结束是新的开始

386结束是新的开始如果没有未来,保罗写道,相信基督是愚蠢的(1. 哥林多前书 15,19)。 预言是基督教信仰中必不可少且非常鼓舞人心的部分。 圣经预言宣布了一些非常有希望的事情。 如果我们专注于她的关键信息,而不是可以争论的细节,我们可以从她身上汲取很多力量和勇气。

预言的目的

预言本身并不是目的-它表达了更高的真理。 就是说,上帝使人类与自己的上帝和解; 他原谅我们的罪过; 他再次使我们成为上帝的朋友。 这一现实宣告了预言。 预言的存在不仅可以预测事件,还可以将我们引向上帝。 它告诉我们上帝是谁,他是什么,他做了什么,以及他对我们的期望。 预言要求人通过相信耶稣基督而与上帝和好。

许多具体的预言在旧约时代都应验了,我们期待更多的应验。 但所有预言的重点是完全不同的东西:救恩——罪的赦免和通过耶稣基督而来的永生。 预言向我们表明上帝是历史的统治者(丹尼尔 4,14); 它加强了我们对基督的信心(约翰福音 14,29) 并让我们对未来充满希望 (2. 帖撒罗尼迦前书 4,1318)。

摩西和先知写的关于基督的一件事就是他会被杀和复活4,27 u. 46)。 他们还预言了耶稣复活后的事件,例如福音的传讲(第 47 节)。

预言将我们指向在基督里获得救恩。 如果我们不明白这一点,所有的预言对我们都毫无用处。 只有通过基督,我们才能进入永无止境的国度(丹尼尔 7,13-14 和 27)。

圣经宣告基督的第二次降临和最后的审判,宣告永恒的惩罚和奖赏。 这样做,它向人们表明救赎是必要的,同时,救赎肯定会到来。 预言告诉我们,上帝会追究我们的责任(犹大书 14-15),他希望我们被救赎(2 Pt3,9) 并且他已经救赎了我们 (1. 约翰内斯 2,1-2). 她向我们保证,所有的邪恶都会被征服,所有的不公正和苦难都会结束(1. 哥林多前书 15,25; 启示录 21,4).

预言加强信徒:它告诉他,他的努力没有白费。 我们将从迫害中被拯救出来,我们将被称义并得到奖赏。 预言提醒我们上帝的慈爱和信实,并帮助我们忠于他(2. 佩特鲁斯 3,10-15; 1. 约翰内斯 3,2-3). 预言提醒我们所有的物质财富都是会腐烂的,告诫我们要珍惜上帝仍然看不见的事物以及我们与他永恒的关系。

撒迦利亚将预言称为悔改的呼召(撒迦利亚 1,3-4). 上帝警告惩罚,但期待悔改。 正如约拿的故事所说明的那样,当人们转向他时,上帝准备撤回他的宣告。 预言的目标是归信给我们美好未来的上帝; 不是为了满足我们的痒痒,而是为了发现“秘密”。

基本要求:注意

如何理解圣经的预言? 只有非常谨慎。 善意的预言“粉丝”以错误的预言和误导的教条主义抹黑了福音。 由于这种预言的滥用,有些人嘲笑圣经,甚至嘲笑基督本人,失败的预言清单应该是一个清醒的警告,即个人信仰不能保证真理。 因为错误的预测会削弱信念,所以我们必须谨慎行事。

我们不应该需要耸人听闻的预测来认真争取精神成长和基督徒的生活方式。 知道时间和其他细节(即使它们被证明是正确的)并不能保证得救。 对我们来说,重点应该放在基督身上,而不是利弊上,无论这个或那个世界强权是否可能被解释为“野兽”。

对预言的成瘾意味着我们对福音的重视过少。 不论基督的复临是否临近,是否会有千年,无论美国是否在圣经的预言中谈到,人都必须悔改并相信基督。

为什么预言很难解释? 也许最重要的原因是她经常用符号说话。 原始读者可能已经知道这些符号的含义。 由于我们生活在不同的文化和时代中,因此对我们而言,诠释要困难得多。

象征性语言的一个例子:第 18 篇诗篇。 他以诗的形式描述了上帝如何将大卫从他的敌人手中拯救出来(第 1 节)。 大卫为此使用了各种符号:逃离死者的领域(4-6)、地震(8)、天上的迹象(10-14),甚至是从海上遇险中解救(16-17)。 这些事情实际上并没有发生,而是在比喻意义上以象征性和诗意的方式使用,以便将某些事实形象化,以使它们“可见”。 这也是预言的运作方式。

以赛亚书 40,3:4 谈到山倒塌,道路修平的事实——这不是字面意思。 卢卡斯 3,4-6 表明这个预言是通过施洗约翰应验的。 这根本不是关于山和路。

乔尔 3,1-2 预言神的灵将“浇灌凡有血气的”; 根据彼得的说法,这在五旬节那天已经由几十个人实现了(使徒行传 2,16-17)。 乔尔预言的梦和异象在他们的物理描述中有详细的描述。 但彼得并没有要求在会计术语中准确实现外部符号——我们也不应该。 当我们处理意象时,我们不希望预言的所有细节都一字不差地出现。

这些问题影响着人们解释圣经预言的方式。 一个读者可能更喜欢一种字面解释,而另一位是具象味的解释,可能无法证明哪一个是正确的。 这迫使我们着眼于大局,而不是细节。 我们透过磨砂玻璃而不是放大镜观看。

在几个重要的预言领域,没有基督徒的共识。 因此以z为准。 B.关于被提,极大的痛苦,千年,中间状态和地狱的观点截然不同。 个人意见在这里不是那么重要。 尽管它们是神圣计划的一部分,对上帝很重要,但我们在这里获得所有正确答案并不是必要的-尤其是如果它们在我们与其他思维不同的人之间造成分歧时,尤其如此。 我们的态度比在个别问题上要专横更为重要。

也许我们可以将预言与旅行相提并论。 我们不需要确切地知道我们的目标在哪里,如何以及以什么速度到达目标。 首先,我们需要的是对我们“旅行指南”耶稣基督的信任。 他是唯一知道路的人,没有路,我们会误入歧途。 让我们坚持他-他照顾细节。 考虑到这些预兆和保留意见,我们现在要考虑一些与未来有关的基本基督教学说。

基督的归来

决定我们关于未来的教导的重大事件是基督的第二次降临。 几乎完全同意他会回来。 耶稣向他的门徒宣布他会“再来”(约翰福音 14,3)。 同时,他警告门徒不要浪费时间计算日期4,36)。 他批评那些认为时间近了的人5,1-13),还有那些相信长期拖延的人(马太福音 24,45-51)。 道德:我们要时刻准备着,时刻准备着,这是我们的责任。

天使向门徒宣告:耶稣既然去了天堂,他也必定要再来(使徒行传 1,11)。 他将“与他的天使在火焰中的力量一起从天堂展示他自己”(2. 帖撒罗尼迦前书 1,7-8)。 保罗称之为“伟大的上帝和我们的救主耶稣基督荣耀的显现”(提多 2,13)。 彼得还谈到“耶稣基督已经显现”这一事实(1. 佩特鲁斯 1,7; 另见第 13 节),同样约翰(1. 约翰内斯 2,28)。 在给希伯来人的信中也是如此:耶稣将“第二次”向“那些等候他得救的人”显现(9,28)。 有一个声音响亮的“命令”,“天使长的声音”,“上帝的号角”(2. 帖撒罗尼迦前书 4,16)。 第二次来临将是清晰的,将是可见的和可听到的,将是明确无误的。

它将伴随着另外两个事件:复活和审判。 保罗写道,当主来时,死在基督里的人会复活,同时活着的信徒会被吸入空中迎接那降下的主(2. 帖撒罗尼迦前书 4,16-17)。 “因为角将吹响,”保罗写道,“死人将复活,不朽坏,我们将被改变”(1. 哥林多前书 15,52)。 我们经历了转变——我们变得“光荣”、强大、不朽、不朽和属灵(42-44节)。

马太福音 24,31 似乎从不同的角度描述了这一点:“他 [基督] 将派遣他的天使吹响明亮的号角,他们将从四风中招集他的选民,从天堂的一端到另一端。” 在稗子的比喻中,耶稣说到了末世,他将“差遣他的使者,从他的国度中收集一切使人背道和作恶的人,把他们扔进火炉里。 ” (马太福音 13,4042)。

“因为人子要在他父的荣耀里,同他的使者降临,然后要照他所行的报应各人”(马太福音 16,27)。 在忠心仆人的比喻中(马太福音 24,45-51) 以及在受托才干的比喻中 (马太福音 25,14-30) 也是法庭。

当主来的时候,正如保罗所写的那样,他会“照亮”“隐藏在黑暗中的东西,并使人心的愿望显露出来。 然后上帝会给每个人他的赞美»(1. 哥林多前书 4,5)。 当然,神已经认识每一个人,所以审判发生在基督复临之前很久。 但随后会第一时间“公之于众”,向大家公布。 我们得到了新的生命并得到了回报,这是一种巨大的鼓励。 在“复活篇”的结尾,保罗说:“感谢神,他借着我们的主耶稣基督使我们得胜! 所以,我亲爱的弟兄们,你们要坚定不移,常在主的工作上加增,知道你们的工作在主里不是徒然的»(1. 哥林多前书 15,57-58)。

死亡之歌

为了激发兴趣,预言教师喜欢问:“我们是否生活在末世?” 正确答案是“是”——2000 年来一直是正确的。 彼得引用了一个关于末后日子的预言,并将其应用到他自己的时代(使徒行传 2,16-17),同样是写给希伯来人的信(希伯来书 1,2)。 过去几天的时间比某些人想象的要长得多。 数千年来,战争和苦难一直困扰着人类。 它会变得更糟吗? 大概。 在那之后情况可能会好转,然后又会变得更糟。 或者,对某些人来说,情况会好转,而对另一些人来说,情况会变得更糟。 “痛苦指数”在历史上一直上下波动,而且很可能会继续这样。

然而,一次又一次,对于一些基督徒来说,这显然“还不够糟糕”。 他们几乎渴望大灾难,这被描述为世界上将有的最可怕的需要时刻4,21)。 他们对敌基督、“野兽”、“大罪人”和上帝的其他敌人着迷。 在每一个可怕的事件中,他们经常看到基督即将再来的迹象。

的确,耶稣预言了可怕的灾难(或:大灾难)(马太福音 24,21),但他所预言的大部分已经在公元 70 年的耶路撒冷围攻中实现了。 耶稣警告他的门徒关于他们仍然应该亲身经历的事情; z。 B. 犹地亚人必须逃到山上(16 节)。

耶稣预言,在他回来之前,会有持续的需要。 “你在世上有苦难,”他说(约翰福音 16,33, 数量翻译)。 他的许多门徒为信仰耶稣而牺牲了自己的生命。 试炼是基督徒生活的一部分; 上帝不会保护我们免受所有问题的困扰4,22; 2. 提摩太 3,12; 1. 佩特鲁斯 4,12)。 即便如此,在使徒时代,敌基督者仍在工作(1. 约翰内斯 2,18 u. 22; 2. 约翰福音 7)。

将来会有大灾难吗? 许多基督徒相信,也许他们是对的。 但是全世界已经有数百万基督徒受到迫害。 许多人被杀。 对于他们每个人来说,苦难不会比现在更糟。 基督徒已经经历了两千年的可怕时期。 这场大灾难的持续时间可能比许多人想象的要长。

无论灾难是近在咫尺还是远在遥远-或它是否已经开始,我们的基督徒职责都是一样的。 对未来的猜测并不能帮助我们变得更像基督,如果将其用作促使人们悔改的手段,它将被滥用。 那些猜测苦难的人在浪费时间。

千年

启示录第20章谈到了基督和圣徒的千年统治。 一些基督徒从字面上理解这是一个持续一千年的国度,是基督复活后建立的国度。 其他基督徒象征性地将“一千年”视为基督复临之前在教会统治的象征。

在圣经中可以象征性地使用数字千 7,9; 诗篇 50,10),并且没有证据表明它必须在启示录中按字面意思理解。 启示录以极其丰富的图像风格写成。 没有其他圣经书卷提到要在基督复临时建立一个临时的国度。 像但以理这样的诗句 2,44 相反,甚至暗示帝国将在1000年后永恒而没有任何危机。

如果基督再来之后有一个千禧年的国度,恶人将在义人之后一千年复活并受审判(启示录 20,5:2)。 然而,耶稣的比喻并没有暗示这样的时间间隔(马太福音 5,31-46; 约翰 5,28-29)。 千禧年不是基督福音的一部分。 保罗写道,义人和恶人将在同一天复活(2. 帖撒罗尼迦前书 1,610)。

可以讨论有关此主题的许多其他个人问题,但是这里没有必要。 可以为每个引用的视图找到文献参考。 无论个人对千年有何看法,都可以肯定一件事:在启示录20中提到的时间跨度到了尽头,随之而来的是新的天堂和新的地球,它比千年永恒,荣耀,更大,更好,更长寿。 因此,当我们想到明天的美好世界时,我们可能宁愿将重点放在永恒,完美的王国上,而不是暂时的阶段上。 我们有一个永恒的期待!

永恒的欢乐

那将如何——永恒? 我们只知道部分(1. 哥林多前书 13,9; 1. 约翰内斯 3,2) 因为我们所有的言语和思想都是基于当今世界。 耶稣以多种方式说明了我们永恒的奖赏:就像发现宝藏或拥有许多财物,或统治王国或参加婚宴。 这些只是粗略的描述,因为没有类似的东西。 我们与上帝的永恒将比言语所能表达的更美好。

正如大卫所说:“在你面前,富足幸福在你右手边,直到永远”(诗篇 16,11)。 永恒中最好的部分是与上帝同住; 像他一样; 看到他的真实面目; 更好地了解和认识他(1. 约翰内斯 3,2)。 这是我们的终极目标和天意的存在感,它将满足我们并带给我们永恒的快乐。

在未来的10.000年中,我们将拥有成千上万的人,我们将回顾今天的生活,微笑着我们所拥有的忧虑,并对我们在凡人死后所做的工作有多快感到惊讶。 这仅仅是开始,没有终点。

通过迈克尔·莫里森


PDF格式结束是新的开始