过相信他为我们的大祭司,我们可以确信自己的罪孽已得到宽恕,救赎和永生得以保证。

预言向我们保证了上帝的怜悯,以及我们可以被耶稣基督拯救的方式。 预言不是促使我们过敬虔生活的唯一原因。 我们未来的奖赏或惩罚不是公平生活的唯一理由。 我们可以找到过去,现在和将来的良好行为动机。 过去,因为上帝对我们有益,并感谢他已经做了,我们愿意按照他说的去做。 我们目前生活的动力是我们对上帝的爱。 我们内在的圣灵使我们想取悦他。 未来也有助于激励我们的行为-上帝警告我们要受到惩罚,可能是因为他希望这个警告能够激励我们改变我们的行为。 知道它们也会激励我们,它也有望带来回报。 我们想获得他给予的奖励。

行为一直是预言的原因。 预言不仅与预言有关,还与列明上帝的指示有关。 这就是为什么许多预言是有条件的-上帝警告过要惩罚,并希望悔改,这样就不必再受惩罚了。 预言并不是对未来的琐碎琐事,而是对目前的目的。

Sacharja fasste die Botschaft der Propheten als einen Aufruf zur Änderung zusammen: «So spricht der Herr Zebaoth: Kehrt um von euren bösen Wegen und von eurem bösen Tun! Aber sie gehorchten nicht und achteten nicht auf mich, spricht der Herr» (Sacharja 1,3-4). Prophetie sagt uns, dass Gott ein barmherziger Richter ist, und auf Grund dessen, was Jesus für uns tut, können wir errettet werden, wenn wir ihm vertrauen.

有些预言的影响范围更长,并不取决于人民的好坏。 并非所有的预言都是出于这个目的。 的确,预言的种类繁多,除了一般意义上的以外,很难说所有预言的目的是什么。 一些用于此目的,一些用于该目的,还有一些我们不确定它们的用途。

如果我们试图对预言之类的多种多样的事物做出信仰声明,那么我们将做出一个概括性声明,因为它是准确的:圣经中的预言是上帝告诉我们他所做的事情以及预言的一般信息的方式之一告诉我们上帝所做的最重要的事情:它引导我们通过耶稣基督得救。 预言警告我们
即将来临的审判,使我们确信上帝的恩典,因此鼓励我们悔改,
加入上帝的计划。

迈克尔·莫里森


PDF格式圣经的预言