认识耶稣

161认识耶稣人们经常谈论认识耶稣。 但是,如何执行此操作似乎有点晦涩难懂。 这尤其是由于我们既看不见他也不面对面说话。 是真的 但是它既不可见也不明显。 我们也听不到他的声音,除非在极少数情况下。 那我们怎么去认识他呢?

最近,不止一个消息来源将我的注意力集中在寻找和认识福音中的耶稣。 通常,像您一样,我会仔细阅读它们,甚至参加一门名为“和谐福音”的大学课程。 但是有一段时间我专注于其他书籍-主要是保罗的书信。 他们非常适合将某人带出法制并进入恩典。

作为开始新年的一种方式,我们的牧师建议我们阅读约翰福音。 当我开始阅读它时,约翰再次记录了耶稣生平的事,给我留下了深刻的印象。 然后,我从前18章列出了耶稣关于谁是谁的陈述的清单。 该列表的增长时间超出了我的想象。

然后我订购了一本我想读一段时间的书-安妮·格雷厄姆·洛兹(Anne Graham Lotz)的《给我耶稣》(Just Give Me Jesus)。 它的灵感来自约翰福音。 即使我只阅读了部分内容,也已经获得了一些见识。

In einer der täglichen Andachtssendungen erwähnte der Autor einige Male, dass das Studium der Evangelien ein grossartiger Weg ist, um sich «fortdauernd in das Leben von Christus zu verlieben", (John Fischer, The Purpose Driven Life Daily Devotional [Leben mit Vision – das tägliche Andachtsbuch].

似乎有人要告诉我一些事情!

Als Philippus Jesus bat, ihnen den Vater zu zeigen (Johannes 14,8), sagte er seinen Jüngern: «Wer mich sieht, der sieht den Vater!» (V. 9). Er ist das Abbild Gottes, der seine Herrlichkeit offenbart und re-flektiert. Wenn wir also nach 2000 oder mehr Jahren Jesus auf diese Weise kennen lernen, dann lernen wir auch den Vater, den Schöpfer und Erhalter des Lebens und des Universums kennen.

我们无法想到,由尘土造就的有限的凡人可以与无限,全能的上帝亲密接触,并认识他。 但是我们可以。 在福音的帮助下,我们可以听听他的谈话,观察他如何与穷人和贵族,犹太人和非犹太人以及罪人和自以为是的男人,女人和儿童打交道。 我们看到人类耶稣-他的情感,思想和感受。 我们看到他在与他祝福和教导的幼儿打交道时的温柔。 我们看到他对货币兑换商的愤慨和对法利赛人伪善的厌恶。

福音向我们展示了耶稣的两面-作为神和作为人。 他们向我们展示了婴儿和成人,儿子和兄弟,老师和治疗师,活着的受害者和复活的胜利者。

不要害怕认识耶稣,也不要怀疑这是否真的可能。 只需阅读福音,然后再次爱上基督的生命。

由塔米·塔卡(Tammy Tkach)


PDF格式认识耶稣