八卦

392八卦在美国电视节目“嘻嘻”(从 1969 年到 1992 年,有乡村音乐和小品)中,有一个幽默的部分是“四克拉普施韦伯恩”,他唱了一首小歌,歌词是这样的:“听,听着……我们不是那些跑来跑去和散布谣言的人,因为……我们不是那些流言蜚语的人,而且永远……我们永远不会再重复自己,嘻嘻,并做好准备,因为在一个您知道最新消息的那一刻吗»。 听起来很有趣吧? 八卦有很多种。 事实上,有好八卦,有坏八卦,甚至是丑陋的八卦。

八卦好

有八卦这样的事吗? 八卦实际上有多种含义。 其中之一涉及新闻的表面交换。 这就是彼此保持最新状态。 “玛丽亚再次染发了”。 “汉斯买了新车”。 “朱莉娅生了一个孩子”。 如果传播有关他本人的一般信息,不会有人冒犯。 这种娱乐形式有助于我们建立关系,并可以增进彼此之间的理解和信任。

八卦

八卦的另一种含义是谣言的传播,这些谣言大多是敏感的或私下的。 我们是否如此渴望隐瞒某人的丑闻秘密? 它们是否正确并不重要。 这样的事情甚至不必从一半开始,而是由密友逐渐传递给其他密友,这些密友又将它们传递给密友,因此最终结果相当模糊,但所有人都相信了。 俗话说:“您喜欢相信手背后的窃窃私语”。 这种八卦可能会造成伤害。 当该人进入房间时,立即停止对话即可轻松识别出不良八卦。 如果您不敢直接告诉某人,则不值得重复。

丑八卦

丑陋或恶意的八卦旨在损害一个人的声誉。 这远远超出了传递所听到的东西。 这是关于据说会引起痛苦和深深悲伤的谎言。 它们可以通过Internet轻松分发。 不幸的是,人们相信印刷品比他们耳边窃窃私语。

这种类型的八卦似乎完全没有人情味,直到一个人成为这种邪恶的目标。 恶意学生对他们不喜欢的其他学生使用这种做法。 网络欺凌驱使许多年轻人自杀。 在美国,这甚至被称为“bullycide”[因欺凌而自杀]。 因此,圣经说:“恶人自相纷争,诽谤者使朋友分裂”(箴言 1)也就不足为奇了。6,28)。 她还说:“毁谤者的言语如美食,顺利下去”(箴言18,8).

我们应该清楚这一点:八卦就像一条小羽毛被风从一个地方带到另一个地方。 取十根羽毛,然后将它们吹飞。 然后尝试再次抓住所有的羽毛。 那将是不可能的任务。 八卦也一样。 一旦您在世界上流传了一个八卦故事,您就无法找回它,因为它从一个地方吹到了另一个地方。

有关如何正确处理的建议

  • 如果您和其他人之间存在问题,请自己解决。 不要告诉任何人。
  • 当有人卸下您对您的不满时要保持客观。 请记住,您只会听到那个人的观点。
  • 如果有人开始告诉您谣言,则应更改主题。 如果一个简单的干扰什么也没做,那就说:«我们的对话对我现在变得太消极了。 我们不能谈论其他吗?» 或说:“我不愿意在别人的背后谈论他们。”
  • 不要对别人说任何你在他们面前不会说的东西
  • 当您谈论别人时,请问自己以下问题:
    是真的吗(而不是修饰、扭曲、编造)?
    是否有帮助(有用、鼓励、安慰、治愈)?
    它是否鼓舞人心(令人振奋,值得效仿)?
    是否有必要(作为建议或警告)?
    它是否友好(而不是脾气暴躁、嘲弄、无法控制)?

在听完别人的话并将其传递给您之后,让我们描述一下所谓的好八卦,您可以告诉某人试图与您传播坏八卦,因此我们防止谣言变得丑陋。

通过芭芭拉·达尔格伦(Barbara Dahlgren)


PDF格式八卦