感谢祷告

646 感恩的祈祷有时需要付出很多努力才能让自己起床祈祷,尤其是现在我们在冠状病毒大流行期间处于封锁状态,并且很长一段时间内都无法进行日常生活。 我什至发现很难记住这是一周中的哪一天。 那么,当与上帝的关系,尤其是祷告生活因懒惰或——我承认——无精打采而受苦时,我们该怎么办?

Ich bin kein Experte für Gebete und tatsächlich ist es so, dass es mir oft schwerfällt zu beten. Damit ich überhaupt einen Anfang finde, bete ich oft die ersten Verse wie von diesem Psalm: «Lobe den Herrn, meine Seele, und was in mir ist, seinen heiligen Namen! Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat: der dir alle deine Sünde vergibt und heilet alle deine Gebrechen» (Psalm 103,13)。

这对我有帮助。 然而,就在诗篇的开头,我问自己:大卫在这里和谁说话? 在一些诗篇中,大卫直接向神说话,在其他情况下,他向人说话,并指示他们应该如何对待神。 但大卫在这里说:赞美主,我的灵魂! 所以大卫自言自语,告诫自己赞美赞美神。 为什么他要告诉他的灵魂该做什么? 是因为他缺乏动力吗? 大多数人认为自言自语是精神疾病的第一个迹象。 然而,根据这首诗篇,它更多的是关于精神健康。 有时我们需要好好哄自己,以激励我们继续前进。

为此,大卫记得上帝多么奇妙地祝福他。 它帮助我们通过耶稣和我们所获得的许多祝福认识到上帝的慷慨良善。 这让我们充满了全心敬拜和赞美他的渴望。

谁是赦免我们所有罪孽并治愈我们所有疾病的那一位? 只有上帝才能这样。 这些祝福都来自他。 以他的仁慈和慈悲的爱,他原谅了我们的过错,这确实是赞美他的理由。 他医治我们,因为他以慈悲和慷慨关怀我们。 这并不意味着每个人在所有情况下都会被治愈,但是当我们康复时,他对我们很仁慈,让我们充满感激之情。

由于大流行,我很清楚我们所有人的健康受到多大威胁。 这对我的祷告生活产生了影响:我为我和我们的健康,为病人的康复而感谢上帝,即使所爱的人或喜悦已经死了,我也为他们的生命赞美上帝,因为我知道他们的罪通过耶稣得到了赦免. 面对这些事情,我有一种强烈的动力去祈祷,我以前是那么无精打采的。 我希望这也能激励你祈祷。

通过巴里·罗宾逊