别人会做

一个普遍的信念是,您不一定必须做某事,因为别人会做。 有人会在快餐店打扫桌子。 会有其他人将这封信写给报纸的编辑。 有人要清理人行道上的垃圾。 这就是为什么我也可以放心地将咖啡杯作为驾驶员扔到窗外的原因。

我必须在这里保持自己的鼻子,因为就这种态度而言,我并不是完全清白的。 即使我不把垃圾扔到窗外,我也经常发现自己就是那个“别人”。 当我的孩子们十几岁的时候,我决定不去旅行,而是在那年与他们在一起。 当我丈夫出差时,我现在做了他以前自己做的工作。

我经常是别人。 当有机会在女工部工作或演讲时,我抬头看着肩膀,看看除了我之外还有谁有空,我意识到我是唯一一个站起来的人。 我并不总是想要,但是我经常跳进去,有时我不确定我对什么说“是”。

圣经中有好几个人试图将自己的声誉和相关责任移交给其他人,但这没有用。 摩西想出了一个很好的借口,不必返回埃及。 基甸质疑上帝是否真的对他说话。 坚强的战士? 不是我! 约拿试图逃跑,但是鱼比他快。 他们每个人都成为了他们希望做的工作。 当耶稣小时候来到这个世界时,他不仅是任何人,而且他是唯一能够做需要做的事情的人。 这个堕落的世界需要一个“与我们同在的上帝”。 没有其他人可以治愈病人并驯服风。 没有其他人可以用他的话语来打动人群,就像他或她可以吃一篮子鱼来满足。 没有人能像他一样实现旧约的每一个预言。

耶稣知道他为什么来到这个世界,仍然在花园里祈祷天父的酒杯会经过他。 但是他添加了“如果您愿意”的要求,并祈祷那不是他的意志,而是父神的意志。 耶稣知道没有人会代替他在十字架上,因为没有其他人的鲜血能使人类摆脱罪恶。

成为基督徒通常也意味着成为一个负责任的人,说“我会做到的!” 耶稣呼召我们成为一个响应他的号召的人,以执行皇家诫命来爱我们的兄弟姐妹。

因此,让我们不要左右看别人,而是做需要做的事情。 愿我们都像以赛亚那样回答上帝:“我在这里,请差遣我!” (以赛亚 6,5).

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式别人会做