我们的真实价值

505我们的真实价值

通过他的生、死和复活,耶稣赋予人类一种远远超出我们所能解决、应得甚至想象的价值。 使徒保罗这样描述它:“是的,我仍然认为这一切都不利于对我的主基督耶稣的丰富知识。 为他的缘故,这一切都伤害了我,我认为这是污秽的,我可以赢得基督»(腓立比书 3,8)。 保罗知道,与日渐减少的资源所能提供的任何东西相比,通过基督与上帝建立活泼、深厚的关系具有无限的价值——无价。 他看着自己的属灵遗产得出这个结论,无疑是想起了诗篇第 8 篇的话:“人是什么,你应该记住他和你关心他的人的孩子?” (诗篇 8,5).

你有没有想过为什么上帝以耶稣的身份出现? 难道他不能带着天上的大军来展示他的能力和荣耀吗? 难道他不能以会说话的动物或漫威漫画中的超级英雄的身份出现吗? 但正如我们所知,耶稣以最谦卑的方式出现——作为一个无助的婴儿。 他的计划是以可怕的方式被杀死。 当我想到他不需要我们但无论如何都来的惊人事实时,我不禁感到鼓舞。 我们没有什么可以给他的,只有荣誉、爱和感激。

既然上帝不需要我们,问题就出现在我们的价值上。 从纯粹的物质角度来看,我们的价值相对较小。 构成我们身体的化学物质的价值约为 140 法郎。 如果我们出售骨髓、我们的 DNA 和我们体内的器官,价格可能会上升到几百万瑞士法郎。 但这个价格远不及我们的真实价值。 作为耶稣里的新造物,我们是无价的。 耶稣是这种价值的源泉——在与上帝的关系中生活的价值。 三位一体的上帝从无中呼召我们,使我们可以与他永远生活在完美、圣洁和充满爱的关系中。 这种关系是一种合一和共融,在这种关系中,我们可以自由而愉快地接受上帝赐给我们的一切。 作为回报,我们把我们现在和拥有的一切都托付给他。

几个世纪以来,基督教思想家以各种方式表达了这种爱情的荣耀。 奥古斯丁说:“你让我们成为你自己的。 我们的心是不安分的,直到它在你身上安息»。 法国科学家兼哲学家布莱斯·帕斯卡(Blaise Pascal)说:“在每个人的心中,都有一个只有上帝自己才能填补的空白”。 CS Lewis 说:“任何一个体验过认识神的喜乐的人,都不会愿意用它来换取世上所有的幸福。” 他还说,我们人类天生就是“渴望上帝”的。

上帝创造了一切(包括我们人类)因为“上帝就是爱”,正如使徒约翰所说的(1. 约翰内斯 4,8)。 上帝的爱是至高无上的现实——所有受造现实的基础。 他的爱具有无限的巨大价值,他带给我们的是他救赎和转化的爱,这构成了我们真正的价值。

让我们永远不要忘记上帝对我们人类的爱的现实。 当我们感到痛苦时,无论是身体上的还是情绪上的,我们都应该记住上帝爱我们,并且会按照他的时间表消除所有的痛苦。 当我们经历心痛、失落和悲伤时,我们应该记住上帝爱我们,总有一天会擦掉所有的眼泪。

当我的孩子还小的时候,他们问我为什么爱他们。 我的回答不是他们是漂亮的可爱的孩子(他们过去和现在的样子)。 这不是关于他们是优秀的学生(这是真的)。 相反,我的回答是:“我爱你,因为你是我的孩子!” 它直指上帝为什么爱我们的核心:“我们属于他,这使我们比我们想象的更有价值。” 我们永远不应该忘记这一点!

让我们享受我们作为爱神的真正价值。

约瑟夫·特卡奇

Präsident
恩典国际